Faire la promotion de vos vidéos

Faites la promotion croisée de vos vidéos

• Faites la promotion de vos vidéos et de votre chaîne à la radio, à la télévision, sur les sites Web, sur les forums, dans les newsletters et toute autre plate-forme de réseau social. Ajoutez des liens redirigeant vers votre chaîne YouTube dans un maximum d'endroits : sites Web, blogs, magazines.
  • Utilisez nos API YouTube afin de créer des badges YouTube pour votre site Web. Vous pouvez ainsi signaler votre présence sur YouTube et rediriger les internautes vers votre chaîne.
  • Autorisez l'intégration de votre contenu pour que les autres utilisateurs puissent le distribuer pour vous. Utilisez l'URL d'intégration associée à chaque vidéo afin d'intégrer vos vidéos sur votre site Web. Envoyez les liens à des blogs qui pourraient être intéressés par l'affichage de votre contenu.
  • Si vos vidéos comportent des avis sur des produits, indiquez autant d'informations que possible dans les tags vidéo : UPC, EAN, ISBN, référence fabricant, numéro du modèle et marque. Exemple : pour le ReadyNAS Duo, ajoutez les tags "UPC : 0606449056822, MPN : RND2150-100NAS, Marque : NetGear".

Interagissez avec votre audience

• Ne soyez pas timide : adressez-vous directement à la communauté YouTube et demandez aux utilisateurs de s'abonner à votre chaîne.
  • Servez-vous des descriptions et des bannières de vos vidéos pour encourager les utilisateurs à s'abonner à votre chaîne et à cliquer sur "J'aime".
  • Activez les commentaires sur les page des vidéos (vous pouvez toujours supprimer des commentaires ou bloquer des utilisateurs).
  • Utilisez des playlists afin d'organiser vos contenus par thème et de permettre aux internautes de retrouver vos vidéos plus facilement sur votre chaîne.
  • Interagissez avec vos spectateurs en les mentionnant, en répondant à leurs commentaires, en vous abonnant à leur chaîne, en leur posant des questions ou en sollicitant leurs idées.
  • Organisez des concours. Utilisez des titres accrocheurs.
Vous pouvez utiliser des sous-titres automatiques, ajouter des traductions manuellement ou recourir à des outils et services tiers afin de toucher davantage de spectateurs à l'international.

Faites la promotion de vos vidéos avec Google Ads

• Vous pouvez configurer des campagnes publicitaires simples pour vos vidéos dans l'onglet Promotions de YouTube Studio. Commencez par suivre la procédure permettant de créer une publicité dans YouTube Studio.
  • Si vous avez besoin de commandes plus avancées, utilisez les fonctionnalités des annonces YouTube dans Google Ads. Pour en savoir plus, consultez la section Annonces du centre d'aide.