Contestar ações das diretrizes da comunidade

Este conteúdo aborda como contestar avisos das diretrizes da comunidade e remoções. Caso seu vídeo tenha sido removido por motivos de direitos autorais, saiba mais sobre suas opções nesse caso.

Removemos qualquer conteúdo que viole nossas diretrizes da comunidade.Sabemos que às vezes cometemos erros. Se você achar que seu conteúdo não viola as diretrizes da comunidade e que você recebeu um aviso ou teve conteúdo removido erroneamente, use as etapas abaixo para contestar a decisão.

Contestar um aviso das diretrizes da comunidade

Quando removemos conteúdo devido a uma violação das diretrizes da comunidade, você pode receber um aviso. Os avisos são enviados quando algum conteúdo no YouTube é sinalizado para análise por membros da comunidade ou por nossa tecnologia de detecção inteligente, e nossas equipes de análise decidem que ele não segue as diretrizes da comunidade. Caso seu canal receba um aviso, na próxima vez que você fizer login no YouTube, enviaremos um e-mail, notificações em dispositivos móveis e computadores e um alerta nas configurações do seu canal.

Antes de começar, confira a política relacionada ao aviso. Também listamos exemplos de conteúdo que resultam em avisos das diretrizes da comunidade. Você só pode contestar durante 30 dias após a emissão do alerta ou aviso.

Contestar aviso

1. Acesse o painel do YouTube Studio.
  2. Selecione o card "Violações do canal".
  3. Selecione CONTESTAR.
Observação: excluir o vídeo não resolverá o aviso. Se você fizer isso, o aviso continuará no seu canal e você não poderá enviar outra contestação.

Se você recebeu um aviso das diretrizes da comunidade por causa de links no seu conteúdo, conheça nossa política e o processo de contestação para links em vídeos.

Contestar uma remoção de vídeo devido a violações das diretrizes da comunidade

Às vezes, removemos conteúdo sem emitir um aviso ou uma penalidade para seu canal. Veja como contestar a decisão, caso isso ocorra:

No caso de um vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Acesse o vídeo que você quer contestar.
  4. Na coluna “Restrições”, passe o cursor sobre o tipo de restrição e clique em Contestar.
  5. Digite o motivo da contestação e clique em Enviar.

No caso de uma playlist ou miniatura:
Você receberá um e-mail se sua playlist ou miniatura for removida por uma violação das diretrizes da comunidade. Caso acredite que o conteúdo não viola as diretrizes da comunidade e a remoção foi um erro, use o formulário fornecido no e-mail para enviar a contestação.

Observação: um vídeo pode ser removido por diversos motivos. Se você tiver problemas para contestar a remoção de um vídeo, ele pode ter sido removido por algum motivo que não seja uma violação das diretrizes da comunidade. Para solucionar problemas sobre remoções de vídeos, confira este artigo da Central de Ajuda.

Depois de enviar uma contestação

Você receberá um e-mail do YouTube informando o resultado da solicitação de contestação. Em seguida, uma destas ações ocorrerá:

• Se considerarmos que seu vídeo seguiu nossas diretrizes da comunidade, ele será restabelecido, e o aviso será removido da conta. Se você contestar um alerta e for bem-sucedido, a próxima ofensa será um alerta.
  • Se verificarmos que seu conteúdo segue nossas diretrizes da comunidade, mas não é apropriado para todos os públicos, aplicaremos uma restrição de idade. Se for um vídeo, ele não ficará visível para usuários que estejam desconectados, forem menores de 18 anos ou que tenham o Modo restrito ativado. Se for uma miniatura personalizada, ela será removida.
  • Se considerarmos que seu vídeo viola nossas diretrizes da comunidade, manteremos o aviso, e o vídeo continuará fora do site. Não há penalidade adicional para contestações rejeitadas.

É possível contestar cada aviso apenas uma vez.