Probar y comparar miniaturas

Puedes comparar el rendimiento de hasta tres miniaturas de vídeo para obtener información valiosa que te ayude con tu estrategia de contenido. Las miniaturas deben cumplir las Normas de la Comunidad. De lo contrario, podrías perder el acceso a esta función.

NEW: Test & Compare Thumbnails

Requisitos que se deben cumplir

• Por el momento, esta función solo está disponible para un conjunto limitado de creadores y pasará a estar a disposición de todos en los próximos meses. Consulta más información sobre los experimentos y lanzamientos de funciones de YouTube.
  • De momento, esta función solo está disponible en ordenadores a través de YouTube Studio.
  • Para poder usar esta función, debes habilitar las funciones avanzadas. Consulta más información sobre las distintas herramientas y funciones de YouTube y cómo puedes acceder a las funciones avanzadas.
  • Puedes probar tus miniaturas en vídeos largos públicos, emisiones en directo anteriores que hayas guardado como vídeos o episodios de pódcasts.
  • No puedes probar miniaturas en vídeos creados para niños, destinados a adultos o privados. Consulta cómo cambiar la configuración de tu vídeo

Probar y comparar tus miniaturas

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Selecciona el vídeo que quieras probar.
    • Probar en un vídeo nuevo: en la esquina superior derecha, selecciona CREAR  y luego Subir vídeos. A continuación, sube el vídeo.
    • Probar en un vídeo ya creado: en el menú de la izquierda, selecciona Contenido. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  3. En "Miniatura", haz clic en Probar y comparar.
  4. Sube hasta tres miniaturas para iniciar la prueba.
  5. Haz clic en HECHO. La prueba comenzará cuando publiques el vídeo.

Nota: Con la opción "Detener y seleccionar", puedes detener la prueba y elegir manualmente una de las miniaturas en cualquier momento.

Resultados de la prueba

Se puede tardar hasta 2 semanas en determinar los resultados. Cuando estén listos, los podrás consultar en YouTube Studio. Puedes decidir si quieres usar la miniatura ganadora o volver a hacer otra prueba.

El tiempo que se tarda en recibir los resultados depende de los siguientes factores:

• Diversidad de miniaturas: cuanto más se diferencien, más probabilidades habrá de que se agilice la prueba.
  • Impresiones: cuantas más impresiones de miniatura reciba el vídeo, más probabilidades habrá de que se agilice la prueba.

Preguntas frecuentes

¿Cómo funciona?

Al finalizar el experimento, tu miniatura tendrá uno de los siguientes resultados en función del tiempo de visualización que haya generado:

• Ganador: es evidente que el rendimiento de esta miniatura ha superado a las demás en lo que respecta al tiempo de visualización. Basándonos en los datos de los usuarios, estamos seguros de que estos resultados son estadísticamente significativos.
  • Preferida: esta miniatura probablemente haya superado a las demás en lo que respecta al tiempo de visualización. Esta mejor no es suficiente para que podamos declararla ganadora con total confianza. Aunque la miniatura preferida pueda resultar más atractiva para los usuarios, no podemos afirmarlo con mucha certeza.
  • Ninguna: todas las miniaturas han tenido un rendimiento similar, por lo que no se han producido diferencias estadísticamente significativas a nivel de interacción. En este caso, la primera miniatura que subas será la predeterminada del vídeo. También puedes cambiar manualmente a la miniatura que quieras en cualquier momento.

Grupo de control

Puede que mantengamos un pequeño porcentaje del tráfico como grupo de control de usuarios que se han excluido del experimento. El grupo de control solo verá la miniatura predeterminada. Además, el rendimiento de los vídeos del grupo de control no se incluye en los cálculos del experimento.

¿Por qué los resultados de la prueba no señalan una miniatura ganadora?
Es normal que no se detecte una miniatura ganadora. Por eso, no te extrañes si al hacer estas pruebas solo obtienes los resultados "Preferida" o "Ninguna". Para revisar el informe pertinente, ve a la pestaña Cobertura en Estadísticas de YouTube.
Puede haber varios motivos por los que no se haya definido una miniatura ganadora:
  • La miniaturas apenas se diferencian: es posible que la diferencia en las miniaturas elegidas para el experimento no haya tenido un impacto medible en el rendimiento del vídeo.
  • No hay suficientes impresiones: es posible que tus vídeos no estén generando suficientes impresiones. Si tu vídeo recibe un número mayor de visualizaciones, más probabilidades habrá de que se declare una miniatura ganadora.

¿Por qué se utiliza el tiempo de visualización para seleccionar la miniatura ganadora?

El objetivo de una buena miniatura no es solo conseguir que los usuarios hagan clic en ella. Las miniaturas también contribuyen a que el usuario se haga una idea del contenido del vídeo para que no pierda el tiempo haciendo clic en contenidos que no le interesan.

¿Por qué hay discrepancias entre los resultados de las pruebas de miniaturas?

Puede haber casos en los que varias pruebas de miniaturas den lugar a resultados diferentes:

• Resultados diferentes con el mismo vídeo: los resultados de la prueba con la miniatura de un vídeo pueden cambiar debido a la varianza estadística que existe en cualquier experimento real, de forma similar a cuando se lanza una moneda al aire, donde el resultado es distinto cada vez debido al azar. Los resultados de las pruebas también pueden variar debido a los cambios naturales en la composición de la audiencia de un vídeo a lo largo del tiempo. Por ejemplo, es más probable que las impresiones iniciales procedan de usuarios que ya están familiarizados con tu canal, pero hay una mayor probabilidad de que las impresiones posteriores vengan de usuarios que aún no conocen tu contenido.
  • Resultados de las pruebas de miniaturas de YouTube en comparación con los resultados de las pruebas de miniaturas de terceros: si utilizas herramientas que no son nativas de YouTube, es posible que recibas resultados contradictorios en las pruebas de miniaturas. Los experimentos de miniaturas de YouTube son pruebas A/B/C de miniaturas reales y simultáneas. Por lo tanto, todas las variantes de las miniaturas se muestran a los usuarios al mismo tiempo. Muchas herramientas de terceros realizan pruebas de miniaturas de forma secuencial y, por lo tanto, pueden generar resultados diferentes. Estas herramientas suelen optimizarse únicamente para extraer el porcentaje de clics, por lo que podría seleccionarse una miniatura ganadora distinta de la que se obtendría si la medición se basara en el tiempo de visualización. Esto puede deberse a que los vídeos con un nivel elevado de interacción en general (es decir, con un porcentaje de clics o un tiempo de visualización altos, entre otros factores) se muestran con más frecuencia. Creemos que evaluar las miniaturas ganadoras en función del tiempo de visualización es más beneficioso para el crecimiento de los creadores.

¿Cómo puedo aportar mis sugerencias?

Los datos obtenidos de la función "Probar y comparar" se usarán para evaluar el rendimiento de tus miniaturas. Nuestro equipo se ha centrado en mejorar nuestros sistemas para que sean precisos y útiles para los creadores. Puedes enviarnos comentarios sobre tu experiencia con esta función en el informe de la prueba.