Modo de segurança

O Modo de segurança é uma configuração opcional para ajudar a filtrar conteúdo potencialmente censurável que você pode não querer ver ou não querer que outras pessoas de sua família vejam enquanto desfrutam do YouTube. Você pode enxergar esse modo como uma configuração de controle parental para o YouTube.

Como ativar o Modo de segurança:

ativar modo de segurança

1. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  2. Selecione a opção Ativado ou Desativado para ativar ou desativar o recurso.

Como bloquear o Modo de segurança:

Se você quiser que o Modo de segurança fique ativado sempre que entrar no YouTube, será necessário bloquear o Modo de segurança.

1. Faça login na sua conta do YouTube
  2. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  3. Em seguida, você verá a opção de bloquear o Modo de segurança no navegador utilizado, como mostra a imagem abaixo
  4. bloquear modo de segurança

Como funciona o Modo de segurança:

Embora o recurso não seja 100% preciso, usamos recursos como sinalização, restrição de idade e outros sinais de modo a identificar a filtrar conteúdo impróprio.

O Modo de segurança é ativado diretamente no navegador e deve ser ativado em todos os navegadores utilizados em seu computador. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você deve ativar o Modo de segurança em cada um dos perfis.

Depois de ativado, o Modo de segurança permanecerá dessa forma, estando você conectado ou não à sua conta, e mesmo que outra pessoa faça login em uma conta diferente do YouTube.

Se você permanecer conectado em sua conta do YouTube que está com o Modo de segurança bloqueado, os outros usuários poderão ajustar a configuração. Para garantir que não haja interferências no bloqueio, será necessário sair da conta que ativou o Modo de segurança.

O Modo de segurança do YouTube e a Pesquisa segura do Google estão vinculados. Ao ativar o Modo de segurança, a Pesquisa segura do Google também será ativada. Isso também ocorre no sentido inverso, portanto, lembre-se que se você desativar o Modo de segurança, a Pesquisa segura do Google também será desativada.

Disponibilidade do Modo de segurança:

O Modo de segurança está disponível em todos os idiomas. A qualidade e as particularidades culturais variam em diversos aspectos. Continuaremos a implementar aprimoramentos em todos os idiomas.

O Modo de segurança está disponível no celular e no aplicativo do YouTube por meio do uso da funcionalidade SafeSearch.

Como desativar o Modo de segurança:

1. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique em "Segurança: Ativado".
  2. Em seguida, clique na opção "Desativado".
  3. Caso tenha bloqueado o Modo de segurança, será exibida uma mensagem solicitando que você faça login com seu nome de usuário e senha para confirmar que deseja desativar o Modo de segurança.
  4. Depois de fazer o login, role para a parte inferior da página e desative o modo de segurança.

Se você desativar o Modo de segurança, a Pesquisa segura do Google também será desativada.

O Modo de segurança ficou bloqueado mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo de segurança permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para obter assistência.