Partager des liens avec votre audience

Les créatrices et créateurs peuvent partager des liens avec leur audience sur YouTube, mais seuls certains types de liens sont cliquables. Vous trouverez sur cette page des explications sur les types de liens cliquables et d'autres ressources utiles.

Remarque : Pour limiter les tentatives de spam et d'escroquerie, vous ne pouvez plus cliquer sur les URL dans les commentaires YouTube Shorts et les descriptions de Shorts.

Présentation des liens cliquables

Type/Emplacement des liens Cliquables Non cliquables
Liens sur le profil de la chaîne
URL placées dans les commentaires et les descriptions de vidéos longues*
URL placées dans les commentaires et les descriptions de Shorts
Liens vers des vidéos similaires dans les Shorts
URL placées dans le chat en direct YouTube et les descriptions de chaînes (diffusions en direct horizontales)
URL placées dans le chat en direct YouTube et dans les descriptions de chaînes lorsqu'elles sont visualisées dans l'application mobile (flux de diffusions en direct verticales)
Mentions et hashtags dans les commentaires et les descriptions de Shorts
Liens vers le programme d'affiliation YouTube Shopping
Liens vers le fond vert pour Shorts et l'attribution des remix
Posts destinés à la communauté*
Écrans de fin
* Pour ajouter des liens externes cliquables, vous devez activer l'accès aux fonctionnalités avancées sur votre chaîne.

Liens sur le profil de la chaîne

Vous pouvez ajouter jusqu'à 14 liens sur la page de votre chaîne. Pour savoir quels liens s'afficheront sur le profil de votre chaîne et découvrir comment les modifier, consultez cette page.

Remarque : Les liens externes qui redirigent les utilisateurs vers des sites Web dont le contenu enfreint nos Règles en matière de liens externes ne sont pas autorisés sur YouTube.

Ressources