Habilitación o inhabilitación del Modo de seguridad

El Modo de seguridad es una configuración de aceptación disponible en el sitio para computadoras y dispositivos móviles que permite descartar contenido potencialmente censurable que no quieras ver o que no quieres que encuentren miembros de tu familia mientras disfrutan de YouTube. Considérala una configuración de control de los padres para YouTube.

Las computadoras que se encuentran en bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas tienen el Modo de seguridad habilitado por el administrador del sistema. Si usas una computadora pública y no puedes inhabilitar el Modo de seguridad, comunícate con el administrador del sistema.

Cómo habilitar o inhabilitar el Modo de seguridad:

En una computadora
  1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  2. Selecciona la opción Activar o Desactivar para habilitar o inhabilitar esta función.
Enable Safety Mode

Cómo bloquear el modo de seguridad:

Debes bloquear el Modo de seguridad si deseas que permanezca habilitado para cualquier persona que utilice este navegador.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  3. Haz clic en "Bloquear el modo de seguridad en este navegador".
  4. Ingresa tu contraseña nuevamente para bloquear el modo de seguridad en este navegador.

Cómo desactivar el modo de seguridad:

1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en "Seguridad: Activado".
  2. Luego, haz clic en la opción "Desactivado".
  3. Si tienes bloqueado el modo de seguridad, se te pedirá que accedas e ingreses tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que quieres desactivarlo.
  4. Después de acceder, desplázate hasta el final de la página para desactivar el Modo de seguridad.

¿No puedes salir del Modo de seguridad incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si ingresaste tu nombre de usuario y contraseña y el Modo de seguridad sigue habilitado, puedes comunicarte con el administrador del sistema para obtener más ayuda.

En el sitio para dispositivos móviles

El Modo de seguridad está disponible en nuestro sitio para dispositivos móviles.

Enable Safety Mode
  1. Toca el logotipo de YouTube en la esquina superior izquierda para expandir el menú.
  2. Toca el ícono de ajustes para entrar al menú de configuración.
  3. Toca la sección "Modo de seguridad" para habilitar o inhabilitar esta función.
En Android
  1. Toca Menú > Configuración > General.
  2. En Modo de seguridad, marca la casilla de verificación para habilitar esta función.
Enable Safety Mode
En iOS
  1. Expande el menú en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el ícono de ajustes para acceder al menú de configuración.
  3. Selecciona "Filtro de Modo de seguridad".
  4. Puedes elegir entre las opciones de filtro estricto o sin filtro.
Enable Safety mode
En Android TV

Nota: esto solamente activa el Modo de seguridad en tu Android TV.

1. Desde la pantalla principal, desplázate hacia abajo hasta la fila de aplicaciones.
  2. Busca y selecciona YouTube.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la opción de ConfiguraciónGear ubicada a la izquierda.
  4. Selecciona Modo de seguridad.
  5. Selecciona Habilitado o Inhabilitado.

Cómo funciona el Modo de seguridad:

Aunque no es 100% exacto, usamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras señales para identificar y filtrar el contenido inadecuado.

El Modo de seguridad se habilita en el nivel del navegador o del dispositivo, así que debes habilitarlo en cada uno de los navegadores que uses. Si el navegador admite varios perfiles, debes habilitarlo para cada perfil.

Después de que habilites el modo de seguridad, permanecerá activado sin importar si accedes o no, o si otra persona accede a otra cuenta de YouTube.

Si no sales de la cuenta de YouTube que bloqueó el Modo de seguridad, otros usuarios podrán ajustar esta configuración. Para asegurarte de que no cambien el bloqueo, deberás salir de la cuenta con que habilitaste el Modo de seguridad.

Disponibilidad del Modo de seguridad:

El modo de seguridad se encuentra disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Continuaremos introduciendo mejoras en todos los idiomas.