Ativar ou desativar o Modo de segurança

O Modo de segurança é uma configuração baseada em permissão disponível nos sites para computador e para dispositivos móveis, que ajuda a excluir conteúdo possivelmente censurável que você prefere não ver e também não quer que sua família veja enquanto usam o YouTube. Você pode considerar essa configuração como controle dos pais para o YouTube.

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo de segurança ativado pelo administrador do sistema. Caso esteja usando um computador público e não seja possível desativar o Modo de segurança, entre em contato com o administrador do sistema.

Ativar ou desativar o Modo de segurança:

No Computador
  1. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  2. Selecione a opção "Ativado" ou "Desativado" para ativar ou desativar esse recurso.
Enable Safety Mode

Bloquear o Modo de segurança:

É necessário bloquear o Modo de segurança caso você queira que ele permaneça ativado para todos que usam este navegador.

1. Faça login em sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso na seção "Segurança".
  3. Clique em "Bloquear modo de segurança neste navegador".
  4. Digite sua senha novamente para bloquear o modo de navegação neste navegador.

Desativar o Modo de segurança:

1. Role para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique em "Segurança: Ativado".
  2. Em seguida, clique na opção "Desativado".
  3. Caso tenha bloqueado o Modo de segurança, uma mensagem será exibida para que você faça login com seu nome de usuário e senha para confirmar que deseja desativar o Modo de segurança.
  4. Depois de fazer login, vá até a parte inferior da página e desative o Modo de segurança.

Ficou preso no Modo de segurança mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo de segurança permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para mais assistência.

No site para dispositivos móveis

O Modo de segurança está disponível em nosso site para dispositivos móveis.

Enable Safety Mode
  1. Toque no logotipo do YouTube na parte superior esquerda para expandir o menu.
  2. Toque no ícone da engrenagem para acessar o menu de configurações.
  3. Toque na seção “Modo de segurança” para ativar ou desativar esse recurso.
No Android
  1. Toque em Menu > Configurações > Geral
  2. Em Modo de segurança, marque a caixa de seleção para ativar esse recurso.
Enable Safety Mode
No iOS
  1. Expanda o menu na parte superior esquerda.
  2. Toque no ícone de roda dentada para acessar o menu de configurações.
  3. Selecione “Filtro do modo de segurança”.
  4. Escolha entre "Rigoroso" e "Sem filtro".
Enable Safety mode
Na Android TV

Nota: o Modo de segurança é ativado apenas em sua Android TV.

1. Na tela inicial, role para baixo até a linha "Apps".
  2. Selecione YouTube.
  3. Role para baixo até Configurações Gear no lado esquerdo.
  4. Selecione Modo de segurança.
  5. Selecione Ativado ou Desativado.

Como funciona o Modo de segurança:

Embora o recurso não seja 100% preciso, usamos sinalização, restrição de idade e outros sinais para identificar e filtrar conteúdo impróprio.

O Modo de segurança é ativado diretamente no navegador ou no dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados em seu computador. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo de segurança em cada um deles.

Quando ativado, o Modo de segurança permanece assim independentemente de você estar conectado ou de outra pessoa estar conectada com outra conta do YouTube.

Se você permanecer conectado com a conta do YouTube que bloqueou o Modo de segurança, outros usuários do computador poderão ajustar essa configuração. Para garantir que não haja interferências no bloqueio, será necessário sair da conta que ativou o Modo de segurança.

Disponibilidade do Modo de segurança:

O Modo de segurança está disponível em todos os idiomas. A qualidade e as particularidades culturais variam em diversos aspectos. Continuaremos a implementar melhorias em todos os idiomas.