Informazioni sugli annunci video interattivi

Se pubblichi annunci video TrueView per raggiungere il tuo pubblico ideale e aumentare l'awareness, ti consigliamo di ottimizzarli ulteriormente coinvolgendo maggiormente il tuo pubblico.

L'aggiunta di elementi interattivi può favorire un coinvolgimento più profondo con il tuo brand da parte degli spettatori, al di là della semplice visualizzazione dell'annuncio video. Rendere gli annunci video interattivi ti consente inoltre di personalizzarli per raggiungere meglio determinati obiettivi pubblicitari, quali l'aumento delle installazioni di app, degli acquisti di prodotti o delle visite al tuo sito web.

Di seguito sono riportate alcune modalità per rendere interattivi i tuoi annunci video:

Obiettivo Funzione interattiva Dove crearlo
Aumentare il coinvolgimento con annunci video o brand

Schede

• Esponi le caratteristiche di un prodotto o servizio in un video.
  • Promuovi altri video o playlist per generare interazioni successive per il tuo canale.

Schermate finali

• Puoi creare manualmente una schermata finale nel tuo account YouTube per aumentare il brand engagement.
YouTube
Incentivare le visite al tuo sito web

Overlay di invito all'azione

• Mostra un overlay per aumentare i clic sul tuo sito.
AdWords o YouTube
Incoraggiare gli spettatori ad acquistare i tuoi prodotti

Schede Shopping

• Mostra schede con i dati di prodotto dell'account Merchant Center collegato.
  • Rimanda gli spettatori ai prodotti già visualizzati o relativi al video che stanno guardando.
AdWords - campagna TrueView for shopping
Incentivare le visite al tuo sito web e aumentare le conversioni Schermate finali automatiche
  • Mostra una schermata generata automaticamente al termine del tuo annuncio video che incoraggia gli spettatori a eseguire un'azione, come ad esempio installare un'app.
AdWords -
campagna TrueView per l'installazione di app mobili

Gli annunci video TrueView sono fatturati in base al costo per visualizzazione (CPV), ovvero quando un utente guarda 30 secondi del tuo video (o tutto il video, se di durata inferiore) oppure interagisce con esso, ad esempio con i clic sugli overlay di invito all'azione, su teaser e icone delle schede o sui banner companion.

Nota: alcune funzioni interattive potrebbero non essere supportate su tutti i dispositivi e le piattaforme. Ad esempio, il sito per dispositivi mobili di YouTube (m.youtube.com) non supporta tutte le funzioni sui dispositivi mobili.

Di seguito sono riportate ulteriori informazioni su ciascuna funzione interattiva:

Schede

Le schede vengono create su YouTube e pubblicate per video sui computer desktop e sui dispositivi mobili. Puoi fornire un URL finale selezionato in un elenco di siti idonei e, a seconda del tipo di scheda, personalizzare un'immagine, il titolo e il testo di un invito all'azione.

Nel momento specificato, viene visualizzato un teaser per alcuni secondi e gli spettatori che fanno clic su di esso possono accedere direttamente alla scheda. In qualsiasi altro momento del video, gli spettatori visualizzeranno un'icona quando passano il cursore del mouse sul player dei computer desktop oppure quando vengono visualizzati i controlli del player sui dispositivi mobili. Gli spettatori, inoltre, possono fare clic sull'icona per esaminare tutte le schede presenti nel video.

Scopri come impostare le schede per i tuoi video su YouTube.

Overlay di invito all'azione

Se hai un canale YouTube collegato al tuo account AdWords, puoi creare overlay di invito all'azione per le riproduzioni di video su YouTube (indipendentemente dal fatto che la riproduzione del video venga attivata o meno da un annuncio video). L'overlay appare appena inizia la riproduzione del video e può essere chiuso dall'utente. Quando gli spettatori fanno clic sull'overlay, vengono reindirizzati al tuo sito esterno, specificato nell'URL finale dell'overlay.

Al momento, l'overlay di invito all'azione rimane sul video per il periodo di tempo scelto dal proprietario del video, anche se il video non è più oggetto di una promozione.

Creazione di un overlay di invito all'azione in AdWords

È possibile pubblicare un solo overlay alla volta per video. Se modifichi l'overlay, le informazioni dell'overlay originale vengono sostituite. Per creare o modificare un overlay di invito all'azione in AdWords per una campagna video esistente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne e seleziona la campagna video da modificare.
  3. Accedi alla scheda Video. Fai clic sul menu a discesa accanto al video da modificare e seleziona Modifica invito all'azione.
  4. Inserisci le informazioni richieste e fai clic su Salva.

