Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Contestar um aviso das diretrizes da comunidade ou a remoção de um vídeo

Este conteúdo aborda como contestar avisos das diretrizes da comunidade e remoções. Caso seu vídeo tenha sido removido por motivos de direitos autorais, saiba mais sobre suas opções nesse caso.

Quando removemos conteúdo devido a uma violação das diretrizes da comunidade, você pode receber um aviso. Os avisos são enviados quando algum conteúdo no YouTube é sinalizado para análise por membros da comunidade ou por nossa tecnologia de detecção inteligente, e nossas equipes de análise decidem que ele não segue as diretrizes da comunidade. Caso seu canal receba um aviso, na próxima vez que você fizer login no YouTube, enviaremos um e-mail, notificações em dispositivos móveis e computadores e um alerta nas configurações do seu canal.

Antes de começar, confira a política relacionada ao aviso. Também listamos exemplos de conteúdo que resulta em avisos das diretrizes da comunidade. Você só pode contestar em até 90 dias após a emissão do alerta ou aviso.

App YouTube Studio para Android

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. No menu da parte de baixo, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com restrição e toque nela.
  4. Toque em Analisar os problemas.
  5. Toque na reivindicação relevante.
  6. Digite o motivo da contestação e clique em Enviar.

No caso de uma playlist ou miniatura:

Você vai receber um e-mail se sua playlist ou miniatura for removida por uma violação das diretrizes da comunidade. Caso acredite que o conteúdo não viola as diretrizes da comunidade e a remoção foi um erro, use o formulário fornecido no e-mail para enviar uma contestação.

Observação: excluir o vídeo não vai resolver o aviso. Se você fizer isso, o aviso continuará no seu canal e você não poderá enviar outra contestação.

Se você recebeu um aviso das diretrizes da comunidade devido a links no seu conteúdo, consulte nossa política e o processo de contestação para esse tipo de caso.

Contestar um aviso das diretrizes da comunidade

Quando removemos conteúdo devido a uma violação das diretrizes da comunidade, você pode receber um aviso. Os avisos são enviados quando algum conteúdo no YouTube é sinalizado para análise por membros da comunidade ou por nossa tecnologia de detecção inteligente, e nossas equipes de análise decidem que ele não segue as diretrizes da comunidade. Caso seu canal receba um aviso, na próxima vez que você fizer login no YouTube, enviaremos um e-mail, notificações em dispositivos móveis e computadores e um alerta nas configurações do seu canal.

Antes de começar, confira a política relacionada ao aviso. Também listamos exemplos de conteúdo que resulta em avisos das diretrizes da comunidade. Você só pode contestar em até 90 dias após a emissão do alerta ou aviso.

Contestar um aviso

1. Acesse o painel do YouTube Studio.
  2. Selecione o card "Violações do canal".
  3. Selecione CONTESTAR.
Observação: excluir o vídeo não resolverá o aviso. Se você fizer isso, o aviso continuará no seu canal e você não poderá enviar outra contestação.

Se você recebeu um aviso das diretrizes da comunidade devido a links no seu conteúdo, consulte nossa política e o processo de contestação para esse tipo de caso.

No caso de uma playlist ou miniatura:
Você vai receber um e-mail se sua playlist ou miniatura for removida por uma violação das diretrizes da comunidade. Caso acredite que o conteúdo não viola as diretrizes da comunidade e a remoção foi um erro, use o formulário fornecido no e-mail para enviar a contestação.

Observação: um vídeo pode ser removido por diversos motivos. Se você tiver problemas para contestar a remoção de um vídeo, ele pode ter sido removido por algum motivo que não seja uma violação das diretrizes da comunidade. Para solucionar problemas sobre remoções de vídeos, confira este artigo da Central de Ajuda.

Depois de enviar uma contestação

Você receberá um e-mail do YouTube informando o resultado da solicitação de contestação. Em seguida, uma destas ações ocorrerá:

• Se considerarmos que seu vídeo seguiu nossas diretrizes da comunidade, ele será restabelecido, e o aviso será removido da conta. Se você contestar um alerta e for bem-sucedido, a próxima ofensa será um alerta.
  • Se verificarmos que seu conteúdo segue nossas diretrizes da comunidade, mas não é apropriado para todos os públicos, aplicaremos uma restrição de idade. Se for um vídeo, ele não ficará visível para usuários que estejam desconectados, forem menores de 18 anos ou que tenham o Modo restrito ativado. Se for uma miniatura personalizada, ela será removida.
  • Se considerarmos que seu vídeo viola nossas diretrizes da comunidade, manteremos o aviso, e o vídeo continuará fora do site. Não há penalidade adicional para contestações rejeitadas.

É possível contestar cada aviso apenas uma vez.