Verificar la cuenta de YouTube

Deberás introducir un número de teléfono para verificar tu canal. Recibirás un código de verificación a través de un mensaje de texto o una llamada de voz a ese número de teléfono.

Cuando hayas verificado tu cuenta, podrás:

Para acceder a las funciones avanzadas, debes completar la verificación por teléfono. Después, puedes generar suficiente historial en tu canal o completar una verificación por documento de identificación o por vídeo.

También te pediremos que verifiques la cuenta cuando te registres. Nota: No todos los operadores admiten los mensajes de texto o las llamadas de voz de Google.

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

¿Por qué YouTube me pide el número de teléfono?

En YouTube nos tomamos muy en serio el spam y el abuso. Usar números de teléfono para verificar la identidad de los usuarios es una manera de proteger a nuestra comunidad y hacer frente al abuso.

Solo utilizaremos tu número de teléfono para enviarte un código de verificación. También nos aseguramos de que el número de teléfono no esté vinculado a más de 2 canales al año.

Nota: No vendemos tu información personal a nadie.

No he recibido el código de verificación

Deberías recibir el código inmediatamente. Si no es así, puedes solicitar uno nuevo. Si no recibes el código, es posible que se deba a uno de estos problemas habituales:

• Algunos operadores no admiten los mensajes de texto o las llamadas de voz de Google: la mayoría de los operadores de telefonía móvil admiten los mensajes de texto de Google. Puedes probar la opción de recibir un mensaje de texto o una llamada de voz, o usar un número de teléfono de otro operador. Si no te llega un nuevo código, es posible que tu operador no admita los mensajes de texto o voz de Google.
  • Hay demasiadas cuentas con el mismo número de teléfono: si se te muestra el mensaje de error: "Ya se ha creado el número máximo de cuentas para este número de teléfono", tienes que usar otro número de teléfono. Para evitar que se cometan abusos, solo se puede asociar el mismo número de teléfono a 2 canales al año.
  • El envío del mensajes de texto puede retrasarse: es posible que se produzcan retrasos si vives en una zona con una alta densidad de población o si la infraestructura de tu operador no es óptima. Si has esperado unos minutos y aún no has recibido el mensaje de texto, prueba la opción de la llamada.