Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Anzeigen in Videos zulassen, die du dir ansiehst

Mit Anzeigen auf YouTube kannst du deine Lieblings-Creator unterstützen und Milliarden von Nutzern auf der ganzen Welt die Möglichkeit geben, den Streamingdienst zu nutzen. Das Blockieren von YouTube-Anzeigen verstößt gegen die Nutzungsbedingungen von YouTube. Wenn du Werbeblocker verwendest, wirst du aufgefordert, Werbung auf YouTube zuzulassen oder dich für YouTube Premium zu registrieren. Wenn du weiterhin Werbeblocker verwendest, können wir die Wiedergabe von Videos blockieren. Du kannst Anzeigen auf YouTube zulassen oder YouTube Premium-Mitglied werden, um Unterbrechungen zu vermeiden.

Hinweis: Browsererweiterungen, die Anzeigen blockieren, können sich auf die Videowiedergabe auswirken.

Anzeigen auf YouTube zulassen

Folge der entsprechenden Anleitung für die Erweiterung, die du zum Blockieren von Anzeigen verwendest.

AdBlock

So setzt du YouTube in der AdBlock-Erweiterung auf die Zulassungsliste:
  1. Klicke rechts oben im Browserfenster auf „AdBlock“ . Möglicherweise wird das AdBlock-Symbol von einer kleinen Zahl verdeckt.
  2. Klicke auf Don’t run on pages on this site (Anzeigen nicht auf Seiten dieser Website ausliefern).
  3. Klicke im kleinen Fenster „Don’t run AdBlock on“ (AdBlock deaktivieren auf) auf Exclude (Ausschließen). Das AdBlock-Symbol ändert sich zu „Allowed“ (Zugelassen) .
  4. Lade YouTube neu.

AdBlock Plus

So setzt du YouTube in der AdBlock Plus-Erweiterung auf die Zulassungsliste:
  1. Klicke rechts oben im Browserfenster auf „Adblock Plus“ . Möglicherweise wird das AdBlock Plus-Symbol von einer kleinen Zahl verdeckt.
  2. Klicke auf den Ein-/Aus-Schalter Power button icon, sodass er nach links geschoben wird.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Aktualisieren, um YouTube neu zu laden.

uBlock Origin

So setzt du YouTube in der uBlock Origin-Erweiterung auf die Zulassungsliste:
  1. Klicke rechts oben in der Browsererweiterung auf „uBlock origin“ . Möglicherweise wird das uBlock Origin-Symbol von einer kleinen Zahl verdeckt.
  2. Klicke auf Ein/Aus . Das Symbol wird grau. Daran erkennst du, dass Anzeigen auf YouTube nicht mehr blockiert sind.
  3. Klicke auf Aktualisieren Refresh icon, um YouTube neu zu laden.

Andere Werbeblocker

So setzt du YouTube in anderen Werbeblocker-Erweiterungen auf die Zulassungsliste:
  1. Klicke auf das Symbol der Werbeblocker-Erweiterung für deinen Browser. Dieses befindet sich normalerweise oben rechts im Browser.
    1. Möglicherweise hast du mehrere Werbeblocker installiert.
  2. Folge der Anleitung zum Deaktivieren des Werbeblockers für YouTube. Es kann sein, dass du eine Menüoption auswählen oder auf eine Schaltfläche klicken musst.
  3. Aktualisiere YouTube, indem du der Anleitung folgst oder auf die Schaltfläche zum Aktualisieren in deinem Browser klickst.

Problem melden

Wende dich an uns, wenn du einen Hinweis zur Deaktivierung eines Werbeblockers erhältst, obwohl du keinen hast oder er bereits deaktiviert wurde. Wenn du das Problem melden möchtest, klicke links unten in der Nachricht auf Problem melden.

Anzeigen verwalten, die auf YouTube eingeblendet werden

Die Werbeanzeigen, die du bei Videos oder Kurzvideos auf YouTube siehst, sind auf dich und deine Interessen zugeschnitten. Hier findest du weitere Informationen zu diesem Thema. Wenn du YouTube ohne Werbeunterbrechungen nutzen und gleichzeitig deine Lieblings-Creator unterstützen möchtest, ist eine YouTube Premium-Mitgliedschaft empfehlenswert.