Informazioni sugli annunci video interattivi

Se pubblichi annunci video TrueView per raggiungere il tuo pubblico ideale e farti conoscere, puoi utilizzare le funzionalità interattive per coinvolgere maggiormente il tuo pubblico.

Oltre a guardare e apprezzare il tuo annuncio video, grazie all'aggiunta di elementi interattivi gli spettatori potranno essere maggiormente coinvolti con il tuo brand. Rendere gli annunci video interattivi ti consente inoltre di personalizzarli per raggiungere meglio determinati obiettivi pubblicitari, quali l'aumento delle installazioni di app, degli acquisti di prodotti o delle visite al tuo sito web.

Di seguito sono riportate alcune modalità per rendere interattivi i tuoi annunci video:

Obiettivo Funzione interattiva Dove crearlo
Aumentare il coinvolgimento con annunci video o brand

Schede

• Esponi le caratteristiche di un prodotto o servizio in un video.
  • Promuovi altri video o playlist per generare interazioni successive per il tuo canale.

Schermate finali

• Per incoraggiare un ulteriore coinvolgimento nei confronti del tuo brand puoi creare manualmente una schermata finale sui video di YouTube.
YouTube
Incentivare le visite al tuo sito web

Campagne TrueView for Action

• Mostra un overlay di invito all'azione o testo del titolo per incentivare i clic al tuo sito.
AdWords o YouTube
Incoraggiare gli spettatori ad acquistare i tuoi prodotti

Schede Shopping

• Mostra schede con i dati di prodotto dell'account Merchant Center collegato.
  • Rimanda gli spettatori ai prodotti già visualizzati o relativi al video che stanno guardando.
AdWords - campagna TrueView for shopping
Incentivare le visite al tuo sito web e aumentare le conversioni Schermate finali automatiche
  • Mostra una schermata generata automaticamente al termine del tuo annuncio video che incoraggia gli spettatori a eseguire un'azione, come ad esempio installare un'app.
AdWords -
campagna TrueView per l'installazione di app mobili

Gli annunci video TrueView sono fatturati in base al costo per visualizzazione (CPV), ovvero quando un utente guarda 30 secondi del tuo video (o tutto il video, se di durata inferiore) oppure interagisce con esso, ad esempio con i clic sugli overlay di invito all'azione, su teaser e icone delle schede o sui banner companion.

Nota: alcune funzionalità interattive potrebbero non essere supportate su tutti i dispositivi e le piattaforme. Ad esempio, il sito per dispositivi mobili di YouTube (m.youtube.com) non supporta tutte le funzionalità sui dispositivi mobili. Alcune, inoltre, non sono supportate su Adobe Flash.

Di seguito sono riportate ulteriori informazioni su ciascuna funzionalità interattiva:

Schede

Le schede vengono create su YouTube e pubblicate per video sui computer desktop e sui dispositivi mobili. Puoi fornire un URL finale selezionato in un elenco di siti idonei e, a seconda del tipo di scheda, personalizzare un'immagine, il titolo e il testo di un invito all'azione.

Nel momento specificato, viene visualizzato un teaser per alcuni secondi e gli spettatori che fanno clic su di esso possono accedere direttamente alla scheda. In qualsiasi altro momento del video, gli spettatori visualizzeranno un'icona quando passano il cursore del mouse sul player dei computer desktop oppure quando vengono visualizzati i controlli del player sui dispositivi mobili. Gli spettatori, inoltre, possono fare clic sull'icona per esaminare tutte le schede presenti nel video.

Scopri come impostare le schede per i tuoi video su YouTube.

