Contestar ações das diretrizes da comunidade

Este conteúdo é referente aos Avisos das diretrizes da comunidade. Se o vídeo tiver sido removido por motivos de direitos autorais, saiba mais sobre suas opções para avisos de direitos autorais.

Os avisos das diretrizes da comunidade são emitidos quando o conteúdo no YouTube é sinalizado para análise por membros da comunidade ou por nossa tecnologia de detecção inteligente, e nossas equipes de revisão decidem que ele não segue as diretrizes da comunidade. Caso seu canal receba um aviso, você receberá um e-mail, notificações em dispositivos móveis e computadores e um alerta nas configurações do seu canal na próxima vez que fizer login no YouTube.

Sabemos que às vezes cometemos erros. Se você acredita que seu vídeo não viola as diretrizes da comunidade e foi removido por engano, é possível contestar o aviso.

Excluir o vídeo não resolve o aviso. Se você fizer isso, ele continuará na sua conta, e você não poderá enviar outra contestação.

Se você recebeu um Aviso das diretrizes da comunidade por causa de links no seu conteúdo, conheça nossa política e o processo de contestação para links em vídeos.

Contestar um Aviso das diretrizes da comunidade

Antes de começar, analise a política relacionada aos avisos. Também listamos exemplos de conteúdo que resultam em Aviso das diretrizes da comunidade. Você só pode contestar em até 30 dias após a emissão do alerta ou aviso.

Contestar aviso

1. Faça login no YouTube no seu computador.
  2. Clique na sua foto de perfil e Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, leve o cursor até "Outros recursos" e Status e recursos.
  4. Acesse a seção de Status das diretrizes da comunidade.
  5. Selecione Contestar esta decisão.

Appeal a strike

Observação: excluir o vídeo não resolverá o aviso. Se você fizer isso, ele continuará na sua conta, e você não poderá enviar outra contestação.

Depois de enviar uma contestação

Você receberá um e-mail do YouTube informando o resultado da solicitação de contestação. Em seguida, uma destas ações ocorrerá:

• Se considerarmos que seu vídeo seguiu nossas diretrizes da comunidade, ele será reintegrado, e o aviso será removido da conta. Se você contestar um alerta e essa contestação for concedida, na próxima ofensa você receberá um alerta.
  • Se considerarmos que seu conteúdo segue nossas diretrizes da comunidade, mas não é apropriado para todos os públicos, aplicaremos uma restrição de idade. Se for um vídeo, ele não ficará visível para usuários que estejam desconectados, forem menores de 18 anos ou que tenham o Modo restrito ativado. Se for uma miniatura personalizada, ela será removida.
  • Se considerarmos que seu vídeo viola nossas diretrizes da comunidade, manteremos o aviso, e o vídeo continuará fora do site. Não há penalidade adicional para contestações rejeitadas.

É possível contestar cada aviso apenas uma vez.