Cómo promocionar tus videos

Realiza una promoción cruzada de tus videos

• Publicita tus videos y tu canal en la radio, TV, sitios web, foros, boletines informativos y otras plataformas de redes sociales. Vincula tu canal de YouTube con la mayor cantidad posible de medios: sitios web, blogs, revistas, etcétera.
  • Usa nuestras API de YouTube a fin de crear insignias para tu sitio web que destaquen tu presencia en la plataforma y vinculen a tu canal.
  • Permite la incorporación para que otros puedan distribuir el contenido por ti. Usa la URL que incluyen todos los videos para incorporarlos en tu sitio web. Envía los vínculos a los blogs que quieran mostrar tu contenido.
  • Si tus videos son opiniones sobre productos, incluye la mayor cantidad posible de la siguiente información como etiquetas de video: UPC, EAN, ISBN, MPN, número de modelo y marca. Por ejemplo, para el producto ReadyNAS Duo, agrega “UPC: 0606449056822, MPN: RND2150-100NAS, Marca: NetGear” como etiquetas.

Interactúa con el público

• No seas tímido: Háblale directamente a la comunidad de YouTube y pídeles a sus miembros que se suscriban a tu canal.
  • Usa descripciones en video y banners para motivar a los usuarios a marcar “Me gusta” y suscribirse a tu canal.
  • Activa los comentarios en las páginas de videos (recuerda que puedes borrar los comentarios o bloquear a usuarios cuando quieras).
  • Usa las listas de reproducción para agrupar el contenido por tema, ya que esto les facilitará a los usuarios encontrar videos en tu canal.
  • Interactúa con el público a través de menciones, comentarios y suscripciones, y anímalo a responder preguntas o pídele que comparta sus ideas.
  • Realiza concursos. Usa títulos llamativos en ellos.
Para llegar a un público más global, puedes pedirle a tu comunidad que agregue subtítulos en su idioma o agregar traducciones manualmente.

Usa Google Ads para video

• Los videos promocionados de YouTube permiten que cualquier persona que suba un video muestre su contenido en la plataforma y se enfoca en los usuarios a los que podría interesarles.
  • Puedes obtener más información sobre los videos promocionados de YouTube en la sección Anuncios del Centro de ayuda.