Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional criada para filtrar conteúdo que talvez seja adulto e que você prefere não ver ou não quer que outras pessoas da sua família vejam.

Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de Diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo adulto. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a normas e particularidades culturais.

Quando o Modo restrito estiver ativado, você não verá os comentários dos vídeos que assistir.

Ativar ou desativar o Modo restrito

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você esteja usando um computador público e não consiga desativar o Modo restrito, entre em contato com o administrador do sistema.

Antes de começar: O Modo restrito é executado no nível do navegador ou do dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo restrito em cada um deles.

Há duas versões da experiência do YouTube para computadores: a versão atual e a antiga. Siga as instruções relacionadas à experiência que você usa.

Experiência atual para computadores

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Clique no ícone da conta

2. Clique em Modo restrito.

3. Você pode ativar ou desativar o Modo restrito na caixa de diálogo exibida.

Ficou preso no Modo restrito mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber ajuda.

Experiência anterior para computadores

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  2. Selecione Ativado ou Desativado.
  3. Clique em Salvar.

Uma vez habilitado, o Modo restrito permanece ativo, mesmo se você sair da sua conta. Se outra pessoa entrar no YouTube, o Modo restrito ainda estará ativo. Para garantir que outros usuários do computador não possam alterar essa configuração, bloqueie o Modo restrito e saia da sua conta.

Bloquear ou desbloquear o Modo restrito

Bloquear Modo restrito

1. Faça login no YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  3. Selecione Bloquear o Modo restrito neste navegador.
  4. Quando solicitado, digite sua senha.

Desbloquear Modo restrito

1. Faça login no YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique em Desbloquear Modo restrito neste navegador.
  3. Quando solicitado, digite sua senha.
  4. Role até o final da página e selecione Desativado.
  5. Clique em Salvar.

Ficou preso no Modo restrito mesmo depois de tentar desativá-lo?

Se você tiver inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanecer ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber ajuda.