Consejos para crear anuncios de vídeo eficaces

AdWords dispone de muchos formatos de anuncios de vídeo y cada uno ofrece oportunidades únicas para atraer a los clientes con mensajes creativos. Por eso es importante que conozca a su público y que averigüe cuál es la mejor manera de llegar a él. Le daremos algunos consejos sobre las partes básicas de todo anuncio de vídeo: contenido y texto.

Un contenido atractivo siempre da buen resultado y si, además, encuentra la manera de dirigir el tráfico hacia otros vídeos relacionados de su propiedad (o hacia el contenido de su sitio web que sea especialmente relevante para el anuncio de vídeo) conseguirá que los usuarios vuelvan a por más.

Dado que existen varios formatos de anuncio, hemos organizado en grupos nuestras sugerencias para crear anuncios eficaces y relevantes:

• Anuncios de vídeo TrueView in-stream
  • Anuncios video discovery de TrueView

Anuncios de vídeo TrueView in-stream

Cómo definir mejor su campaña con anuncios de vídeo In-Stream

Los anuncios de vídeo In-Stream le permiten insertar su anuncio al principio o a la mitad de otro contenido de vídeo. Si bien este método es ideal para branding, a menudo registra porcentajes de conversiones menores que otros formatos online. Sin embargo, le indicamos a continuación algunas sugerencias para sacar el máximo provecho a su campaña:

• Dirija el tráfico de sus anuncios a contenido de vídeo adicional en un sitio web o en un canal de su marca en YouTube. Si optimiza la experiencia de visualización del usuario con recursos adicionales, es más probable que atraiga a más espectadores.
  • Asegúrese de que la página de destino sea relevante en cuanto al contenido del anuncio. Respecto a las páginas de destino de YouTube, le recomendamos que dirija a los clientes a una página o un canal de marca que incluya el código de remarketing de AdWords para aumentar la visibilidad de su marca y la frecuencia con la que aparece su mensaje ante los usuarios.
  • Muestre una llamada a la acción clara en su anuncio y seleccione colores y fuentes que combinen con la marca.
  • Evite utilizar la segmentación por palabra clave en su campaña, ya que podría limitar bastante la frecuencia de publicación de sus anuncios.
Sea creativo con el contenido del anuncio de vídeo in-stream

Asegúrese de que el vídeo que cree para su anuncio sea directo y atractivo. Recuerde que su audiencia tiene libertad para detener la reproducción, ya que los espectadores pueden saltar un vídeo transcurridos 5 segundos. Pruebe estos consejos para mantener la atención de los espectadores:

• Cree un vídeo breve y atractivo. Comunique los mensajes más importantes al principio del vídeo por si los usuarios dejan de verlo antes de que se acabe. Las tasas de reproducción descienden notablemente transcurridos los primeros 45 segundos.
  • Sea claro sobre lo que ofrece su negocio, ya que tal vez el vídeo sea su único instrumento de comunicación con los usuarios de un sitio web.
  • Defina claramente los siguientes pasos que los clientes deben realizar al finalizar el vídeo. Por ejemplo, realizar una compra o visitar la tienda o el sitio web.

Anuncios video discovery de TrueView

YouTube es un modo eficaz de conseguir clientes nuevos mediante contenido de vídeo en la Web, pero también es una red social regida por la comunidad en la que se valora el contenido importante y las relaciones sociales de la comunidad con personas e historias reales. Para aprovechar al máximo YouTube, debe crear contenido de vídeo que establezca una relación entre los usuarios de YouTube que vaya más allá de la típica relación anunciante-cliente. La promoción de contenido de vídeo que solo contenga publicidad puede complicar la implicación de los usuarios en relación con su marca.

A continuación se ofrecen algunas directrices que le ayudarán a crear promociones de TrueView para YouTube eficaces que constituirán una aportación positiva a la comunidad de YouTube. Si selecciona palabras clave y texto promocional relevantes, es muy posible que el contenido de su vídeo se presente a espectadores interesados a cambio de un precio razonable. Una buena idea consiste en probar varias palabras clave y distintos textos de promoción para alcanzar los objetivos.

¿Qué es lo que se debe promocionar?

Antes de crear la promoción, asegúrese de revisar las políticas publicitarias de YouTube y la política editorial de Google AdWords para anuncios de texto estándar para las ubicaciones en la Red de Display de Google. En los anuncios TrueView, solo se acepta la promoción de contenido "apto para menores", ya sea en YouTube o en la Red de Display de Google. Muestre contenido atractivo basándose en una historia real. Un vídeo que solo muestra publicidad tiene menos probabilidades de alentar a los usuarios a que vuelvan en futuras ocasiones.

Texto del anuncio
  • Evite recurrir a temas generales en el texto de su anuncio. Es mejor si lo dirige hacia la razón por la que merece la pena hacer clic para ver el contenido que promociona. Por ejemplo: ¿qué tipo de lenguaje se usa en un tráiler de una película con respecto a un anuncio en televisión? Los tráilers de película utilizan lemas y guiones que dejan al público intrigado acerca de una historia y con deseos de ver más. Intente animar al usuario a obtener más información o a ver el vídeo en lugar de proponerle insistentemente la venta de un producto o servicio.
  • Si desea que las personas actúen de determinada manera, haga que lleven a cabo alguna de las acciones posibles en YouTube: suscribirse, ver un vídeo, grabar una respuesta en vídeo o comentar contenido.
  • Lleve a cabo un estudio de mercado para ver lo que dicen los usuarios acerca de contenido relacionado. Consulte los comentarios de vídeos y páginas de canal similares.
  • Utilice YouTube Analytics para descubrir qué partes de los vídeos atraen más a sus espectadores. Esto puede ayudarle a dar con más ideas.
Imágenes fijas de vídeo

Al crear un anuncio video discovery de TrueView, se le muestran varias imágenes fijas o "imágenes en miniatura" para que seleccione cuál desea utilizar. Estas imágenes fijas son lo primero que ven los usuarios de YouTube antes de hacer clic en su promoción. Elija la imagen fija de vídeo que destaca mejor su contenido. También puede intentar relacionar esta imagen con el contenido del texto promocional o las palabras clave.

Por ejemplo, si en su vídeo aparece una persona haciendo surf, elija la imagen fija de vídeo que realmente capture ese momento. Al crear un texto promocional y seleccionar las palabras clave, debería mencionar el surf. De este modo, dispondrá de una promoción adecuada que tiene sentido para cualquier usuario que busque vídeos relacionados con el surf, quien, al ver la promoción correspondiente, hará clic en ella para ver el vídeo de surf.

Enlaces relacionados