Sobre os formatos de anúncio em vídeo

No Google Ads, você pode usar vários formatos de anúncio em vídeo para criar campanhas de vídeo atraentes e envolver os clientes de diferentes maneiras no YouTube e em sites parceiros de vídeo. Os formatos disponíveis incluem: anúncios in-stream puláveis e não puláveis, video discovery, out-stream, bumper e de masthead do YouTube.

Observação: os anúncios de masthead estão disponíveis apenas com base em reservas por meio de um representante de vendas do Google. Para saber mais, consulte Sobre os canais de anúncio de mídia reservada no YouTube.

O conteúdo dos anúncios em vídeo precisa estar hospedado no YouTube, mas os anúncios podem ser exibidos no YouTube e em aplicativos e sites parceiros de vídeo na Rede de Display do Google, inclusive em tablets e smartphones, dependendo do formato e das configurações.

Este artigo descreve os benefícios dos anúncios em vídeo e compara os diferentes formatos disponíveis. Confira os formatos abaixo em detalhes. Além disso, saiba mais sobre nossas políticas e requisitos.

Anúncios in-stream puláveis

Quando usá-los?

Use esse formato quando houver um conteúdo em vídeo que você quer promover antes de outros vídeos no YouTube e em toda a Rede de Display.

Como funciona?

Seu anúncio em vídeo é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos. Depois de cinco segundos, o usuário poderá pular o anúncio.

Onde os anúncios da Rede de Display podem ser exibidos?

Os anúncios em vídeo in-stream puláveis podem aparecer nas páginas de exibição do YouTube, em vídeos nos sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display.

Como ocorre a cobrança?

Com o lance de CPV, você paga quando um espectador interage ou assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, caso a duração seja menor), o que ocorrer primeiro.

Com os lances de CPM, você paga com base em impressões. Os anúncios bumper usam lances de CPM (custo por mil impressões), assim você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

É possível usar anúncios in-stream para quais metas da campanha?

• Leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração do produto e da marca (tudo)
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios in-stream não puláveis

Os anúncios in-stream não puláveis são um formato de anúncio não pulável que possibilita exibir toda a sua mensagem aos clientes.

Quando usá-los?

Use esse formato para exibir toda a sua mensagem aos espectadores.

Como funciona?

Seu anúncio in-stream não pulável tem no máximo 15 segundos e é reproduzido antes, durante ou depois de outro vídeo. Os espectadores não têm a opção de pular o anúncio.

Onde os anúncios podem aparecer?

Anúncios não puláveis podem ser exibidos em vídeos do YouTube, em vídeos em sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display do Google.

Como será a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios não puláveis usam os lances de CPM (custo por mil impressões) desejado. Portanto, você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

É possível usar anúncios não puláveis para quais metas da campanha?

• Alcance e reconhecimento da marca

Anúncios video discovery

Quando usar?

Use esse formato para promover um vídeo em locais de descoberta, incluindo ao lado de vídeos relacionados do YouTube, como parte do resultado de pesquisa do YouTube ou na página inicial do YouTube para celular.

Como funciona?

Seu anúncio consiste de uma imagem de miniatura do seu vídeo com um texto. Embora o tamanho exato e a aparência do anúncio possam variar de acordo com o local em que ele é exibido, anúncios video discovery sempre convidam as pessoas a clicar para assistir ao vídeo. Após o clique, ele é reproduzido na página de exibição do YouTube.

Onde os anúncios podem ser exibidos?

• Nos resultados de pesquisa do YouTube
  • Com os vídeos relacionados do YouTube
  • Na página inicial do YouTube para celular

Como será a cobrança?

Você só é cobrado quando os usuários optam por assistir ao seu anúncio clicando na miniatura.

É possível usar os anúncios video discovery para quais metas da campanha?

• Consideração de produto e marca
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios out-stream

Os anúncios out-stream são anúncios em vídeo exclusivos para dispositivos móveis (smartphones e tablets) que são reproduzidos em sites parceiros e dentro de aplicativos.

Quando usá-los?

Com os anúncios out-stream, você aumenta o alcance dos seus anúncios em vídeo para dispositivos móveis e atinge mais clientes.

Como funciona?

Os anúncios out-stream são reproduzidos inicialmente com o som desativado. Para ativar o som, os usuários precisam tocar no anúncio. Os anunciantes são cobrados apenas quando mais da metade da área do anúncio é exibida na tela por, no mínimo, dois segundos. Esse formato foi criado para aumentar o alcance do seu vídeo com ótimo custo-benefício.

Onde os anúncios podem aparecer?

