Modo de seguridad

La habilitación de esta configuración te ayudará a filtrar contenido potencialmente censurable, que puede que prefieras no ver o que no desees que otros de tu familia encuentren mientras disfrutan de YouTube. Considérala una configuración de control de los padres para YouTube.

Cómo activar el modo de seguridad:

Enable Safety Mode
  1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  2. Selecciona la opción Activar o Desactivar para activar o desactivar esta función.

Ten en cuenta: habilitar el modo de seguridad en YouTube también habilitará Google SafeSearch, un filtro similar para la búsqueda de Google.

Cómo bloquear el modo de seguridad:

Si deseas que el modo de seguridad permanezca activado en YouTube cada vez que visites el sitio, debes bloquear el modo de seguridad.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  3. Ahora tendrás una opción adicional para bloquear este explorador en el modo de seguridad.

Cómo funciona el modo de seguridad:

Aunque no es 100 % exacto, utilizamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras señales para identificar y filtrar el contenido inadecuado.

El modo de seguridad se activa a nivel del explorador, así que debes activarlo para cada explorador que utilices en la computadora. Si el explorador admite varios perfiles, debes activarlo para cada perfil.

Una vez que está activado, el modo de seguridad permanecerá activado independientemente de que hayas iniciado sesión o no, o de si otra persona inicia sesión en una cuenta distinta de YouTube.

Si accedes y permaneces en la cuenta de YouTube que bloqueó el modo de seguridad, otros usuarios de la computadora podrán ajustar este parámetro. Para asegurarte de que no se manipule este bloqueo, debes salir de cuenta que habilitó el modo de seguridad.

Ten en cuenta que el modo de seguridad de YouTube y Google SafeSearch están vinculados. Activar el modo de seguridad habilitará Google SafeSearch. De la misma manera, recuerda que al inhabilitar el modo de seguridad también se inhabilitará SafeSearch.

Disponibilidad del modo de seguridad:

El modo de seguridad está disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Continuaremos introduciendo mejoras en todos los idiomas.

El modo de seguridad está disponible en dispositivos móviles y en la aplicación de YouTube mediante el uso de la funcionalidad SafeSearch.

Cómo desactivar el modo de seguridad:

1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en "Seguridad: Activado".
  2. Luego, haz clic en la opción "Desactivado".
  3. Si bloqueaste el modo de seguridad, se te pedirá que accedas e ingreses tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que deseas desactivar el modo de seguridad.
  4. Una vez que accedas a YouTube correctamente, desplázate hasta la parte inferior de la página para desactivar el modo de seguridad.

Ten en cuenta: al desactivar el modo de seguridad, Google SafeSearch también se inhabilitará.

¿Sigues en el modo de seguridad aun luego de intentar inhabilitarlo?

Si ingresaste tu nombre de usuario y la contraseña, pero el modo de seguridad permanece activado, tal vez quieras comunicarte con el administrador del sistema para obtener más ayuda.