Valider votre compte par téléphone

Pour commencer la validation de votre compte, accédez à la page youtube.com/verify. Vous devez fournir un numéro de téléphone pour valider votre compte. Nous l'utiliserons pour vous communiquer un code de validation par téléphone ou par SMS.

Une fois votre compte validé, vous pourrez mettre en ligne des vidéos de plus de 15 minutes.

Vous devrez peut-être également valider votre compte lors de votre inscription.

Pourquoi me demandez-vous mon numéro de téléphone ?

Nous prenons très au sérieux la question des spams et des utilisations abusives sur YouTube. La validation de votre compte par téléphone nous permet de protéger notre communauté et de lutter contre les utilisations abusives.

Votre numéro de téléphone n'est utilisé que pour vous envoyer un code de validation et veiller à ce qu'il ne serve pas à créer ni à valider un grand nombre de comptes. Nous n'utiliserons votre numéro de téléphone à aucune autre fin.

J'ai saisi mon numéro de téléphone, mais je n'ai pas reçu le code de validation.

En règle générale, le code vous est envoyé immédiatement. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez demander un nouveau code. Vérifiez que vous ne rencontrez pas un des problèmes fréquents suivants :

• Certains pays et opérateurs n'acceptent pas les SMS envoyés par Google. La plupart des opérateurs mobiles acceptent les SMS provenant de Google. Si ce n'est pas le cas de votre opérateur, essayez d'obtenir vos codes par appel vocal ou utilisez un autre numéro de téléphone.
  • There are too many accounts with the same phone number. Si le message d'erreur "Le nombre maximum de comptes a déjà été créé pour ce numéro de téléphone" s'affiche, vous devez utiliser un autre numéro de téléphone. En effet, afin de protéger les utilisateurs contre les comportements abusifs, le nombre de comptes pouvant être créés à l'aide d'un numéro de téléphone est limité.