Um único modelo de vídeo pode ser exibido em diversas veiculações para dispositivos móveis. Nos canais da Web para esse tipo de dispositivo, os anúncios out-stream aparecem em banners. Já em canais de apps, eles são exibidos em anúncios de banner, nativos, In-Feed e intersticiais, no modo retrato e de tela cheia.

Os vídeos out-stream são anúncios apenas para dispositivos móveis exibidos em sites e aplicativos parceiros na Rede de Display do Google. Esse formato ainda não está disponível no YouTube.

Como será a cobrança?

Você é cobrado pelos anúncios out-stream com base no custo por mil impressões visíveis (vCPM). Então, uma cobrança só é gerada quando seu vídeo é reproduzido por dois segundos ou mais.

Quais metas de campanha usam anúncios out-stream?

• Alcance e reconhecimento da marca
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios bumper

Os anúncios bumper são um formato em vídeo de curta duração desenvolvidos para que você alcance mais clientes e aumente o reconhecimento da sua marca.

Quando usá-los?

Use esse formato quando você quiser alcançar os espectadores em geral com uma mensagem curta e marcante.

Como funciona?

Seu anúncio bumper tem no máximo seis segundos, é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos e não é pulável.

Onde os anúncios podem aparecer?

Os anúncios bumper podem ser exibidos em vídeos no YouTube, em vídeos em sites parceiros e em aplicativos na Rede de Display do Google.

Como será a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios bumper usam lances de CPM (custo por mil impressões), assim você paga a cada 1.000 exibições do seu anúncio.

Quais metas da campanha usam anúncios bumper?

• Alcance e reconhecimento da marca
  • Campanha criada sem uma meta

Anúncios de masthead do YouTube

Os anúncios de masthead são um formato nativo com base em anúncio em vídeo que aparece na parte superior do feed da página inicial do YouTube nas telas de computadores, dispositivos móveis e TVs. O feed da página inicial do YouTube é um destino muito importante para os espectadores, e o anúncio de masthead permite que você tenha destaque nessa experiência. Esse formato está disponível apenas mediante reserva com a ajuda de um representante de vendas do Google. Para saber mais, consulte Sobre os canais de anúncio de mídia reservada no YouTube.

Quando usá-los?

Use esse formato quando quiser lançar/aumentar o reconhecimento de um novo serviço de produto ou alcançar um público-alvo grande em um curto período (por exemplo, um evento de vendas).

Como funciona?

Computador

• Um vídeo em destaque no anúncio de masthead é reproduzido automaticamente sem o som por até 30 segundos na parte superior do feed da página inicial do YouTube. O anúncio pode ser exibido no formato de proporção widescreen ou 16:9 e inclui um painel de informações à direita que usa automaticamente os recursos do seu canal. Como opção, é possível incluir até dois vídeos complementares nesse painel. Os espectadores poderão clicar no ícone de desativação de som se quiserem ouvir o áudio.
  • Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão. Quando as pessoas clicam no vídeo ou na miniatura, elas são direcionadas para a página de exibição do YouTube.

Dispositivos móveis

• Um vídeo em destaque no anúncio de masthead é reproduzido até o fim, de forma automática e sem o som na parte superior do aplicativo YouTube ou no feed da página inicial do site m.youtube.com.
  • O masthead de vídeo para dispositivos móveis é composto por uma miniatura do vídeo, um título personalizável e textos de descrição, bem como uma call-to-action (CTA) externa. Ele também extrai automaticamente o nome e o ícone do canal do anunciante. Ao clicar no masthead de vídeo para dispositivos móveis, o usuário é direcionado para a página de exibição do vídeo em destaque no YouTube.

TV

• Um vídeo em destaque no anúncio de masthead é reproduzido (se compatível) até o fim, de forma automática e sem o som na parte superior do aplicativo YouTube para TVs. O masthead pode ser exibido no formato de proporção widescreen ou 16:9. As pessoas podem usar o controle remoto da TV para interagir com o anúncio. Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão.  Quando os espectadores clicam no vídeo ou na miniatura, eles são direcionados para a página de exibição do vídeo em tela cheia.
  • Não é possível adicionar CTA a um masthead para TV.

Como será a cobrança?

Como o masthead está disponível apenas mediante reserva, a cobrança é feita com base em um custo fixo por dia (CPD) ou no custo por mil impressões (CPM). Você pode trabalhar com a equipe de publicidade do Google para receber estimativas e metas de impressões de campanhas.

Observação: só é possível reservar o masthead para TV com base no CPM. Todas as opções de segmentação e veiculação de anúncios são iguais às de outras campanhas de masthead reservadas com base no CPM.