Verificare l'account YouTube

Per la verifica del canale ti verrà richiesto di inserire un numero di telefono. Invieremo un codice di verifica tramite SMS o chiamata vocale al numero fornito.

Dopo la verifica dell'account, potrai:

Per accedere alle funzionalità avanzate, devi prima completare la verifica telefonica. Successivamente, puoi scegliere di generare una cronologia del canale sufficiente o completare la verifica utilizzando un documento di identità o un video.

È possibile che ti venga richiesta la verifica del tuo account al momento della registrazione. Nota: non tutti gli operatori supportano i messaggi e/o le chiamate vocali provenienti da Google.

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Perché YouTube richiede il mio numero di telefono?

Prendiamo molto sul serio lo spam e i comportamenti illeciti. Utilizzare i numeri di telefono per la verifica dell'identità è uno dei modi in cui proteggiamo la community e contrastiamo i comportamenti illeciti.

Utilizziamo il numero di telefono per inviarti un codice di verifica. Ci accertiamo inoltre che il numero di telefono sia collegato a non più di 2 canali all'anno.

Nota: non vendiamo le tue informazioni personali a nessuno.

Non ho ricevuto il codice di verifica

In genere il codice arriva immediatamente, ma se non lo hai ricevuto, puoi richiederne un altro. Se non ricevi un codice, è possibile che tu stia riscontrando uno di questi problemi comuni:

• Alcuni operatori non supportano i messaggi o le chiamate vocali provenienti da Google: la maggior parte degli operatori di telefonia mobile supporta gli i messaggi inviati da Google. Puoi provare a usare l'opzione per i messaggi o le chiamate vocali oppure utilizzare un numero di telefono di un altro operatore. Se non ricevi un nuovo codice, è possibile che il tuo operatore non supporti messaggi di testo o vocali di Google.
  • Sono presenti troppi account con lo stesso numero di telefono: se visualizzi il messaggio di errore "Questo numero di telefono ha già creato il numero massimo di account consentiti", dovrai utilizzare un altro numero. Per evitare comportamenti illeciti, un numero di telefono può essere associato a 2 canali all'anno.
  • Il recapito dei messaggi può subire ritardi: questo può avvenire in zone densamente popolate o se l'infrastruttura del tuo operatore non è ben gestita. Se dopo diversi minuti non hai ancora ricevuto il nostro messaggio, prova l'opzione della chiamata vocale.