Activa o desactiva el modo restringido en YouTube

El modo restringido es un parámetro de configuración opcional que puedes usar en YouTube. Esta función puede ayudar a descartar contenido posiblemente para adultos que no quieres que se reproduzca en tu dispositivo.

Nota: Activar el modo restringido no es lo mismo que aplicar restricciones de edad a los videos. Obtén más información sobre el contenido con restricción de edad.

Cómo activar y desactivar el modo restringido

Cómo activar o desactivar el modo restringido

1. Accede a tu cuenta.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  3. En la parte inferior, haz clic en Modo restringido.
  4. En la casilla que se abrirá en la esquina superior derecha, haz clic en Activar modo restringido para activarlo o desactivarlo.

Soluciona problemas relacionados con la desactivación del modo restringido

Es posible que en las computadoras que se encuentran en bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas, el administrador del sistema haya activado el modo restringido. Si ingresaste tu nombre de usuario y contraseña, pero el modo restringido sigue habilitado, comunícate con el administrador del sistema para obtener más ayuda.

Nota: Algunos proveedores de red móvil ofrecen filtros de contenido. Estos restringen el tipo de contenido web al que puedes acceder cuando tu dispositivo está conectado a su red móvil.

• Visita esta página para ver si las restricciones de contenido de YouTube están activadas en tu red.
    • Si tus restricciones de DNS se configuraron como “Moderado” o “Estricto”, es probable que el filtro de contenido esté activo. Intenta comunicarte con tu proveedor de red móvil para saber cómo administrar o desactivar esta configuración.

Controla el modo restringido para tu familia

Si eres madre o padre y usas la app de Family Link, puedes activar el modo restringido para la cuenta de tu hijo si este no es apto para la experiencia supervisada en YouTube. Descubre cómo activar el modo restringido en la configuración de la app de Family Link

Si el modo restringido está activado en Family Link, tu hijo no podrá cambiar esta configuración en ningún dispositivo en el que haya accedido a su cuenta.

Nota: No puedes configurar el modo restringido para tu hijo en los siguientes casos:

Obtén más información sobre el modo restringido

• Usamos varios indicadores (como el título, la descripción y los metadatos de los videos, las revisiones de cumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad y las restricciones de edad) a fin de identificar y filtrar el contenido que posiblemente sea para adultos.
  • El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero es posible que la calidad varíe debido a diferencias en los criterios y las normas de cada cultura.
  • Cuando el modo restringido está activado, no puedes ver los comentarios publicados en los videos que miras.
  • El modo restringido funciona a nivel del navegador o del dispositivo, de manera que debes activarlo para cada navegador que uses. Si el navegador o dispositivo admite varios perfiles, debes activar este modo para cada perfil.
  • Creadores: Obtén información sobre el impacto del modo restringido en tu contenido.

Pantallas inteligentes y bocinas del Asistente

1. Abre la app de Home en tu dispositivo móvil.
  2. Presiona la bocina o pantalla inteligente que quieras modificar.
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Notificaciones y bienestar digital.
  5. Presiona Configuración de YouTube.
  6. Existen dos formas de controlar la configuración del Modo restringido en tu pantalla inteligente:
    1. Puedes activar o desactivar el modo restringido.
    2. Si eres administrador de dispositivos, puedes activar o desactivar el modo restringido para todos los demás usuarios.
Nota: El modo restringido se establece a nivel del dispositivo.