Cómo apelar una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad o la eliminación de un video

En este contenido, se explica cómo apelar las eliminaciones y las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Si tu video se quitó debido a una falta por incumplimiento de los derechos de autor, consulta la información específica sobre ese tema para conocer tus opciones.

Cuando quitamos tu contenido por un incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad, es posible que también se te aplique una falta. Las faltas se aplican cuando los miembros de la comunidad o nuestra tecnología de detección inteligente marcan contenido de YouTube para revisión, y nuestros equipos de revisión determinan que este no cumple con los Lineamientos de la Comunidad. Si se aplica una falta a tu canal, la próxima vez que accedas a YouTube recibirás notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora de escritorio, además de un correo electrónico y una alerta en la configuración de tu canal.

Antes de comenzar, revisa la política relacionada con la falta. También tenemos una lista con ejemplos del contenido que genera faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Solo puedes apelar dentro de los 90 días posteriores a la emisión de la advertencia o falta.

App de YouTube Studio para Android

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, presiona Contenido .
  3. Selecciona un video con una restricción y presiónala.
  4. Presiona Revisar problemas.
  5. Presiona el reclamo correspondiente.
  6. Ingresa el motivo de la apelación y haz clic en Enviar.

Si se trata de una playlist o una miniatura:

Recibirás un correo electrónico si se quitó tu playlist o miniatura por incumplir los Lineamientos de la Comunidad. Si consideras que tu contenido no infringe los Lineamientos de la Comunidad y se quitó por error, usa el formulario incluido en el correo electrónico para apelar.

Nota: Ten en cuenta que borrar el video no resolverá la falta. Si lo haces, la falta seguirá vigente, pero ya no podrás apelar.

Si se te aplicó una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad debido a los vínculos que incluiste en tu contenido, asegúrate de conocer nuestra política sobre vínculos en el contenido, así como el proceso de apelación correspondiente.

Cómo apelar una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

Cuando quitamos tu contenido por un incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad, es posible que también se te aplique una falta. Las faltas se aplican cuando los miembros de la comunidad o nuestra tecnología de detección inteligente marcan contenido de YouTube para revisión, y nuestros equipos de revisión determinan que este no cumple con los Lineamientos de la Comunidad. Si se aplica una falta a tu canal, la próxima vez que accedas a YouTube recibirás notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora de escritorio, además de un correo electrónico y una alerta en la configuración de tu canal.

Antes de comenzar, revisa la política relacionada con la falta. También tenemos una lista con ejemplos del contenido que genera faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Solo puedes apelar dentro de los 90 días posteriores a la emisión de la advertencia o falta.

Cómo apelar una falta

1. Ve al Panel de YouTube Studio.
  2. Selecciona la tarjeta Infracciones del canal.
  3. Selecciona APELAR.
Nota: Ten en cuenta que borrar el video no resolverá la falta. Si lo haces, la falta seguirá vigente, pero ya no podrás apelar.

Si se te aplicó una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad debido a los vínculos que incluiste en tu contenido, asegúrate de conocer nuestra política sobre vínculos en el contenido, así como el proceso de apelación correspondiente.

Si se trata de una playlist o una miniatura:
Recibirás un correo electrónico si se quitó tu playlist o miniatura por incumplir los Lineamientos de la Comunidad. Si consideras que tu contenido no infringe los Lineamientos de la Comunidad y se quitó por error, usa el formulario incluido en el correo electrónico para apelar.

Nota: Los videos se pueden eliminar por diversos motivos. Si tienes problemas para apelar la eliminación de un video, es posible que no se haya quitado por un incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad, sino por otros motivos. Para obtener información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la eliminación de un video, consulta este artículo del Centro de ayuda

Qué sucede cuando envías una apelación

Recibirás un correo electrónico de YouTube con el resultado sobre tu solicitud de apelación. La decisión puede ser cualquiera de las que se describen a continuación:

• Si consideramos que tu contenido cumple con los Lineamientos de la Comunidad, lo restableceremos y quitaremos la falta de tu canal. Si apelas una advertencia y se concede la apelación, volverás a recibir una advertencia la próxima vez que infrinjas las políticas.
  • Aplicaremos una restricción de edad si consideramos que tu contenido cumple con los Lineamientos de la Comunidad, pero no es apto para todo público. Si se trata de un video, no lo podrán ver los usuarios menores de 18 años, ni tampoco aquellos que hayan salido de sus cuentas o que tengan el Modo restringido activado. Si se trata de una miniatura personalizada, se quitará del sitio.
  • Si consideramos que tu contenido infringe los Lineamientos de la Comunidad, no restableceremos el video en el sitio y mantendremos la falta. No se aplican sanciones adicionales por las apelaciones rechazadas.

Puedes apelar cada falta solo una vez.