Habilitar o inhabilitar el modo restringido

El modo restringido es un ajuste opcional disponible tanto en el sitio para móviles como para ordenadores que ayuda a descartar contenido potencialmente censurable que preferirías no ver o con el que no querrías que se topasen miembros de tu familia mientras disfrutan de YouTube. Podríamos decir que es una especie de control parental de YouTube.

Es posible que el administrador del sistema de los ordenadores que pertenezcan a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya habilitado el modo restringido. Si estás utilizando un ordenador público y no puedes inhabilitar el modo restringido, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Habilitar o inhabilitar el modo restringido:

Ordenador
  1. Desplázate a la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Modo restringido".
  2. Selecciona "Sí" o "No" para habilitar o inhabilitar esta función.

Bloquear el modo restringido:

Si quieres que el modo restringido de YouTube esté siempre habilitado (independientemente de quién utilice este navegador), debes bloquearlo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Desplázate a la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Modo restringido".
  3. Haz clic en "Bloquear el modo restringido en este navegador".
  4. Vuelve a introducir la contraseña para bloquear el modo restringido en este navegador.

Desactivar el modo restringido:

1. Desplázate a la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Modo restringido: Sí".
  2. A continuación, haz clic en la opción "No".
  3. Si has bloqueado el modo restringido, te pediremos que inicies sesión e introduzcas tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que quieres desactivarlo.
  4. Cuando hayas iniciado sesión correctamente, desplázate hasta la parte inferior de la página para desactivar el modo restringido.

¿No consigues salir del modo restringido incluso después de intentar inhabilitarlo?

Si has introducido tu nombre de usuario y contraseña, y aun así el modo restringido permanece habilitado, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema para que te ayude.

Sitio web para móviles

El modo restringido está disponible en nuestro sitio web para móviles.

Enable Safety Mode
  1. Toca el logotipo de YouTube en la esquina superior izquierda para ampliar el menú.
  2. Toca el icono de la rueda dentada para acceder al menú de configuración.
  3. Toca la sección "Modo restringido" para habilitar o inhabilitar esta función.
Android
  1. Toca Menú > Configuración > General.
  2. En Modo restringido, marca la casilla para habilitar la función.
Enable Restricted Mode
iOS
  1. Amplía el menú de la esquina superior izquierda.
  2. Toca el símbolo de la rueda dentada para acceder al menú de configuración.
  3. Selecciona "Filtro de modo restringido".
  4. Puedes elegir un filtro estricto o no añadir ninguno.
Enable Restricted Mode
Android TV

Nota: Esta opción únicamente activa el modo restringido en Android TV.

1. En la pantalla principal, desplázate hacia abajo hasta llegar al apartado Aplicaciones.
  2. Encuentra YouTube y selecciónalo.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Ajustes Gear (lo verás a la izquierda).
  4. Selecciona Modo restringido.
  5. Selecciona la opción correspondiente, en función de si quieres que esté habilitado o inhabilitado.

Funcionamiento del modo restringido:

Aunque no es preciso al 100%, utilizamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras variables para identificar y filtrar el contenido inadecuado para descartarlo.

El modo restringido se habilita en el nivel del navegador o dispositivo, así que debes habilitarlo en todos los navegadores que uses en el ordenador. Si el navegador es compatible con varios perfiles, debes habilitarlo en cada uno de ellos.

Cuando lo hayas habilitado, conservará dicho estado independientemente de si has iniciado sesión o no, o de si otra persona ha iniciado sesión en una cuenta de YouTube distinta.

Si no cierras la sesión de la cuenta de YouTube con la que bloqueaste el modo restringido, el resto de usuarios de ese ordenador podrán configurar este ajuste. Para asegurarte de que no se altera este bloqueo, debes cerrar sesión en la cuenta con la que habilitaste el modo restringido.

Disponibilidad del modo restringido:

El modo restringido está disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Seguiremos introduciendo mejoras en todos los idiomas.