Habilitación o inhabilitación del Modo de seguridad

El modo de seguridad es una configuración de aceptación disponible en la computadora y en el sitio para dispositivos móviles que permite eliminar contenido potencialmente censurable que no quieres ver o que no quieres que encuentren miembros de tu familia mientras disfrutan de YouTube. Considérala una configuración de control de los padres para YouTube.

Las computadoras que se encuentran en bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas tienen el Modo de seguridad habilitado por el administrador del sistema. Si usas una computadora pública y no puedes inhabilitar el Modo de seguridad, comunícate con el administrador del sistema.

Cómo habilitar o inhabilitar el Modo de seguridad:

En computadora
  1. Deslízate hasta el final de la página de YouTube y haz clic en el menú desplegable, en la sección "Seguridad".
  2. Selecciona la opción Activar o Desactivar para activar o desactivar esta función.
  3. Enable Safety Mode

Ten en cuenta que si habilitas el modo de seguridad de YouTube, también habilitarás Google SafeSearch, que es un filtro similar para la búsqueda de Google.

Cómo bloquear el modo de seguridad:

Si quieres que el modo de seguridad esté habilitado en YouTube cada vez que visitas el sitio, debes bloquearlo.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Deslízate hasta el final de la página de YouTube y haz clic en el menú desplegable, en la sección "Seguridad".
  3. Verás una opción adicional, que te permitirá bloquear el navegador en el modo de seguridad.

Cómo desactivar el modo de seguridad:

1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en "Seguridad: Activado".
  2. Luego, haz click en la opción "Desactivado".
  3. Si tienes bloqueado el modo de seguridad, se te pedirá que accedas e ingreses tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que quieres desactivarlo.
  4. Después de que hayas accedido, desplázate hasta el final de la página para desactivar el modo de seguridad.

Ten en cuenta que desactivar el modo de seguridad también desactivará Google SafeSearch.

¿No puedes salir del modo de seguridad incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si ingresaste tu nombre de usuario y contraseña y el modo de seguridad sigue habilitado, puedes comunicarte con el administrador del sistema para obtener más ayuda.

Sitio para dispositivos móviles

El modo de seguridad está disponible en nuestro sitio para dispositivos móviles.

Enable Safety mode
  1. Toca el logotipo de YouTube en la esquina superior izquierda para expandir el menú.
  2. Toca el ícono de ajustes para entrar al menú de configuración.
  3. Toca la sección "Modo de seguridad" para habilitar o inhabilitar esta función.
En Android
  1. Toca Menú > Configuración > General
  2. En el Modo de seguridad, marca la casilla de verificación para habilitar esta función.
En iOS

El modo de seguridad no está disponible en la aplicación para iOS, pero puedes usar el filtro SafeSearch para bloquear los videos con contenido restringido que no quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

Enable Safety mode
  1. Despliega el menú en la esquina superior izquierda.
  2. Toca el ícono de ajustes para acceder al menú de configuración.
  3. Selecciona "Filtro SafeSearch".
  4. Puedes elegir entre las opciones de filtro estricto, moderado o sin filtro.

Cómo funciona el modo de seguridad:

Aunque no es 100% exacto, utilizamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras señales para identificar y filtrar el contenido inadecuado.

El modo de seguridad se habilita en el nivel del navegador, así que debes habilitarlo en cada uno de los navegadores que uses. Si el navegador admite varios perfiles, debes activarlo para cada perfil.

Después de que habilites el modo de seguridad, permanecerá activado sin importar si accedes o no, o si otra persona accede a otra cuenta de YouTube.

Si no sales de la cuenta de YouTube que bloqueó el modo de seguridad, otros usuarios podrán ajustar esta configuración. Para asegurarte de que no cambien el bloqueo, deberás salir de la cuenta con que habilitaste el modo de seguridad.

Ten en cuenta que el modo de seguridad de YouTube y Google SafeSearch están vinculados. Activar el modo de seguridad activará Google SafeSearch. También funciona al revés, así que ten en cuenta que inhabilitar el modo de seguridad también inhabilitará SafeSearch.

Disponibilidad del modo de seguridad:

El modo de seguridad se encuentra disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Seguiremos lanzando mejoras en todos los idiomas.

En este momento, el modo de seguridad no se encuentra disponible para las aplicaciones de iOS y Android. Sin embargo, puedes filtrar los resultados de búsqueda con el filtro SafeSearch.