Nota: se non vedi il menu a discesa, potrebbe essere necessario collegare il canale YouTube all'account AdWords. Fai clic su accanto al nome dell'account nella parte superiore della pagina, poi su Account collegati e seleziona YouTube. Ulteriori informazioni sul collegamento degli account.

Creazione di un overlay di invito all'azione su YouTube

Per creare o modificare un overlay di invito all'azione su YouTube per una campagna video esistente, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Accedi a Creator Studio facendo clic sull'icona del tuo account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Gestione video.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto al video che vuoi modificare e seleziona Informazioni e impostazioni.
  5. Sotto al video, fai clic sulla scheda Overlay di invito all'azione.
  6. Inserisci le informazioni necessarie e fai clic su Salva modifiche.
Schede Shopping

Le campagne TrueView for shopping utilizzano le schede Shopping per rendere interattivi gli annunci video rimandando gli spettatori direttamente ai prodotti che hanno già visualizzato o relativi al video che stanno guardando. Vengono create in AdWords e pubblicate solo negli annunci video In-stream TrueView. Le immagini e i dati di prodotto vengono generati in base alle informazioni di un account Google Merchant Center collegato.

Viene visualizzato per alcuni secondi un teaser con il nome del prodotto e gli spettatori che fanno clic su di esso possono accedere alla scheda Shopping. In qualsiasi altro momento del video, gli spettatori possono invece fare clic su un'icona per sfogliare tutte schede Shopping del video. Per ogni annuncio video è possibile aggiungere fino a 6 schede Shopping, in base al numero di prodotti idonei del feed.

• Nota: se aggiungi schede Shopping all'annuncio video, queste sostituiscono eventuali altre schede o overlay di invito all'azione creati per il video su YouTube.

Come funzionano le schede Shopping

Le schede Shopping utilizzano i dati di prodotto dell'account Merchant Center e possono essere personalizzate utilizzando dati di remarketing o altri segnali relativi al segmento di pubblico. Inoltre, puoi personalizzare i prodotti visualizzati nelle schede Shopping con un filtro prodotto.

Se conosci il remarketing dinamico per gli annunci della Rete Display, le schede Shopping utilizzano le stesse informazioni per generare dinamicamente schede in base agli articoli visualizzati in precedenza dagli utenti che hanno già visitato il tuo sito web. Se non hai configurato il remarketing dinamico in AdWords, puoi creare filtri personalizzati basati su attributi dei dati di prodotto, inclusi brand, tipo di prodotto, etichetta AdWords e raggruppamento AdWords.

Schermate finali

Schermata finale per dispositivi mobiliEsistono due tipi di schermate finali: le schermate finali automatiche, generate in AdWords ed eseguite solo sugli annunci video e le schermate finali YouTube, create in YouTube. Le schermate finali automatiche sono schermate generate automaticamente che appaiono per pochi secondi alla fine del tuo annuncio video e per mostrare i dettagli sul tuo prodotto o servizio. Le schermate finali YouTube sono configurate dal creator del video in YouTube e visualizzate su visualizzazioni annuncio e organiche del tuo video.

Schermate finali YouTube

In YouTube, puoi realizzare schermate finali personalizzate da aggiungere alla fine dei tuoi video con Creator Studio dal tuo account YouTube. Le schermate finali possono essere inserite nei video di almeno 25 secondi. Puoi utilizzarle per creare visualizzazioni e:

• Indirizzare gli spettatori verso altri video, playlist o canali su YouTube
  • Invitare gli spettatori a iscriversi al tuo canale
  • Promuovere il tuo sito web, i tuoi prodotti e le tue campagne di crowdfunding

Ulteriori informazioni su come aggiungere le schermate finali ai video su YouTube.

Schermate finali automatiche

Le schermate finali automatiche aiutano a migliorare il rendimento degli annunci con il pubblico poiché forniscono informazioni che incoraggiano gli spettatori a eseguire un'azione, come ad esempio installare la tua app per dispositivi mobili o acquistare i tuoi prodotti. In AdWords, le schermate finali vengono generate automaticamente utilizzando le informazioni della campagna. Ad esempio, in una campagna per l'installazione di app mobili, le schermate finali mostrano alcune informazioni sull'app, ad esempio l'icona del nome, il prezzo e il link per installarla.

Norme pubblicitarie per le funzioni interattive

Tutti gli overlay interattivi utilizzati per gli annunci video TrueView, come gli overlay di invito all'azione, le schermate finali e le schede, devono essere conformi alle norme pubblicitarie di Google AdWords.