Testare e confrontare le miniature

Puoi confrontare il rendimento di massimo tre miniature dei video per ottenere informazioni utili a definire una strategia per i tuoi contenuti. Le miniature devono rispettare le Norme della community, altrimenti l'accesso alla funzionalità potrebbe essere rimosso.

NEW: Test & Compare Thumbnails

Requisiti di idoneità

• Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per un numero limitato di creator ma sarà disponibile per tutti i canali nei prossimi mesi. Scopri di più sulla sperimentazione e il lancio delle funzionalità di YouTube.
  • Al momento questa funzionalità è disponibile solo su computer tramite YouTube Studio.
  • Perché il canale sia idoneo, devi attivare le funzionalità avanzate. Scopri i diversi strumenti e funzionalità di YouTube e come sbloccare l'accesso alle funzionalità avanzate.
  • Puoi testare le miniature per i video nel formato lungo pubblici, i live streaming precedenti salvati come video o le puntate dei podcast.
  • Non puoi testare le miniature per i video impostati come privati o destinati ai bambini o a un pubblico adulto. Scopri come modificare le impostazioni dei video

Testare e confrontare le tue miniature

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Seleziona il video che vuoi testare.
    • Eseguire il test per un video nuovo: nell'angolo in alto a destra, seleziona CREA  quindi Carica video. Quindi carica il video.
    • Eseguire il test per un video esistente: nel menu a sinistra, seleziona Contenuti. Fai clic sul video da modificare.
  3. Sotto "Miniatura", fai clic su Testa e confronta.
  4. Carica fino a tre miniature da testare.
  5. Fai clic su FINE. Il test inizierà una volta pubblicato il video.

Nota: puoi interrompere il test e scegliere manualmente una delle miniature in qualsiasi momento selezionando "Interrompi e imposta".

Risultati del test

Potrebbero essere necessari da alcuni giorni a un massimo di due settimane per ottenere i risultati definitivi. Una volta pronti, i risultati saranno disponibili in YouTube Studio. Potrai quindi scegliere se utilizzare la miniatura vincente o eseguire un nuovo test.

Il tempo necessario per ricevere i risultati dipende dai seguenti fattori:

• Diversità delle miniature: più sono diverse, più è probabile che il test venga completato rapidamente.
  • Impressioni: maggiore è il numero di impressioni di miniature ricevute dal video, più è probabile che il test venga completato rapidamente.

Domande frequenti

Come funziona?

Al termine dell'esperimento, alle miniature potranno essere assegnati i seguenti risultati, in base alla percentuale di tempo di visualizzazione:

• Vincitrice: in base alla percentuale di tempo di visualizzazione, il rendimento della miniatura è stato chiaramente superiore a quello delle altre miniature e siamo certi che questi risultati siano statisticamente significativi in base ai dati sugli spettatori.
  • Preferita: la miniatura ha avuto probabilmente un rendimento migliore rispetto alle altre in base alla percentuale di tempo di visualizzazione Il rendimento dimostrato dalla miniatura preferita non è stato però sufficiente da consentirci di dichiararla con sicurezza vincitrice. La miniatura preferita potrebbe essere più coinvolgente per gli spettatori ma non è possibile determinarlo con un alto grado di certezza.
  • Nessun risultato: tutte le miniature hanno registrato un rendimento simile, di conseguenza non si sono prodotte differenze statisticamente significative per quanto riguarda il coinvolgimento. In questo caso, la prima miniatura caricata sarà quella predefinita per il video. In alternativa, puoi sempre scegliere manualmente la miniatura che preferisci.

Gruppo di controllo

Potremmo mantenere una piccola percentuale di traffico di spettatori esclusi dall'esperimento come gruppo di controllo. Il gruppo di controllo vedrà solo la miniatura predefinita. Il rendimento del video del gruppo di controllo è escluso dai calcoli dell'esperimento.

Perché non ricevo "Vincitrice" come risultato del test?
È normale che il risultato del test non sia sufficiente a decretare una "Vincitrice". Quando esegui un esperimento, può capitare di ottenere altri risultati, ad esempio "Preferita" o "Nessuna". Per esaminare il report del test, vai alla scheda Copertura in YouTube Analytics.
Possono essere diversi i motivi per cui il tuo video non riporta una miniatura chiaramente "Vincitrice":
  • Differenza minima tra le miniature: è possibile che la differenza tra le miniature scelte per l'esperimento non abbia un impatto misurabile sul rendimento dei video.
  • Impressioni insufficienti: è possibile che i tuoi video non generino un numero sufficiente di impressioni. Se il tuo video riceve un numero più elevato di visualizzazioni, è più probabile che venga dichiarata una "Vincitrice".

Perché viene utilizzata la percentuale tempo di visualizzazione per determinare la miniatura vincente?

Le miniature di qualità hanno uno scopo importante, oltre a quello di convincere gli spettatori a fare clic. Aiutano uno spettatore a comprendere l'argomento del video, in modo che non perda tempo facendo clic sui video sbagliati.

Perché i risultati del test delle miniature sono in conflitto?

Potrebbero verificarsi casi in cui più test delle miniature portino a risultati diversi:

• Risultati diversi utilizzando lo stesso video: i risultati del test delle miniature per un determinato video potrebbero variare a causa della variazione statistica inerente a qualsiasi esperimento reale; un po' come avviene quando si gioca a testa o croce e i risultati sono sempre diversi ogni volta. I risultati del test possono variare anche a causa dei naturali cambiamenti nella composizione del pubblico di un video nel corso del tempo. Ad esempio, è più probabile che le impressioni iniziali provengano da spettatori che hanno già familiarità con il tuo canale, mentre le impressioni successive hanno maggiori probabilità di includere gli spettatori che non hanno ancora visitato il tuo canale.
  • Risultati del test sulle miniature di YouTube a confronto con i risultati di test delle miniature di terze parti: quando utilizzi strumenti non nativi di YouTube, potresti ricevere risultati contrastanti nei test delle miniature. Gli esperimenti sulle miniature di YouTube sono veri e propri test A/B/C concomitanti sulle miniature. Ciò significa che tutte le variazioni delle miniature vengono mostrate agli spettatori contemporaneamente. Molti strumenti di terze parti eseguono i test sulle miniature in sequenza e quindi possono generare risultati diversi. Spesso questi strumenti sono ottimizzati solo in base alla percentuale di clic, il che può determinare una miniatura vincente diversa rispetto a quella scelta misurando la percentuale di tempo di visualizzazione. Ciò può essere dovuto al fatto che i video con un livello di coinvolgimento complessivo elevato (ottimi dati per percentuale di clic, percentuale di tempo di visualizzazione e altri fattori) vengono mostrati con maggiore frequenza. Riteniamo che la valutazione delle miniature vincenti in base alla percentuale di tempo di visualizzazione sosterrà al meglio la crescita dei canali.

Come faccio a inviare feedback?

I dati dell'analisi Testa e confronta verranno utilizzati per valutare il rendimento delle miniature. Il nostro team si sta impegnando a migliorare i sistemi per renderli più precisi e utili per tutti i canali. Puoi fornire un feedback sulla tua esperienza di utilizzo della funzionalità nel report del test.