Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Links mit Zuschauern teilen

Creator können Links mit ihren Zuschauern auf YouTube teilen. Es sind aber nur bestimmte Arten von Links anklickbar. Auf dieser Seite erfährst du, welche das sind, und findest weitere hilfreiche Informationen.

Hinweis: Um Spam und Betrugsversuche zu reduzieren, können bei YouTube Shorts URLs in den Kommentaren und Beschreibungen nicht angeklickt werden.

Übersicht der anklickbaren Links

Linktyp/Ort Anklickbar Nicht anklickbar
Links im Kanalprofil
URLs in Kommentaren zu und Beschreibungen von Videos im Langformat*
URLs in Kommentaren zu und Beschreibungen von Shorts
Link zu ähnlichen Videos in YouTube Shorts
URLs, die im Livechat und in den Kanalbeschreibungen auf YouTube zu sehen sind (horizontale Livestreams)
URLs, die im Livechat und in den Kanalbeschreibungen auf YouTube zu sehen sind, wenn Nutzer die mobile App verwenden (vertikaler Livefeed)
Erwähnungen und Hashtags in Kommentaren zu und Beschreibungen von Shorts
YouTube Shopping-Affiliate-Programm-Links
Links zu Shorts mit Greenscreen und Remix-Attribution
Communitybeiträge*
Abspanne
* Wenn du anklickbare externe Links hinzufügen möchtest, musst du den Zugriff auf erweiterte Funktionen für deinen Kanal aktivieren.

Links im Kanalprofil

Du kannst deinem Kanalprofil bis zu 14 Links hinzufügen, die auf deiner Kanalseite angezeigt werden. Auf dieser Seite erfährst du, welche Links im Kanalprofil auf deiner Kanalseite angezeigt werden und wie du sie aktualisierst.

Hinweis: Externe Links, über die Nutzer zu Websites mit Inhalten gelangen, die gegen unsere Richtlinien zu externen Links verstoßen, sind auf YouTube nicht erlaubt.