Consejos para crear anuncios de vídeo eficaces

Google Ads dispone de muchos formatos de anuncios de vídeo y cada uno ofrece oportunidades únicas para atraer a los clientes con mensajes creativos. Por eso, es importante que conozcas a tu audiencia y pienses en la mejor forma de llegar a ella. Te daremos algunos consejos sobre las partes básicas de todo anuncio de vídeo: contenido y texto.

Un contenido atractivo siempre da buen resultado y, si además, encuentras la manera de dirigir el tráfico hacia otros vídeos relacionados de tu propiedad (o hacia el contenido de su sitio web que sea especialmente relevante para el anuncio de vídeo), conseguirás que los usuarios vuelvan a por más.

Dado que existen varios formatos de anuncio, hemos organizado en grupos nuestras sugerencias para crear anuncios eficaces y relevantes:

• Anuncios de vídeo TrueView in-stream
  • Anuncios video discovery de TrueView

Anuncios de vídeo TrueView in-stream

Optimiza tus campañas de anuncios de vídeo in-stream

Los anuncios de vídeo in-stream te permiten insertar tu anuncio al principio o a la mitad de otro contenido de vídeo. Si bien este método es ideal para branding, a menudo registra porcentajes de conversiones menores que otros formatos online. Sin embargo, te indicamos a continuación algunas sugerencias para sacar el máximo provecho a tu campaña:

• Dirige el tráfico de tus anuncios a contenido de vídeo adicional en un sitio web o en un canal de su marca en YouTube. Si optimizas la experiencia de visualización con recursos adicionales, es más probable que atraigas a más usuarios.
  • Asegúrate de que la página de destino sea relevante en cuanto al contenido del anuncio. Respecto a las páginas de destino de YouTube, te recomendamos que dirijas a los clientes a una página o un canal de marca que incluya el código de remarketing de Google Ads para aumentar la visibilidad de tu marca y la frecuencia con la que aparece tu mensaje a los usuarios.
  • Muestra una llamada a la acción clara en tu anuncio y elige colores y fuentes que combinen con tu marca.
  • Evita utilizar la segmentación por palabra clave en tu campaña, ya que podría limitar bastante la frecuencia de publicación de tus anuncios.
Usa contenido creativo en tu anuncio de vídeo in-stream

Asegúrate de que el vídeo que crees para tu anuncio sea directo y atractivo. Recuerda que tu audiencia tiene libertad para detener la reproducción, ya que los espectadores pueden saltar un vídeo transcurridos 5 segundos. Prueba estos consejos para mantener la atención de los usuarios:

• Crea un vídeo breve y atractivo. Comunica los mensajes más importantes al principio del vídeo por si los usuarios dejan de verlo antes de que se acabe. Las tasas de reproducción descienden notablemente transcurridos los primeros 45 segundos.
  • Sé claro sobre lo que ofrece tu negocio, ya que tal vez el vídeo sea tu único instrumento de comunicación con los usuarios de un sitio web.
  • Define claramente los siguientes pasos que los clientes deben realizar al finalizar el vídeo. Por ejemplo, realizar una compra o visitar la tienda o el sitio web.

Anuncios video discovery de TrueView

YouTube es un modo eficaz de conseguir clientes nuevos mediante contenido de vídeo en la Web, pero también es una red social regida por la comunidad en la que se valora el contenido importante y las relaciones sociales de la comunidad con personas e historias reales. Para aprovechar al máximo YouTube, debes crear contenido de vídeo que establezca una relación entre los usuarios de YouTube que vaya más allá de la típica relación anunciante-cliente. La promoción de contenido de vídeo que solo contenga publicidad puede complicar la implicación de los usuarios en relación con su marca.

A continuación se ofrecen algunas directrices que te ayudarán a crear promociones de TrueView para YouTube eficaces que constituirán una aportación positiva a la comunidad de YouTube. Si seleccionas palabras clave y texto promocional relevantes, es muy posible que el contenido de su vídeo se presente a espectadores interesados a cambio de un precio razonable. Una buena idea consiste en probar varias palabras clave y distintos textos de promoción para alcanzar los objetivos.

¿Qué es lo que se debe promocionar?

Antes de crear una promoción, lee las políticas publicitarias de YouTube. Los anuncios TrueView solo admiten anuncios sin restricciones de contenido sexual. Muestra contenido atractivo basándose en una historia real. Un vídeo que solo muestra publicidad tiene menos probabilidades de alentar a los usuarios a que vuelvan en futuras ocasiones.

Texto del anuncio
  • Evita recurrir a temas generales en el texto de su anuncio. Es mejor si lo diriges hacia la razón por la que merece la pena hacer clic para ver el contenido que promocionas. Por ejemplo: ¿qué tipo de lenguaje se usa en un tráiler de una película con respecto a un anuncio en televisión? Los tráilers de película utilizan lemas y guiones que dejan al público intrigado acerca de una historia y con deseos de ver más. Intenta animar al usuario a obtener más información o a ver el vídeo en lugar de proponerle insistentemente la venta de un producto o servicio.
  • Si quieres que las personas actúen de determinada manera, haz que lleven a cabo alguna de las acciones posibles en YouTube: suscribirse, ver un vídeo, grabar una respuesta en vídeo o comentar contenido.
  • Lleva a cabo un estudio de mercado para ver lo que dicen los usuarios acerca de contenido relacionado. Echa un vistazo a los comentarios que hay en vídeos o páginas de canales similares.
  • Utiliza Estadísticas de YouTube para descubrir qué partes de los vídeos atraen más a tus usuarios. Esto puede ayudarte a dar con más ideas.
Imágenes fijas de vídeo

Al crear un anuncio video discovery de TrueView, se te muestran varias imágenes fijas o "imágenes en miniatura" para que selecciones cuál quieres utilizar. Estas imágenes fijas son lo primero que ven los usuarios de YouTube antes de hacer clic en tu promoción. Elige la imagen fija de vídeo que mejor destaque tu contenido. También puedes intentar hacer corresponder esta imagen con el contenido del texto o las palabras clave de la promoción.

Por ejemplo, si en tu vídeo aparece una persona haciendo surf, elige la imagen fija de vídeo que realmente capture ese momento. Al crear un texto promocional y seleccionar las palabras clave, deberías mencionar el surf. De este modo, dispondrás de una promoción adecuada que tiene sentido para cualquier usuario que busque vídeos relacionados con el surf, quien, al ver la promoción correspondiente, hará clic en ella para ver el vídeo de surf.