Cómo habilitar o inhabilitar el Modo restringido

El Modo restringido es una configuración de aceptación que se encuentra disponible en el sitio para computadoras y dispositivos móviles y que te ayuda a descartar contenido potencialmente ofensivo que no quieres ver o que no quieres que encuentren miembros de tu familia mientras disfrutan de YouTube. Considérala una configuración de control de los padres para YouTube.

Las computadoras que se encuentran en bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas tienen el Modo restringido habilitado por el administrador del sistema. Si usas una computadora pública y no puedes inhabilitar el Modo restringido, comunícate con el administrador del sistema.

Cómo habilitar o inhabilitar el Modo restringido:

En una computadora
  1. Deslízate hasta final de cualquier págnia de YouTube y haz clic en el menú desplegable, en la sección "Modo restringido".
  2. Selecciona la opción Activar o Desactivar para habilitar o inhabilitar esta función.

Cómo bloquear el Modo restringido:

Debes bloquear el Modo restringido si deseas que permanezca habilitado para todas las personas que usan este navegador.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Deslízate hasta final de cualquier págnia de YouTube y haz clic en el menú desplegable, en la sección "Modo restringido".
  3. Haz clic en "Bloquear el Modo restringido en este navegador".
  4. Vuelve a ingresa tu contraseña para bloquear el Modo restringido en este navegador.

Cómo desactivar el Modo restringido:

1. Deslízate hasta el final de cualquier página de YouTube y haz clic en "Modo restringido: Activado"
  2. Luego, haz clic en la opción "Desactivado".
  3. Si bloqueaste el modo restringido, se te pedirá que accedas e ingreses tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que quieres desactivarlo.
  4. Después de acceder, deslízate hasta el final de la página para desactivar el Modo restringido.

¿No puedes salir del Modo restringido incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si ingresaste tu nombre de usuario y contraseña y el modo restringido sigue habilitado, puedes comunicarte con el administrador del sistema para obtener más ayuda.

En el sitio para dispositivos móviles

El Modo restringido está disponible en nuestro sitio para dispositivos móviles.

Enable Safety Mode
  1. Toca el logotipo de YouTube en la esquina superior izquierda para expandir el menú.
  2. Toca el ícono de ajustes para entrar al menú de configuración.
  3. Toca la sección “Modo restringido” para habilitar o inhabilitar esta función.
En Android
  1. Toca Menú > Configuración > General.
  2. En Modo restringido, marca la casilla de verificación para habilitar esta función.
Enable Restricted Mode
En iOS
  1. Expande el menú en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el ícono de ajustes para acceder al menú de configuración.
  3. Selecciona “Filtro del Modo restringido”.
  4. Puedes elegir entre las opciones de filtro estricto o sin filtro.
Enable Restricted Mode
En Android TV

Nota: Estos pasos solo habilitan el Modo restringido en tu Android TV.

1. Desde la pantalla principal, desplázate hacia abajo hasta la fila de aplicaciones.
  2. Busca y selecciona YouTube.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la opción de ConfiguraciónGear ubicada a la izquierda.
  4. Selecciona Modo restringido.
  5. Selecciona Habilitado o Inhabilitado.

Cómo funciona el Modo restringido:

Aunque no es 100% exacto, usamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras señales para identificar y filtrar el contenido inadecuado.

El Modo restringido se habilita en el nivel del navegador o del dispositivo, así que debes habilitarlo en cada uno de los navegadores que uses. Si el navegador admite varios perfiles, debes habilitarlo para cada perfil.

Después de que lo habilites, el Modo restringido permanecerá de esa forma sin importar si accedes o no, o si otra persona accede a otra cuenta de YouTube.

Si permaneces en la cuenta de YouTube que bloqueó el Modo restringido, otros usuarios de la computadora podrán realizar cambios en esta configuración. Para asegurarte de que no cambien dicha configuración, deberás salir de la cuenta que habilitó el Modo restringido.

Disponibilidad del Modo restringido:

El Modo restringido se encuentra disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Continuaremos introduciendo mejoras en todos los idiomas.