Ativar ou desativar o Modo de segurança

O Modo de segurança é uma configuração baseada em permissão disponível no computador e no site móvel, que ajuda a excluir conteúdo possivelmente censurável que você prefere não ver e também não quer que sua família veja enquanto usam o YouTube. Você pode considerar essa configuração como controle dos pais para o YouTube.

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo de segurança ativado pelo administrador do sistema. Caso esteja usando um computador público e não seja possível desativar o Modo de segurança, entre em contato com o administrador do sistema.

Ativar ou desativar o Modo de segurança:

Computador
  1. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  2. Selecione a opção "Ativado" ou "Desativado" para ativar ou desativar o recurso.
  3. Enable Safety Mode

Nota: se você ativar o Modo de segurança no YouTube, também ativará a Pesquisa segura do Google, que é um filtro semelhante ao da Pesquisa do Google.

Bloquear Modo de segurança:

Se você quiser que o Modo de segurança fique ativo sempre que entrar no YouTube, será necessário bloquear o Modo de segurança.

1. Faça login em sua conta do YouTube.
  2. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  3. Em seguida, você verá a opção de bloquear este navegador no Modo de segurança.

Desativar o Modo de segurança:

1. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique em "Segurança: Ativado".
  2. Em seguida, clique na opção "Desativado".
  3. Caso tenha bloqueado o Modo de segurança, uma mensagem será exibida para que você faça login com seu nome de usuário e senha para confirmar que deseja desativar o Modo de segurança.
  4. Depois de fazer login, role para a parte inferior da página e desative o Modo de segurança.

Nota: desativar o Modo de segurança também desativa a Pesquisa segura do Google.

Ficou preso no Modo de segurança mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso você tenha inserido seu nome de usuário e senha, e o Modo de segurança ainda esteja ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber ajuda.

Site móvel

O Modo de segurança está disponível em nosso site móvel.

Enable Safety mode
  1. Toque no logotipo do YouTube na parte superior esquerda para expandir o menu.
  2. Toque no ícone da engrenagem para acessar o menu de configurações.
  3. Toque na seção “Modo de segurança” para ativar ou desativar esse recurso.
Android
  1. Toque em Menu > Configurações > Geral
  2. Em Modo de segurança, marque a caixa de seleção para ativar este recurso.
iOS

O Modo de segurança não está disponível no app para iOS, mas é possível usar o filtro SafeSearch para bloquear vídeos que contenham conteúdo restrito, impedindo que eles apareçam nos resultados da pesquisa.

Enable Safety mode
  1. Expanda o menu da parte superior esquerda.
  2. Toque no símbolo da engrenagem para acessar o menu de configurações.
  3. Selecione “Filtro SafeSearch”.
  4. Escolha entre rigoroso e sem filtro.

Como funciona o Modo de segurança:

Embora o recurso não seja 100% preciso, usamos recursos como sinalização, restrição de idade e outros sinais para identificar e filtrar conteúdo impróprio.

O Modo de segurança é ativado diretamente no navegador, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados em seu computador. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo de segurança em cada um dos perfis.

Quando ativado, o Modo de segurança permanece assim independentemente de você estar conectado ou de outra pessoa estar conectada com outra conta do YouTube.

Se você permanecer conectado com a conta do YouTube que bloqueou o Modo de segurança, outros usuários do computador poderão ajustar essa configuração. Para garantir que não haja interferências no bloqueio, será necessário sair da conta que ativou o Modo de segurança.

O Modo de segurança do YouTube e o SafeSearch do Google são vinculados. Ativar o Modo de segurança faz com que o SafeSearch do Google também seja ativado. Isso também ocorre no sentido inverso, portanto lembre-se de que se você desativar o Modo de segurança, o SafeSearch também será desativado.

Disponibilidade do Modo de segurança:

O Modo de segurança está disponível em todos os idiomas. A qualidade e as particularidades culturais variam em diversos aspectos. Continuaremos a implementar melhorias em todos os idiomas.

O Modo de segurança não está disponível no momento para apps para Android e para iOS, mas é possível filtrar os resultados da pesquisa com o filtro SafeSearch.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil