Sobre os formatos de anúncio em vídeo

No Google Ads, você pode usar vários formatos de anúncio em vídeo para criar campanhas atraentes e envolver os clientes de diferentes maneiras no YouTube e em sites parceiros de vídeo. Veja quais são os formatos disponíveis:

O conteúdo dos anúncios em vídeo precisa estar hospedado no YouTube, mas eles podem ser exibidos nessa plataforma e em sites e apps de Google parceiros de vídeo, dependendo do formato do anúncio e das configurações da campanha.

Este artigo descreve os benefícios dos anúncios em vídeo e compara os diferentes formatos disponíveis. Confira os formatos abaixo em detalhes. Além disso, saiba mais sobre nossas políticas e requisitos.

Imagem de todos os formatos de anúncio em vídeo

Anúncios in-stream puláveis

Imagem do anúncio in-stream pulável

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios in-stream puláveis quando você tiver conteúdo que gostaria de promover antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em sites e apps de Google parceiros de vídeo.

Como o formato funciona?

O anúncio é exibido antes, durante ou após outros vídeos. Depois de cinco segundos, o espectador tem a opção de pular.

Onde ele é exibido?

Ele aparece nas páginas de exibição do YouTube e em sites e apps de Google parceiros de vídeo.

Como será a cobrança?

Com os lances de CPV, você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou inteiro, se for menor que isso) ou interage com ele, o que ocorrer primeiro.

Com a estratégia de lances "Maximizar conversões", CPM desejado e CPA desejado, você paga com base nas impressões.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Vendas
  • leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração de produto e marca

Observação: você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios in-stream não puláveis

Imagem do anúncio in-stream não pulável

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios in-stream não puláveis quando tiver conteúdo que gostaria de promover antes, durante ou depois de outros vídeos no YouTube e em sites e apps de Google parceiros de vídeo e quiser que os espectadores vejam a mensagem inteira sem pular o vídeo.

Como o formato funciona?

O anúncio tem duração de 15 segundos ou menos e é exibido antes, durante ou depois de outros vídeos. O espectador não tem a opção de pular.

Onde ele é exibido?

Ele aparece em vídeos do YouTube e em sites e apps de Google parceiros de vídeo.

Como será a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios in-stream não puláveis usam lances de CPM desejado. Assim, você paga sempre que seu anúncio é exibido.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação: você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios video discovery

Imagem do anúncio video discovery

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios video discovery para promover conteúdo em locais de descoberta, incluindo ao lado de vídeos relacionados do YouTube, como parte de um resultado de pesquisa dessa plataforma ou na página inicial do YouTube para dispositivos móveis.

Como o formato funciona?

O anúncio é uma imagem em miniatura do seu vídeo com texto. Embora o tamanho exato e a aparência dele possam variar de acordo com o local em que é exibido, o anúncio video discovery sempre convida o usuário a clicar para assistir ao vídeo. O vídeo é reproduzido na página do canal ou de exibição do YouTube.

Onde ele é exibido?

Ele aparece nos seguintes locais:

• Nos resultados de pesquisa do YouTube
  • Com os vídeos relacionados do YouTube
  • Na página inicial do YouTube para dispositivos móveis

Como será a cobrança?

Você só é cobrado quando os usuários optam por assistir ao seu anúncio clicando na miniatura.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Consideração de produto e marca

Observação: você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios bumper

Imagem do anúncio bumper

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios bumper quando quiser alcançar os espectadores de forma ampla com uma mensagem curta e impactante.

Como o formato funciona?

O anúncio tem seis segundos ou menos de duração e é exibido antes, durante ou depois de outro vídeo. O espectador não tem a opção de pular.

Onde ele é exibido?

Ele aparece em vídeos do YouTube e em sites e apps de Google parceiros de vídeo.

Como será a cobrança?

Você paga com base nas impressões. Os anúncios bumper usam lances de CPM desejado. Assim, você paga sempre que seu anúncio é exibido.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação: você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios out-stream

Imagem do anúncio out-stream

Quando devo usar esse formato?

