Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração baseada em permissão disponível nos sites para computador e para dispositivos móveis, que ajuda a excluir conteúdo possivelmente censurável que você prefere não ver e também não deseja que sua família veja enquanto usam o YouTube. Você pode considerar essa configuração como controle dos pais para o YouTube.

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você use um computador público e não seja possível desativar o Modo restrito, entre em contato com o administrador do sistema.

Ativar ou desativar o Modo restrito:

No computador
  1. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso da seção "Modo restrito".
  2. Selecione a opção "Ativado" ou "Desativado" para ativar ou desativar esse recurso.

Bloquear o Modo restrito:

É necessário bloquear o Modo restrito caso você queira que ele permaneça ativado para todos que usam este navegador.

1. Faça login em sua conta do YouTube.
  2. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso da seção "Modo restrito".
  3. Clique em "Bloquear Modo restrito neste navegador".
  4. Digite sua senha novamente para bloquear o Modo restrito neste navegador.

Desativar o Modo restrito:

1. Vá até o final de qualquer página do YouTube e clique em "Modo restrito: ativado".
  2. Em seguida, clique na opção "Desativado".
  3. Caso tenha bloqueado o Modo restrito, uma mensagem será exibida para que você faça login com seu nome de usuário e senha para confirmar que deseja desativar o Modo restrito.
  4. Depois de fazer login, vá até a parte inferior da página e desative o Modo Restrito.

O Modo restrito ficou bloqueado mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para mais ajuda.

No site para dispositivos móveis

O Modo restrito está disponível em nosso site para dispositivos móveis.

Enable Safety Mode
  1. Toque no logotipo do YouTube na parte superior esquerda para expandir o menu.
  2. Toque no ícone de roda dentada para acessar o menu de configurações.
  3. Toque na seção “Modo restrito” para ativar ou desativar esse recurso.
No Android
  1. Toque em Menu > Configurações > Geral.
  2. Em Modo restrito, marque a caixa de seleção para ativar esse recurso.
Enable Restricted Mode
No iOS
  1. Expanda o menu na parte superior esquerda.
  2. Toque no ícone de roda dentada para acessar o menu de configurações.
  3. Selecione "Filtro do Modo restrito".
  4. Escolha entre "Restrito" e "Sem filtro".
Enable Restricted Mode
Na Android TV

Observação: isso ativa o Modo restrito somente em sua Android TV.

1. Na tela inicial, role para baixo até a linha "Apps".
  2. Selecione YouTube.
  3. Role para baixo até Configurações Gear à esquerda.
  4. Selecione Modo restrito.
  5. Selecione Ativado ou Desativado.

Como funciona o Modo restrito:

Embora o recurso não seja 100% preciso, usamos sinalização, restrição de idade e outros indicadores para identificar e filtrar conteúdo impróprio.

O Modo restrito é ativado no nível do navegador ou do dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados em seu computador. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo de segurança em cada um deles.

Quando ativado, o Modo restrito permanece assim, independentemente de você estar conectado ou não ou se outra pessoa estiver conectada com uma conta diferente do YouTube.

Se você permanecer conectado com a conta do YouTube que bloqueou o Modo restrito, outros usuários do computador poderão ajustar essa configuração. Para garantir que não haja interferências no bloqueio, será necessário sair da conta que ativou o Modo restrito.

Disponibilidade do Modo restrito:

O Modo restrito está disponível em todos os idiomas. A qualidade e as particularidades culturais variam em diversos níveis. Continuaremos a implementar melhorias em todos os idiomas.