Comment promouvoir mes vidéos ?

Faites une promotion croisée de vos vidéos

• Faites la promotion de vos vidéos et de votre chaîne à la radio, à la télévision, sur les sites Web, sur les forums, dans les newsletters et toute autre plate-forme de réseau social. Ajoutez des liens redirigeant vers votre chaîne dans un maximum d'endroits : sites Web, blogs, magazines.
  • Utilisez nos API YouTube afin de créer des badges YouTube pour votre site qui affichent votre présence YouTube et qui dirigent vers votre chaîne.
  • Autorisez l'intégration de votre contenu pour que les autres utilisateurs le distribuent pour vous. Utilisez l'URL d'intégration associée à chaque vidéo afin d'intégrer vos vidéos sur votre site Web. Envoyez les liens à des blogs qui pourraient être intéressés par l'affichage de votre contenu.
  • Si vos vidéos concernent des avis sur des produits, indiquez autant d'informations que possible dans les tags vidéo : UPC, EAN, ISBN, MPN, numéro du modèle et marque. Exemple : pour le ReadyNAS Duo, ajoutez les tags "UPC : 0606449056822, MPN : RND2150-100NAS, Marque : NetGear".

Engouement du public

• N'ayez pas peur : adressez-vous directement à la communauté YouTube et demandez aux utilisateurs de s'abonner !
  • Utilisez des descriptions de vidéos et des bannières afin d'inciter les utilisateurs à donner leur avis, et à s'abonner.
  • Activez les commentaires sur la page de lecture des vidéos (vous pouvez toujours par la suite supprimer les commentaires ou bloquer les utilisateurs).
  • Utilisez des playlists afin d'organiser votre contenu par thème. En organisant vos vidéos, vous permettez aux utilisateurs de les trouver plus facilement sur votre chaîne.
  • Suscitez l'intérêt de votre public grâce à des annonces, commentaires, abonnements, ainsi qu'en lui posant des questions et en sollicitant ses idées.
  • Encouragez les concours. Utilisez des titres accrocheurs.
Pour toucher une audience plus internationale, vous pouvez demander aux membres de votre communauté d'ajouter des sous-titres dans leur propre langue ou ajouter manuellement des traductions.

Vidéos commerciales

• Les vidéos commerciales permettent aux utilisateurs qui mettent des vidéos en ligne de mettre en avant leur contenu vidéo sur YouTube en ciblant les utilisateurs intéressés par le contenu en question.