Faire la promotion de vos vidéos

Faites la promotion croisée de vos vidéos

• Faites la promotion de vos vidéos et de votre chaîne à la radio, à la télévision, sur les sites Web, sur les forums, dans les newsletters et sur d'autres plates-formes de réseaux sociaux. Ajoutez des liens redirigeant vers votre chaîne dans un maximum d'endroits : sites Web, blogs, magazines.
  • Utilisez nos API YouTube afin de créer des badges YouTube pour votre site Web. Vous pouvez ainsi signaler votre présence sur YouTube et rediriger les internautes vers votre chaîne.
  • Autorisez l'intégration de vos contenus pour que les autres utilisateurs puissent les partager. Utilisez l'URL d'intégration associée à chaque vidéo afin d'intégrer vos vidéos sur votre site Web. Envoyez les liens à des blogs qui pourraient être intéressés par l'affichage de votre contenu.
  • Si vos vidéos comportent des avis sur des produits, indiquez autant d'informations que possible dans les tags vidéo : UPC, EAN, ISBN, MPN, numéro du modèle et marque. Exemple : pour le ReadyNAS Duo, ajoutez les tags "UPC : 0606449056822, MPN : RND2150-100NAS, Marque : NetGear".

Suscitez l'intérêt de votre audience

• N'ayez pas peur : adressez-vous directement à la communauté YouTube et demandez aux utilisateurs de s'abonner à votre chaîne !
  • Tirez parti des descriptions vidéo et des bannières pour encourager les utilisateurs à s'abonner à votre chaîne et à cliquer sur "J'aime".
  • Activez les commentaires sur la page de lecture des vidéos (vous pouvez toujours supprimer des commentaires ou bloquer des utilisateurs par la suite).
  • Utilisez des playlists afin d'organiser vos contenus par thème. Cela permet aux utilisateurs de retrouver vos vidéos plus facilement.
  • Suscitez l'engagement de vos spectateurs : mentionnez-les dans vos vidéos, répondez à leurs commentaires, abonnez-vous à leur chaîne, posez-leur des questions, sollicitez leurs idées, etc.
  • Organisez des concours. Utilisez des titres accrocheurs.
Pour toucher une audience plus internationale, vous pouvez demander aux membres de votre communauté d'ajouter des sous-titres dans leur propre langue ou ajouter manuellement des traductions.

Tirez parti de Google Ads pour promouvoir vos vidéos

• Grâce aux vidéos sponsorisées YouTube, tout utilisateur mettant en ligne des vidéos peut faire connaître son contenu sur YouTube auprès d'internautes susceptibles d'être intéressés.
  • Pour en savoir plus sur l'utilisation de vidéos sponsorisées YouTube, consultez la section Annonces du centre d'aide.