Campagne TrueView for Action in AdWords

Se hai collegato un canale YouTube al tuo account AdWords, puoi creare inviti all'azione e overlay di testo del titolo per le riproduzioni video su YouTube, indipendentemente dal fatto che siano attivate da un annuncio video. L'overlay appare appena inizia la riproduzione del video e può essere chiuso dall'utente. Quando i visitatori fanno clic sull'overlay, verranno reindirizzati al tuo sito esterno, specificato nell'URL finale dell'overlay. Ulteriori informazioni sulla configurazione di campagne TrueView for Action in AdWords

Schede Shopping

Le campagne TrueView for shopping utilizzano le schede Shopping per rendere interattivi gli annunci video rimandando gli spettatori direttamente ai prodotti che hanno già visualizzato o relativi al video che stanno guardando. Vengono create in AdWords e pubblicate solo negli annunci video In-stream TrueView. Le immagini e i dati di prodotto vengono generati in base alle informazioni di un account Google Merchant Center collegato.

Viene visualizzato per alcuni secondi un teaser con il nome del prodotto e gli spettatori che fanno clic su di esso possono accedere alla scheda Shopping. In qualsiasi altro momento del video, gli spettatori possono invece fare clic su un'icona per sfogliare tutte schede Shopping del video. Per ogni annuncio video è possibile aggiungere fino a 6 schede Shopping, in base al numero di prodotti idonei del feed.

• Nota: se aggiungi schede Shopping all'annuncio video, queste sostituiscono eventuali altre schede o overlay di invito all'azione creati per il video su YouTube.

Come funzionano le schede Shopping

Le schede Shopping utilizzano i dati di prodotto dell'account Merchant Center e possono essere personalizzate utilizzando dati di remarketing o altri segnali relativi al segmento di pubblico. Inoltre, puoi personalizzare i prodotti visualizzati nelle schede Shopping con un filtro prodotto.

Se conosci il remarketing dinamico per gli annunci della Rete Display, le schede Shopping utilizzano le stesse informazioni per generare dinamicamente schede in base agli articoli visualizzati in precedenza dagli utenti che hanno già visitato il tuo sito web. Se non hai configurato il remarketing dinamico in AdWords, puoi creare filtri personalizzati basati su attributi dei dati di prodotto, inclusi brand, tipo di prodotto, etichetta AdWords e raggruppamento AdWords.

Schermate finali

Schermata finale per dispositivi mobiliEsistono due tipi di schermate finali: quelle automatiche, generate in AdWords ed eseguite solo sugli annunci video, e quelle di YouTube, create su YouTube. Le schermate finali automatiche sono schermate generate automaticamente che appaiono per pochi secondi alla fine del tuo annuncio video e per mostrare i dettagli sul tuo prodotto o servizio. Le schermate finali YouTube sono configurate dal creator del video in YouTube e visualizzate su visualizzazioni annuncio e organiche del tuo video.

Schermate finali YouTube

Su YouTube puoi realizzare schermate finali personalizzate da aggiungere alla fine dei tuoi video tramite Creator Studio dal tuo account Google. Le schermate finali possono essere inserite nei video di almeno 25 secondi. Puoi utilizzarle per creare visualizzazioni e:

• Indirizzare gli spettatori verso altri video, playlist o canali su YouTube
  • Invitare gli spettatori a iscriversi al tuo canale
  • Promuovere il tuo sito web, i tuoi prodotti e le tue campagne di crowdfunding

Ulteriori informazioni su come aggiungere le schermate finali ai video su YouTube.

Schermate finali automatiche

Le schermate finali automatiche aiutano a migliorare il rendimento degli annunci con il pubblico poiché forniscono informazioni che incoraggiano gli spettatori a eseguire un'azione, come ad esempio installare la tua app per dispositivi mobili o acquistare i tuoi prodotti. In AdWords, le schermate finali vengono generate automaticamente utilizzando le informazioni della campagna. Ad esempio, in una campagna per l'installazione di app mobili, le schermate finali mostrano alcune informazioni sull'app, ad esempio l'icona del nome, il prezzo e il link per installarla.

Norme pubblicitarie per le funzioni interattive

Tutti gli overlay interattivi utilizzati per gli annunci video TrueView, come gli overlay di invito all'azione, le schermate finali e le schede, devono essere conformi alle norme pubblicitarie di Google AdWords.