Habilitar o inhabilitar el modo de seguridad

El modo de seguridad es un ajuste opcional disponible tanto en el sitio para móviles como para ordenadores que ayuda a descartar contenido potencialmente censurable que preferirías no ver o con el que no querrías que se topasen miembros de tu familia mientras disfrutan de YouTube. Podríamos decir que es una especie de control parental de YouTube.

Es posible que el administrador del sistema de los ordenadores que pertenezcan a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo de seguridad. Si estás utilizando un ordenador público y no puedes desactivar el modo de seguridad, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Cómo activar o desactivar el modo de seguridad:

Ordenador
  1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  2. Selecciona "Sí" o "No" para habilitar o inhabilitar esta función.
Enable Safety Mode

Bloquear el modo de seguridad:

Si quieres que el modo de seguridad de YouTube esté siempre habilitado (independientemente de quién utilice este navegador), debes bloquearlo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en el menú desplegable de la sección "Seguridad".
  3. Haz clic en "Bloquear el modo de seguridad en este navegador".
  4. Vuelve a introducir la contraseña para bloquear el modo de seguridad en este navegador.

Desactivar el modo de seguridad:

1. Desplázate hasta la parte inferior de cualquier página de YouTube y haz clic en "Seguridad: Sí".
  2. A continuación, haz clic en la opción "No".
  3. Si has bloqueado el modo de seguridad, te pediremos que inicies sesión e introduzcas tu nombre de usuario y contraseña para confirmar que quieres desactivarlo.
  4. Cuando hayas iniciado sesión correctamente, desplázate hasta la parte inferior de la página para desactivar el modo de seguridad.

¿No consigues salir del modo de seguridad incluso después de intentar desactivarlo?

Si has introducido tu nombre de usuario y contraseña, y aun así el modo de seguridad permanece activado, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema para obtener asistencia.

Sitio web para móviles

El modo de seguridad está disponible en nuestro sitio para dispositivos móviles.

Enable Safety Mode
  1. Toca el logotipo de YouTube en la esquina superior izquierda para ampliar el menú.
  2. Toca el icono de la rueda dentada para acceder al menú de configuración.
  3. Toca la sección "Modo de seguridad" para habilitar o inhabilitar esta función.
Android
  1. Toca Menú > Ajustes > General
  2. En Modo de seguridad, marca la casilla para habilitar esta función.
Enable Safety Mode
iOS
  1. Amplía el menú de la esquina superior izquierda.
  2. Toca el símbolo de la rueda dentada para acceder al menú de configuración.
  3. Selecciona "Filtro de seguridad".
  4. Puedes elegir un filtro estricto o no añadir ninguno.
Enable Safety mode
Android TV

Nota: Con esta opción podrás activar el modo de seguridad en tu Android TV.

1. En la pantalla principal, desplázate hacia abajo hasta llegar al apartado Aplicaciones.
  2. Encuentra YouTube y selecciónalo.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Ajustes Gear (lo verás a la izquierda).
  4. Selecciona Modo de seguridad.
  5. Selecciona la opción correspondiente, en función de si quieres que esté habilitado o inhabilitado.

Cómo funciona el modo de seguridad:

Aunque no es preciso al 100%, utilizamos las marcas de la comunidad, las restricciones de edad y otras señales para identificar y filtrar el contenido inadecuado para descartarlo.

El modo de seguridad se activa en el nivel del navegador o dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices en el ordenador. Si el navegador es compatible con varios perfiles, debes habilitarlo en cada uno de ellos.

Cuando lo hayas activado, se mantendrá así independientemente de si has iniciado sesión o no, o de si otra persona ha iniciado sesión en una cuenta de YouTube distinta.

Si no cierras la sesión de la cuenta de YouTube con la que bloqueaste el modo de seguridad, el resto de usuarios de ese ordenador podrán configurar este ajuste. Para asegurarte de que no se altera este bloqueo, debes cerrar la sesión de la cuenta con la que habilitaste el modo de seguridad.

Disponibilidad del modo de seguridad:

El modo de seguridad está disponible en todos los idiomas. Los criterios culturales y de calidad varían en diferentes niveles. Seguiremos introduciendo mejoras en todos los idiomas.