Apelar las acciones relacionadas con las Normas de la Comunidad

En este documento se explica cómo apelar faltas y retiradas de contenido por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Si tu vídeo se ha retirado por infringir derechos de autor, infórmate sobre qué puedes hacer cuando se te aplican faltas por incumplimiento de derechos de autor.

Retiramos el contenido que infringe nuestras Normas de la Comunidad. Sin embargo, somos conscientes de que a veces nos equivocamos. Si crees que tu contenido no infringe las Normas de la Comunidad y que se ha retirado o has recibido una falta por error, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para apelar.

Apelar una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

Si retiramos tu contenido debido a una infracción de las Normas de la Comunidad, puede que recibas una falta. Cuando los miembros de la comunidad de YouTube o nuestra tecnología de detección inteligente denuncian contenido para que se someta a revisión, nuestro equipo estudia el caso y, si decide que el vídeo incumple las Normas de la Comunidad, se emite una falta. Si tu canal recibe una falta, te enviaremos un correo electrónico, notificaciones al móvil y al ordenador, y aparecerá una alerta en la configuración de tu canal la próxima vez que inicies sesión en YouTube.

Antes de comenzar, consulta la política relacionada con las faltas. Verás también ejemplos de tipos de contenido que pueden hacer que se te aplique una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Si quieres apelar una falta o una advertencia, solo puedes hacerlo durante los 30 días posteriores a recibirlas.

Apelar un aviso

1. Ve al panel de control de YouTube Studio.
  2. Selecciona la tarjeta "Infracciones del canal".
  3. Selecciona APELAR.
Nota: Eliminar el vídeo no resuelve la falta. Si eliminas el vídeo, la falta permanecerá en tu canal y no podrás apelarla.

Si has recibido una falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad debido a los enlaces que has incluido en tu contenido, te recomendamos que te familiarices con la política y el proceso de apelación correspondiente.

Apelar la retirada de un vídeo por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

En ocasiones, retiramos contenido sin emitir una falta ni aplicar una sanción a tu canal. Esto es lo que tienes que hacer para apelar en uno de esos casos:

Si se trata de un vídeo:

1. Ve al panel de control de YouTube Studio.
  2. Haz clic en Vídeos en el menú de la izquierda.
  3. Ve al vídeo que quieras apelar.
  4. En la columna "Restricciones", coloca el cursor sobre el tipo de restricción y haz clic en Apelar
  5. Indica la razón por la que apelas y haz clic en Enviar.

Si se trata de una lista de reproducción o una miniatura:
Recibirás un correo electrónico si se retira una de tus listas de reproducción o miniaturas por infringir nuestras Normas de la Comunidad. Si crees que el contenido no infringe las Normas de la Comunidad y se ha retirado por error, utiliza el formulario que se proporciona en el correo para apelar.

Nota: Los vídeos se pueden retirar por muchos motivos. Si estás teniendo problemas para apelar la retirada de un vídeo, tal vez no se haya retirado por infringir las Normas de la Comunidad. Puedes buscar soluciones a problemas relacionados con retiradas de vídeos en este artículo del Centro de Ayuda

Qué hacer después de enviar una apelación

Recibirás el resultado de tu solicitud de apelación en un correo electrónico de YouTube. Podrá darse uno de estos casos:

• Si determinamos que tu vídeo no infringía las Normas de la Comunidad, lo restauraremos y retiraremos la falta de tu canal. Si apelas una advertencia y se aprueba tu apelación, solo recibirás otra advertencia en caso de que cometas una nueva infracción.
  • Si determinamos que tu contenido no infringía las Normas de la Comunidad, pero puede resultar inapropiado para algunos usuarios, le aplicaremos una restricción de edad. Si es un vídeo, no podrán verlo quienes no hayan iniciado sesión, tengan menos de 18 años o hayan habilitado el modo restringido. Si se trata de una miniatura personalizada, se retirará.
  • Si determinamos que tu contenido infringía las Normas de la Comunidad, mantendremos la falta y el vídeo seguirá sin aparecer en la plataforma. No recibirás otra penalización si se rechaza tu apelación.

Solo puedes apelar cada falta una vez.