Promover seus vídeos

Faça promoção cruzada do seu conteúdo

• Divulgue seus vídeos e seu canal em estações de rádio, canais de TV, sites, fóruns, newsletters ou em outras redes sociais. Vincule seu canal do YouTube ao máximo de plataformas possível, incluindo sites, blogs e revistas.
  • Crie selos para seu site com as APIs do YouTube. Use esse recurso para destacar sua presença na plataforma e adicionar o link do seu canal.
  • Ative a incorporação do seu conteúdo para que outras pessoas o compartilhem. Use o URL fornecido em cada vídeo para incluir o conteúdo no seu site. Envie os links para blogs que podem ter interesse em exibir seus vídeos.
  • Caso seu conteúdo seja sobre avaliações de produtos, inclua o máximo possível das seguintes informações como tags: UPC (Código universal de produto), EAN, ISBN (Número Padrão Internacional de Livro), MPN (Número de peça do fabricante), número do modelo e marca. Por exemplo, para o ReadyNAS Duo, inclua como tags "UPC: 0606449056822, MPN: RND2150-100NAS, marca: NetGear".

Interaja com seu público

• Não seja tímido: fale diretamente com a comunidade do YouTube e peça para que se inscrevam.
  • Use descrições de vídeo e banners para incentivar os usuários a marcar os vídeos com "Gostei" e se inscrever no canal.
  • Ative os comentários nas páginas dos vídeos. Você pode excluir mensagens ou bloquear usuários quando quiser.
  • Use as playlists para agrupar seu conteúdo de acordo com o tema. Isso ajuda os usuários a encontrarem os vídeos no seu canal.
  • Interaja com seu público. Para fazer isso, agradeça seus espectadores, deixe comentários, se inscreva no canal deles e peça sugestões do público.
  • Incentive a criação de concursos. Use títulos chamativos.

Usar o Google Ads em vídeos

• Com os vídeos promovidos do YouTube, todos os criadores de conteúdo podem exibir o próprio conteúdo na plataforma. Basta segmentar os usuários que estão interessados em ver os vídeos deles.
  • Para saber mais sobre esse recurso, consulte a seção "Anúncios" da Central de Ajuda.