Acerca de los formatos de anuncios de video

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

En Google Ads, puedes crear campañas de video atractivas con una variedad de formatos de anuncios de video para llegar a clientes de diferentes maneras en YouTube y en sitios de Socios de video. Estos son algunos de los formatos disponibles:

Aunque su contenido debe estar alojado en YouTube, los anuncios de video pueden mostrarse en YouTube y en sitios web y apps que se ejecuten en Socios de video de Google (según el formato del anuncio y la configuración de la campaña).

En este artículo, se describen los beneficios de los anuncios de video y se comparan los diferentes formatos disponibles. Consulta los detalles de los formatos a continuación. También puedes obtener más información acerca de nuestras políticas y requisitos.

Imagen de todos los formatos de anuncios de video

Anuncios in-stream que se pueden omitir

Imagen de anuncio in-stream que se puede omitir

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Usa anuncios in-stream que se pueden omitir cuando tengas contenido de video que desees promocionar antes o después de otros videos, o durante su reproducción, ya sea en YouTube o en sitios web y apps que se ejecuten en Socios de video de Google.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream que se pueden omitir se reproducen antes o después de otros videos, o durante estos. Después de 5 segundos, el usuario tiene la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde aparece este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream que se pueden omitir aparecen en las páginas de reproducción de YouTube y en sitios web y apps que se ejecutan en Socios de video de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Con la oferta de CPV, pagas cuando un usuario mira 30 segundos de tu video (o todo el video si dura menos de 30 segundos) o interactúa con tu video, lo que ocurra primero.

Con las ofertas de CPM objetivo y CPA objetivo, y la estrategia de oferta Maximizar conversiones, pagas en función de las impresiones.

¿Qué objetivos de la campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Ventas
  • Clientes potenciales
  • Tráfico del sitio web
  • Reconocimiento y alcance de la marca
  • Consideración de la marca y el producto

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges la opción "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo" en Google Ads.

Anuncios in-stream que no se pueden omitir

Imagen de anuncio in-stream que no se puede omitir

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Usa anuncios in-stream que no se pueden omitir cuando tengas contenido de video que desees promocionar antes o después de otros videos, o durante su reproducción, ya sea en YouTube o en sitios web y apps que se ejecuten en Socios de video de Google, y quieras que los usuarios vean el mensaje completo sin omitir el video.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream que no se pueden omitir duran 15 segundos (o menos) y se reproducen antes o después de otros videos, o durante estos. Los usuarios no tienen la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde aparece este formato de anuncio?

Los anuncios in-stream que no se pueden omitir se muestran en videos de YouTube y en sitios web y apps que se ejecutan en Socios de video de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Los anuncios in-stream que no se pueden omitir utilizan las ofertas de CPM objetivo, por lo que pagas en función de las impresiones.

¿Qué objetivos de la campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Reconocimiento y alcance de la marca

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges la opción "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo" en Google Ads.

Anuncios video discovery

Imagen de anuncio video discovery

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Usa anuncios video discovery para promocionar contenido de video en lugares de descubrimiento, por ejemplo, junto a videos relacionados de YouTube, como parte de los resultados de la búsqueda de YouTube o en la página principal de YouTube para dispositivos móviles.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios video discovery contienen una imagen en miniatura de tu video junto con un texto. Aunque el tamaño exacto y la apariencia pueden variar según el lugar donde aparecen, los anuncios video discovery siempre invitan a las personas a hacer clic para mirar el video. Este se reproduce en la página principal de reproducción o del canal de YouTube.

¿Dónde aparece este formato de anuncio?

Los anuncios video discovery aparecen en los siguientes lugares:

• En los resultados de la búsqueda de YouTube
  • Junto a videos de YouTube relacionados
  • En la página principal de YouTube para dispositivos móviles

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará solo cuando los usuarios hagan clic en la miniatura para mirar tu anuncio.

¿Qué objetivos de la campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Consideración de la marca y el producto

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges la opción "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo" en Google Ads.

Anuncios bumper

Imagen de anuncio bumper

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Usa anuncios bumper cuando quieras llegar a una amplia cantidad de usuarios con un mensaje corto y fácil de recordar.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios bumper duran 6 segundos (o menos) y se reproducen antes o después de otro video, o durante este. Los usuarios no tienen la opción de omitir el anuncio.

¿Dónde aparece este formato de anuncio?

Los anuncios bumper se muestran en videos de YouTube y en sitios web y apps que se ejecutan en Socios de video de Google.

¿Cómo se me cobrará?

Los anuncios bumper utilizan las ofertas de CPM objetivo, por lo que pagas en función de las impresiones.

