Habilitar o inhabilitar el modo restringido

El modo restringido es una configuración opcional que sirve para filtrar el contenido que pueda ser para adultos y que no quieras ver o que no quieras que tu familia vea.

Tenemos en cuenta muchos elementos (como el título, la descripción, los metadatos, las marcas de la comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido que pueda ser para adultos. El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales.

Si habilitas el modo restringido, no podrás ver los comentarios en los vídeos que reproduzcas.

Activar o desactivar el modo restringido

Es posible que el administrador del sistema de los ordenadores que pertenecen a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo restringido. Si estás utilizando un ordenador público y no puedes desactivar el modo restringido, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Antes de empezar: El modo restringido se activa en el nivel del navegador o dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador es compatible con varios perfiles, debes habilitarlo en cada uno de ellos.

La versión de YouTube para ordenadores está disponible en dos diseños distintos: el actual y el anterior. Sigue las instrucciones que se correspondan con el que estés utilizando.

Diseño actual

Activar o desactivar el modo restringido

1. Ve al icono de cuenta

2. Haz clic en Modo restringido.

3. En el cuadro de diálogo emergente, desactiva o activa el modo restringido.

¿No consigues salir del modo restringido incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si el modo restringido sigue activado incluso después de introducir tu nombre de usuario y contraseña, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema.

Diseño anterior

Activar o desactivar el modo restringido

1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú despegable Modo restringido.
  2. Selecciona o No.
  3. Haz clic en Guardar.

Cuando habilites el modo restringido, se mantendrá así independientemente de si has iniciado sesión o no, o de si otra persona ha iniciado sesión en una cuenta de YouTube distinta. Para que los demás usuarios del ordenador no puedan cambiar el ajuste, cierra sesión en la cuenta con la que hayas activado el modo restringido.

Bloquear o desbloquear el modo restringido

Bloquear el modo restringido

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú despegable Modo restringido.
  3. Selecciona Bloquear el modo restringido en este navegador.
  4. Introduce tu contraseña cuando se te pida.

Desbloquear el modo restringido

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en Desbloquear el modo restringido en este navegador.
  3. Introduce tu contraseña cuando se te pida.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de la página y selecciona No.
  5. Haz clic en Guardar.

¿No consigues salir del modo restringido incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si el modo restringido sigue activado incluso después de introducir tu nombre de usuario y contraseña, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema.