Apelar las acciones relacionadas con las normas de la comunidad

En este artículo se analizan los avisos relacionados con las normas de la comunidad. Si tu vídeo se ha eliminado por motivos de derechos de autor, obtén más información sobre lo que puedes hacer acerca de los avisos por incumplimiento de derechos de autor.

Cuando los miembros de la comunidad de YouTube o nuestra tecnología de detección inteligente denuncian contenido para que se someta revisión, nuestro equipo estudia el caso. Si el revisor determina que el vídeo incumple las normas de la comunidad, se emite un aviso por incumplimiento de las normas de la comunidad. Si tu canal recibe un aviso, te enviaremos un correo electrónico, recibirás una notificación en el móvil y en el ordenador y verás una alerta en la configuración del canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube.

Somos conscientes de que a veces nos equivocamos. Por eso, si crees que tu contenido no incumple las normas de la comunidad y que se ha eliminado por error, puedes apelar el aviso.

Eliminar el vídeo no resolverá el aviso. Si lo eliminas, el aviso permanecerá y no podrás apelarlo.

Si has recibido un aviso de incumplimiento de las normas de la comunidad por incluir enlaces no aptos en tu contenido, te recomendamos que te familiarices con la política y el proceso de apelación correspondiente.

Apelar un aviso por incumplimiento de las normas de la comunidad

Antes de comenzar, consulta la política relacionada con el aviso. En cada artículo se incluyen ejemplos de contenidos que conllevan un aviso por incumplimiento de las normas de la comunidad. Si quieres apelar un aviso o una advertencia, solo puedes hacerlo durante los 30 días después de recibirlos.

Apelar un aviso

1. Inicia sesión en YouTube desde el ordenador.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Canal > Estado y funciones.
  4. Accede a la sección Estado de las normas de la comunidad.
  5. Selecciona Apelar esta decisión.

Appeal a strike

Nota: Eliminar el vídeo no resuelve el aviso. Aunque elimines el vídeo, el aviso permanecerá en tu canal y no podrás apelarlo.

Qué hacer después de enviar una apelación

Recibirás el resultado de tu solicitud de apelación en un correo electrónico de YouTube. Podrá darse uno de estos casos:

• Si determinamos que tu vídeo no infringía las normas de la comunidad, lo restauraremos y retiraremos el aviso de tu canal. Si apelas una advertencia y se aprueba tu apelación, solo recibirás otra advertencia en caso de que cometas una nueva infracción.
  • Si determinamos que tu contenido no infringía las normas de la comunidad, pero puede resultar inapropiado para algunos usuarios, le aplicaremos una restricción de edad. Si es un vídeo, no podrán verlo quienes no hayan iniciado sesión, tengan menos de 18 años o hayan habilitado el modo restringido. Si se trata de una miniatura personalizada, se retirará.
  • Si determinamos que tu contenido infringía las normas de la comunidad, mantendremos el aviso y el vídeo seguirá sin aparecer en la plataforma. No recibirás otra penalización si se rechaza tu apelación.

Solo puedes apelar cada aviso una vez.