Acciones para apelar contra las advertencias por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

En este artículo, se describen las advertencias por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Si tu video se quitó por problemas de derechos de autor, te recomendamos obtener más información sobre las advertencias por incumplimiento de los derechos de autor.

Las advertencias por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad se emiten cuando miembros de la comunidad o nuestra tecnología de detección inteligente marcan contenido de YouTube para revisión. Asimismo, nuestros equipos de revisión deciden si el contenido no cumple con los Lineamientos de la Comunidad. Si se emite una advertencia para tu canal, recibirás notificaciones en tu dispositivo móvil y computadora de escritorio, además de un correo electrónico y una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que accedas a YouTube.

Sabemos que a veces cometemos errores. Si consideras que tu contenido no infringe los Lineamientos de la Comunidad y que se quitó por error, puedes apelar la advertencia.

Borrar el video no resolverá la advertencia. Si lo haces, la advertencia no desaparecerá y no podrás volver a apelar contra ella.

Si recibiste una advertencia por incumplimiento de los lineamientos de la comunidad debido a los vínculos en tu contenido, asegúrate de conocer nuestra política y el proceso de apelación sobre vínculos en tu contenido.

Cómo apelar una advertencia por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad

Antes de comenzar, revisa la política relacionada con la advertencia. También tenemos una lista de ejemplos de contenido que genera una advertencia por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad. Solo puedes apelar dentro de los 30 días posteriores a la emisión del aviso o la advertencia.

Cómo apelar una advertencia

1. Accede a YouTube desde tu computadora.
  2. Haz clic en tu foto de perfil y luego Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, busca la opción “Otras funciones” y luego Estado y funciones.
  4. Ve a la sección Estado de los Lineamientos de la Comunidad.
  5. Selecciona Apelar esta decisión.

Appeal a strike

Nota: Ten en cuenta que borrar el video no resolverá la advertencia. Si lo haces, la advertencia no desaparecerá y no podrás volver a apelar contra ella.

Después de enviar una apelación

Recibirás un correo electrónico de YouTube con el resultado sobre tu solicitud de apelación. La decisión puede ser cualquiera de las que se describen a continuación:

• Si consideramos que tu contenido cumple con los Lineamientos de la Comunidad, restableceremos el contenido y quitaremos la advertencia de tu canal. Si apelas un aviso y la apelación se concede, la siguiente infracción será también un aviso.
  • Aplicaremos una restricción de edad si consideramos que tu contenido cumple con los Lineamientos de la Comunidad, pero no es apto para todo público. Si se trata de un video, no lo podrán ver los usuarios menores de 18 años, ni tampoco aquellos que hayan salido de sus cuentas o que tengan el modo restringido activado. Si se trata de una miniatura personalizada, se quitará del sitio.
  • Si consideramos que tu contenido infringe los Lineamientos de la Comunidad, no restableceremos el video en el sitio y mantendremos la advertencia. No se aplican sanciones adicionales por las apelaciones rechazadas.

Puedes apelar cada advertencia solo una vez.