Verificar tu cuenta de YouTube

Deberás introducir un número de teléfono para verificar tu canal. Recibirás un código de verificación a través de un SMS o de una llamada a ese número de teléfono.

Cuando hayas verificado tu cuenta, podrás:

También te pediremos que verifiques la cuenta cuando te registres.

¿Por qué YouTube me pide mi número de teléfono?

En YouTube nos tomamos muy en serio el spam y el uso inadecuado. Usar números de teléfono para verificar la identidad de los usuarios es una manera de proteger nuestra comunidad y hacer frente al uso inadecuado.

Solo utilizaremos tu número de teléfono para enviarte un código de verificación. También comprobaremos que el número de teléfono no se está usando en un gran número de cuentas.

Nota: No vendemos tu información personal a nadie.

No he recibido el código de verificación

Deberías recibir el código inmediatamente. Si no es así, puedes solicitar un código nuevo. Comprueba que no se deba a ninguno de estos problemas habituales:

• Algunos países o regiones y algunos operadores no admiten SMS de Google. La mayoría de los operadores de telefonía móvil admiten los SMS de Google. Si el tuyo no los admite, puedes probar con la opción de llamada o usar otro número de teléfono.
  • Hay demasiadas cuentas con el mismo número de teléfono. Si aparece un mensaje de error que indica que ya has alcanzado el número máximo de cuentas que puedes crear con tu número de teléfono, tendrás que utilizar otro número. Para evitar usos inadecuados, limitamos el número de cuentas que pueden estar asociadas a cada número de teléfono.
  • Puede que el envío del SMS se retrase. Esto puede suceder en zonas con alta densidad de población o si la infraestructura de tu operador no es óptima. Si has esperado unos minutos y aún no lo has recibido, prueba la opción de la llamada de voz.