Verificar la cuenta de YouTube

Deberás introducir un número de teléfono para verificar tu canal. Recibirás un código de verificación a través de un SMS o de una llamada a ese número de teléfono.

Cuando hayas verificado tu cuenta, podrás:

También te pediremos que verifiques la cuenta cuando te registres.

¿Por qué YouTube me pide mi número de teléfono?

En YouTube nos tomamos muy en serio el spam y el uso inadecuado. Usar números de teléfono para verificar la identidad de los usuarios es una manera de proteger nuestra comunidad y hacer frente al uso inadecuado.

Solo utilizaremos tu número de teléfono para enviarte un código de verificación. También nos aseguramos de que el número de teléfono no esté vinculado a más de 2 canales al año.

Nota: No vendemos tu información personal a nadie.

No he recibido el código de verificación

Deberías recibir el código inmediatamente. Si no es así, puedes solicitar un código nuevo. Comprueba que no se deba a ninguno de estos problemas habituales:

• Algunos países o regiones y ciertas empresas de telefonía no admiten los SMS de Google: debes tener esto en cuenta, aunque la mayoría de las empresas de telefonía sí admiten nuestros mensajes de texto. En caso de que la tuya no, puedes probar con la opción de la llamada o usar otro número de teléfono.
  • Hay demasiadas cuentas con el mismo número de teléfono: si se te muestra el mensaje de error "Ya se ha creado el número máximo de cuentas para este número de teléfono", tienes que usar otro número de teléfono. Para evitar que se cometan usos inadecuados, solo se puede asociar un número de teléfono a 2 cuentas al año.
  • El envío del SMS puede retrasarse: es posible que se produzcan retrasos si vives en una zona con una alta densidad de población o si la infraestructura de tu empresa de telefonía no es óptima. Si has esperado unos minutos y aún no has recibido el SMS, prueba la opción de la llamada.