Cómo promocionar tus videos

Realiza una promoción cruzada de tus videos

• Publicita tus videos y tu canal en la radio, la TV, los sitios web, los boletines informativos y otras plataformas de redes sociales. Vincula tu canal de YouTube con la mayor cantidad posible de medios: sitios web, blogs, revistas, etcétera.
  • Con nuestras APIs de YouTube, crea insignias para tu sitio web que destaquen tu presencia en la plataforma y vinculen a tu canal.
  • Permite la incorporación para que otras personas puedan distribuir el contenido por ti. Usa la URL que incluyen todos los videos para incorporarlos en tu sitio web. Envía los vínculos a los blogs que quieran mostrar tu contenido.
  • Si tus videos son opiniones sobre productos, incluye la mayor cantidad posible de la siguiente información como etiquetas de video: UPC, EAN, ISBN, MPN, número de modelo y marca. Por ejemplo, para el producto ReadyNAS Duo, agrega “UPC: 0606449056822, MPN: RND2150-100NAS, Brand: NetGear” como etiquetas.

Interactúa con el público

• Supera la timidez: Háblale directamente a la comunidad de YouTube y pídeles a los miembros que se suscriban a tu canal.
  • Usa descripciones de videos y banners para motivar a los usuarios a marcar “Me gusta” y suscribirse a tu canal.
  • Activa los comentarios en las páginas de videos (recuerda que siempre puedes borrar los comentarios o bloquear a usuarios).
  • Usa las playlists para agrupar el contenido por tema, ya que esto les facilitará a los usuarios encontrar videos en tu canal.
  • Interactúa con el público a través de menciones, comentarios y suscripciones, y anímalo a responder preguntas o pídele que comparta sus ideas.
  • Realiza concursos. Usa títulos llamativos en ellos.
Si quieres llegar a un público más amplio a nivel mundial, puedes usar subtítulos automáticos, agregar traducciones manualmente o usar herramientas y servicios de terceros.

Usa Google Ads para video