Prueba y compara miniaturas

Puedes comparar el rendimiento de hasta tres miniaturas de videos para obtener estadísticas que te ayuden a desarrollar tu estrategia de contenido. Las miniaturas deben seguir nuestros Lineamientos de la Comunidad o podría quitarse tu acceso a la función.

NEW: Test & Compare Thumbnails

Requisitos de elegibilidad

• Actualmente, esta función solo se encuentra disponible para un grupo limitado de creadores. En los próximos meses estará disponible para todos. Obtén más información sobre los experimentos y lanzamientos de funciones de YouTube.
  • Actualmente, esta función solo se encuentra disponible en computadoras a través de YouTube Studio.
  • Debes habilitar las funciones avanzadas para ser cumplir con los requisitos de elegibilidad. Descubre las distintas herramientas y funciones de YouTube y cómo acceder a las funciones avanzadas.
  • Puedes probar las miniaturas en videos públicos de formato largo, transmisiones en vivo anteriores guardadas como videos o episodios de podcasts.
  • No puedes probar miniaturas en videos privados, para público adulto o creados para niños. Más información para cambiar los parámetros de configuración de los videos

Prueba y compara tus miniaturas

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Selecciona el video que quieres probar.
    • Prueba con un video nuevo: En la esquina superior derecha, selecciona CREAR  y luego Subir videos. Luego, sube el video.
    • Prueba con un video existente: En el menú de la izquierda, selecciona Contenido. Haz clic en el video que quieres editar.
  3. En “Miniatura”, haz clic en Probar y comparar.
  4. Sube hasta 3 miniaturas para probarlas.
  5. Haz clic en LISTO. La prueba comenzará una vez que publiques tu video.

Nota: Puedes detener la prueba y seleccionar manualmente una de las miniaturas en cualquier momento a través de la opción “Detener y configurar”.

Resultados de la prueba

Puede que la obtención de los resultados ganadores tarde unos días o hasta 2 semanas. Cuando estén listos, estarán disponibles en YouTube Studio. Puedes usar la miniatura ganadora o ejecutar una prueba nueva.

Los siguientes factores afectarán el tiempo de demora de los resultados:

• Diversidad de miniaturas: Cuanto más difieran, es más probable que la prueba finalice más rápido.
  • Impresiones: Mientras más impresiones de miniaturas reciba tu video, más rápido finalizará la prueba.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona?

Cuando finalice el experimento, tu miniatura tendrá uno de los siguientes resultados según el porcentaje del tiempo de reproducción:

• Ganadora: Esta miniatura superó claramente a las demás en función del porcentaje de tiempo de reproducción, y estamos seguros de que estos resultados son estadísticamente significativos según los datos de los usuarios.
  • Preferida: Es probable que esta miniatura haya tenido un mejor rendimiento que otras en función del porcentaje de tiempo de reproducción. Sin embargo, la mejora del rendimiento que muestra no fue suficiente como para indicar con confianza que fue la ganadora. Es posible que la miniatura preferida sea más atractiva para los usuarios, pero esto no se puede determinar con un alto nivel de certeza.
  • Ninguna: Todas las miniaturas tuvieron un rendimiento similar, lo que no generó ninguna diferencia estadística importante en la participación. En este caso, la primera miniatura que subas será la miniatura predeterminada de tu video. También puedes cambiar manualmente a la miniatura que prefieras.

Grupo de control

Es posible que mantengamos un pequeño porcentaje de tráfico como grupo de control de los usuarios excluidos del experimento. El grupo de control solo verá la miniatura predeterminada. El rendimiento del video del grupo de control se excluye de los cálculos del experimento.

¿Por qué no recibo el resultado de prueba “Ganadora”?
Es normal que no se manifieste un resultado de prueba “Ganadora”. Cuando ejecutas un experimento, es habitual recibir otros resultados de la prueba, como “Preferida” o “Ninguna”. Para revisar tu informe de prueba, usa la pestaña Alcance de YouTube Analytics.
Existen varias razones por las que tu video no tiene una “Ganadora” clara:
  • Diferencia mínima en las miniaturas: Es posible que la diferencia en las miniaturas elegidas para el experimento no haya tenido un impacto medible en el rendimiento del video.
  • No hay suficientes impresiones: Es posible que tus videos no estén generando una cantidad suficiente de impresiones. Si tu video recibe una mayor cantidad de vistas, es más probable que se declare un “Ganador”.

¿Por qué se usa el porcentaje de tiempo de reproducción para determinar la miniatura ganadora?

Las miniaturas de buena calidad cumplen un objetivo más importante que lograr que los usuarios hagan clic en ellas, ya que ayudan a los usuarios a comprender de qué se trata el video para que no pierdan tiempo haciendo clic en los videos equivocados.

¿Por qué existen resultados contradictorios en las pruebas de miniaturas?

Puede haber casos en los que realizar varias pruebas de miniaturas generen diferentes resultados, como los siguientes:

• Diferentes resultados con el mismo video: Los resultados de las pruebas de miniaturas para un video determinado pueden variar debido a la variación estadística que existe en cualquier experimento que se realiza en el mundo real, es un proceso similar al de lanzar una moneda y obtener resultados diferentes al azar en cada ocasión. Los resultados de las pruebas también pueden variar debido a cambios naturales en la composición del público de un video con el paso del tiempo. Por ejemplo, es más probable que las impresiones iniciales provengan de usuarios que ya están familiarizados con tu canal, mientras que las posteriores tienen más probabilidades de incluir a los usuarios que aún no han mirado tu canal.
  • Resultados de las pruebas de miniaturas de YouTube en comparación con los de terceros: Si usas herramientas que no son nativas de YouTube, es posible que recibas resultados contradictorios en las pruebas de miniaturas. Los experimentos con miniaturas de YouTube son pruebas A/B/C simultáneas. Es decir, todas las variaciones de las miniaturas se muestran a los usuarios al mismo tiempo. Varias herramientas de terceros ejecutan pruebas de miniaturas de forma secuencial y, por lo tanto, podrían generar resultados diferentes. Por lo general, estas herramientas se optimizan solo en función de la tasa de clics, lo que puede determinar una miniatura ganadora diferente de la que se obtendría por considerar el porcentaje de tiempo de reproducción. Es posible que esto se deba a que los videos con una alta participación general (gran tasa de clics, porcentaje del tiempo de reproducción y otros factores) se muestran con más frecuencia. Creemos que evaluar las miniaturas ganadoras según el porcentaje de tiempo de reproducción contribuirá al crecimiento de los creadores.

¿Cómo puedo enviar comentarios?

Se usarán los datos de las pruebas y comparaciones para evaluar el rendimiento de tus miniaturas. Nuestro equipo está enfocado en mejorar los sistemas con el objetivo de que sean precisos y útiles para los creadores. Puedes proporcionar comentarios sobre tu experiencia con la función del informe de prueba.