Sugerencias para tu programa de cargas

Un programa de lanzamientos sostenible y coherente es fundamental para desarrollar un público y cumplir con sus expectativas, además de mantener tu bienestar.

Comienza un programa de cargas

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Cuando crees un programa de cargas, es importante revisar y considerar lo siguiente:

• Frecuencia: ¿Con qué frecuencia subes Shorts por día, semana o mes?, ¿es sustentable a largo plazo?, ¿tienes una estructura para saber qué publicar y cuándo?
  • Coherencia: ¿Mantienes la coherencia entre las cargas de Shorts y las programaciones de contenido?, ¿relacionarás el contenido con días específicos de la semana?, ¿tomaste algún descanso o realizaste cambios en los últimos 6 meses?
  • Volumen del contenido: ¿Hay un formato, una serie o un tipo de contenido de Shorts en particular que produzcas más que otros?

Observa la eficiencia de cada tipo de contenido:

• Costo monetario frente a retorno
    Revisa el costo monetario de producir Shorts individuales y compáralo con los usuarios y los ingresos que generan. Los RPM son una excelente métrica para hacer un seguimiento de los ingresos.
  • Tiempo de producción
    Los Shorts son videos de 60 segundos o menos que deberían ser fáciles de producir y generan participación del público de forma sencilla. ¿Cuánto tiempo dedicarás a crear cada Short?

How to find the impostor - Asian edition #shorts

Este Short con guion de Adamsheey resulta atractivo para los usuarios, pero es posible que tenga un tiempo de preparación y producción más alto que otros Shorts.

I wish I was kidding… #storytime #shorts

Este Short narrativo de ReaganBaylee logró un atractivo masivo y es relativamente rápido y fácil de producir.

Consideraciones finales:

¿Hay otros elementos que puedas incluir en tu calendario de programación?

• Fechas importantes, como feriados locales o internacionales
  • Lanzamientos o estrenos relevantes de películas
  • Colaboraciones de contenido
  • Tus vacaciones o descansos

Recuerda que tu programa de cargas no solo tiene que incluir contenido de Shorts. Piensa en cómo mantener una interacción constante entre las cargas de Shorts sin abrumar al público.

• Video
  • Transmisiones en vivo
  • Encuestas de la pestaña Comunidad

Una vez que hayas considerado qué contenido crearás para lograr tus objetivos y con qué frecuencia, establece tu programa de cargas para las próximas semanas o meses.

Aspectos que debes tener en cuenta

• Piensa en maneras de facilitar la producción de contenido. Considera filmar Shorts por lotes y guardar borradores de ellos siempre que sea posible.

Recomendaciones

• Usa las herramientas de YouTube Shorts para crear y subir tus videos. Convierte los clips de tus videos on demand en Shorts o responde los comentarios publicados en tu canal con este formato. Ambas son buenas formas de producir contenido de alta frecuencia y baja producción.
  • Guardar Shorts como borradores te permite crear varios Shorts a la vez y volver a subirlos cuando tengas todo listo.

Siguiente: Conoce las sugerencias para equipo de video