Use anúncios out-stream quando quiser expandir o alcance dos seus anúncios em vídeo em dispositivos móveis e, assim, chegar até mais clientes.

Como o formato funciona?

O anúncio começa a ser reproduzido com o som desativado. O espectador pode tocar nele para ativar o som do vídeo. Os anúncios out-stream são desenvolvidos para aumentar o alcance do seu vídeo a um ótimo custo-benefício.

Onde ele é exibido?

Ele aparece somente em dispositivos móveis e em sites e apps de Google parceiros de vídeo. Os anúncios out-stream não estão disponíveis no YouTube.

Eles podem ser veiculados em vários dispositivos móveis diferentes. No caso de canais da Web para dispositivos móveis, eles são exibidos em banners. Em apps para dispositivos móveis, esses anúncios aparecem em banners, intersticiais, no feed, em formato nativo e nos modos retrato e tela cheia.

Como será a cobrança?

Você é cobrado pelos anúncios out-stream com base no custo por mil impressões visíveis (vCPM). Então, uma cobrança só é gerada quando seu vídeo é reproduzido por dois segundos ou mais.

Quais metas de campanha eu preciso selecionar para usar esse formato de anúncio?

• Alcance e reconhecimento da marca

Observação: você também pode usar esse formato ao escolher "Criar uma campanha sem meta" no Google Ads.

Anúncios de masthead

Imagem do anúncio de masthead

Quando devo usar esse formato?

Use esse formato quando quiser aumentar o reconhecimento de um novo serviço ou produto, ou alcançar um público-alvo gigantesco em um curto período (por exemplo, um evento de vendas).

O formato está disponível apenas por meio de reserva. Para isso, fale com um representante de vendas do Google. Para saber mais, consulte Sobre os canais de anúncio de mídia reservada no YouTube.

Como o formato funciona?

Computador

• Um vídeo em destaque no anúncio de masthead é reproduzido automaticamente com o som desativado por até 30 segundos na parte superior do feed da página inicial do YouTube. Ele pode ser exibido no formato de proporção widescreen ou 16:9 e inclui um painel de informações à direita que usa automaticamente os recursos do seu canal. Como opção, é possível incluir até dois vídeos complementares nesse painel. Os espectadores poderão clicar no ícone de desativação de som se quiserem ouvir o áudio.
  • Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão. Quando as pessoas clicam no vídeo ou na miniatura, elas são direcionadas para a página de exibição do YouTube.

Dispositivos móveis

• Um vídeo em destaque no masthead é reproduzido automaticamente até o fim com o som desativado na parte superior do app YouTube ou no feed da página inicial do site m.youtube.com.
  • O anúncio de masthead de vídeo para dispositivos móveis é composto por uma miniatura do vídeo, um título personalizável e textos de descrição, além de uma call-to-action (CTA) externa. Ele também extrai automaticamente o nome e o ícone do canal do anunciante. Ao clicar nesse tipo de anúncio, o usuário é direcionado para a página de exibição do vídeo em destaque no YouTube.

Telas de TV

• Um vídeo em destaque em um masthead é reproduzido automaticamente (quando compatível) com o som desativado durante todo o vídeo, na parte superior do app YouTube para TVs. O anúncio pode ser exibido em um formato widescreen ou de proporção de 16:9. As pessoas podem usar o controle remoto da TV para interagir com o anúncio. Após a reprodução automática, o vídeo principal se torna a miniatura padrão.  Quando o espectador clica no vídeo ou na miniatura, ele é direcionado para a página de exibição do vídeo em tela cheia.
  • Não é possível adicionar CTA a um anúncio de masthead para TV.

Como será a cobrança?

Como o masthead está disponível apenas por meio de reserva, a cobrança é feita com base em um custo fixo por dia (CPD) ou no custo por mil impressões (CPM). Você pode trabalhar com a equipe de publicidade do Google para receber estimativas e metas de impressões de campanhas.

Observação: só é possível reservar o masthead para TV com base no CPM. Todas as opções de segmentação e veiculação de anúncios são iguais às de outras campanhas de masthead reservadas com base no CPM.