¿Qué objetivos de la campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Reconocimiento y alcance de la marca

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges la opción "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo" en Google Ads.

Anuncios outstream

Imagen de anuncio outstream

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Utiliza anuncios outstream cuando desees expandir el alcance de tus anuncios de video en dispositivos móviles para llegar a más clientes.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Los anuncios outstream comienzan a reproducirse con el sonido desactivado. Los usuarios pueden presionar el anuncio para activar el sonido del video. Los anuncios outstream están diseñados para aumentar el alcance de tu video a un costo eficiente.

¿Dónde aparece este formato de anuncio?

Los anuncios outstream se publican exclusivamente en dispositivos móviles y solo se muestran en sitios web y apps que se ejecutan en Socios de video de Google. Estos anuncios no están disponibles en YouTube.

Los anuncios outstream pueden publicarse en diferentes posiciones para dispositivos móviles. En las posiciones de la Web móvil, estos anuncios aparecen en banners. En las aplicaciones para dispositivos móviles, se muestran en banners y en anuncios intersticiales, in-feed o nativos, así como en los modos de formato vertical y pantalla completa.

¿Cómo se me cobrará?

Se te cobrará por los anuncios outstream en función del costo por cada mil impresiones visibles (vCPM), de modo que solo deberás pagar cuando un usuario vea la reproducción de tu video durante dos segundos o más.

¿Qué objetivos de la campaña debo seleccionar para utilizar este formato de anuncio?

• Reconocimiento y alcance de la marca

Nota: También puedes utilizar este formato de anuncio si eliges la opción "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo" en Google Ads.

Anuncios masthead

Imagen de anuncio masthead

¿Cuándo debo usar este formato de anuncio?

Úsalo cuando quieras generar reconocimiento sobre un producto o servicio nuevo o llegar a un público amplio en poco tiempo (por ejemplo, para un evento de ofertas).

Los anuncios masthead solo están disponibles con reserva mediante un representante de ventas de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las reservas de posiciones de medios en YouTube.

¿Cómo funciona este formato de anuncio?

Computadoras de escritorio

• Un video destacado en un anuncio masthead se reproduce automáticamente sin sonido durante 30 segundos, como máximo, en la parte superior del feed de la página principal de YouTube. El anuncio masthead puede aparecer en formato de pantalla ancha o con una relación de aspecto de 16:9, y contiene un panel de información a la derecha que utiliza automáticamente activos de tu canal. Tienes la opción de incluir hasta 2 videos complementarios en este panel. Los usuarios pueden hacer clic en el ícono para silenciar si desean escuchar el sonido del video.
  • Cuando finaliza la reproducción automática, el video principal muestra la miniatura de video de manera predeterminada. Cuando un usuario hace clic en el video o la miniatura, se lo dirige a la página de reproducción de YouTube del video.

Dispositivos móviles

• Un video destacado en un anuncio masthead se reproduce automáticamente sin sonido en su totalidad en la parte superior de la aplicación de YouTube o en el feed de la página principal de m.youtube.com.
  • El anuncio masthead de video para dispositivos móviles incluye una miniatura del video, un título personalizable, textos descriptivos y un llamado a la acción (CTA) externo. También obtiene automáticamente el nombre y el ícono del canal del anunciante. Cuando un usuario hace clic en el anuncio masthead de video para dispositivos móviles, se lo redirige a la página de reproducción de YouTube del video destacado.

Pantallas de TV

• Un video destacado en un anuncio masthead se reproduce automáticamente (si se admite) sin sonido en su totalidad en la parte superior de la aplicación de YouTube para televisores. El anuncio masthead puede aparecer en formato de pantalla ancha o con una relación de aspecto de 16:9. Las personas pueden usar el control remoto de su TV para interactuar con el anuncio masthead. Cuando finaliza la reproducción automática, el video principal muestra la miniatura de video de manera predeterminada.  Cuando un usuario hace clic en el video o la miniatura, se lo dirige a la página de reproducción del video en pantalla completa.
  • No puedes agregar un CTA a un anuncio masthead en pantallas de TV.

¿Cómo se me cobrará?

Dado que los anuncios masthead solo están disponibles con reserva, se te cobra un costo por día (CPD) fijo o un costo por cada mil impresiones (CPM). Puedes trabajar con el equipo de publicidad de Google para elaborar un presupuesto y los objetivos de impresión de la campaña.

Nota: Los anuncios masthead para pantallas de TV solo se pueden reservar en virtud del modelo de pago CPM. Todas las opciones de orientación y publicación de anuncios son iguales que las de otras campañas de masthead reservadas en virtud de ese modelo de pago.