Distribuire i podcast su YouTube

Se sei alle prime armi con il podcasting su YouTube, potresti avere domande sulla creazione di contenuti video. Trova le risposte alle domande frequenti e scopri come distribuire i podcast in modalità solo audio su YouTube.

Come iniziare

Perché dovrei distribuire il mio podcast su YouTube?

YouTube è una delle piattaforme di podcast più popolari, con un pubblico globale che scopre miliardi di video ogni giorno. YouTube aiuta i creator di podcast ad ampliare la copertura, creare una community ed esplorare nuove opportunità di monetizzazione.
In qualità di creator di podcast, i tuoi podcast possono risultare idonei per i seguenti vantaggi:
  • Inclusione in YouTube Music
  • Badge dei podcast nelle pagine di visualizzazione e delle playlist
  • Un modo per mettersi in evidenza su youtube.com/podcasts e attirare nuovi ascoltatori
  • Schede Ricerca ufficiali
  • Rende più semplice per gli ascoltatori scoprire i tuoi episodi dalla pagina di visualizzazione
  • Consigli per i nuovi ascoltatori con interessi simili
  • Funzionalità dei risultati di ricerca migliorate per aiutare il pubblico a trovare il tuo podcast
Nota:
  • Alcune playlist non sono idonee per le funzionalità di podcast anche se le classifichi come podcast. Non risultano idonei, ad esempio, i contenuti che non sono di proprietà del creator.
  • Gli Short creati per supportare il tuo podcast non verranno visualizzati su YouTube Music.
  • YouTube.com/podcasts è disponibile solo negli Stati Uniti.
  • I podcast dei creator sono inclusi nell'app YouTube Music nei paesi/nelle regioni in cui i podcast sono disponibili.

Come faccio a distribuire i podcast su YouTube? Posso inviare il mio feed RSS?

Su YouTube, un podcast è una playlist, mentre le puntate del podcast sono i video contenuti nella playlist. Crea un podcast in YouTube Studio oppure scopri come collegare il tuo feed RSS a YouTube.

Posso distribuire il mio podcast su YouTube tramite la mia piattaforma di hosting per podcast?

Alcune piattaforme di hosting offrono questa funzione. Puoi verificarlo sulla piattaforma stessa oppure puoi caricare podcast direttamente da YouTube Studio. Puoi anche utilizzare uno strumento di terze parti per caricare podcast su YouTube. Scopri come collegare il tuo feed RSS a YouTube.

Quali norme devo rispettare?

Come per qualsiasi contenuto caricato sulla nostra piattaforma, i podcast devono rispettare le Norme della community di YouTube. Se attivi la monetizzazione del podcast, devi rispettare anche le norme sulla monetizzazione di YouTube.

Quali metriche sono disponibili per i podcast?

I dati del podcast sono disponibili in YouTube Studio. Qui puoi trovare informazioni come:

• Impressioni
  • Percentuale di clic
  • Visualizzazioni
  • Sorgenti di traffico
  • Tempo di visualizzazione

Puoi anche trovare informazioni relative ai dati demografici e al coinvolgimento del pubblico o scoprire quali altri video guardano gli spettatori e usarli come spunto per i tuoi contenuti futuri.

Creare podcast su YouTube

Come faccio a creare un podcast su YouTube?

Puoi creare un podcast su YouTube Studio. Consulta il nostro Centro assistenza per scoprire come utilizzare le funzionalità di podcasting.

Come faccio a trasformare un podcast audio in un podcast audiovisivo?

Se usi un feed RSS per distribuire il tuo podcast, scopri come collegarlo a YouTube. Se non utilizzi un feed RSS, ti consigliamo di utilizzare uno strumento di terze parti per convertire i podcast audio in video. Puoi:

• Caricare il podcast con un'immagine statica, come la miniatura stessa del podcast
  • Utilizzare un audiogramma o un altro formato video dinamico

Monetizzare i podcast su YouTube

Posso monetizzare il mio podcast su YouTube?

I creator che hanno aderito al Programma partner di YouTube possono monetizzare in 10 modi su YouTube, tra cui:

Devo rimuovere gli annunci in sovrimpressione dai miei podcast?

Nei tuoi video puoi includere posizionamenti di prodotti a pagamento, raccomandazioni, sponsorizzazioni o altri contenuti che devono essere resi noti agli spettatori.
Facci sapere se sono inclusi nei tuoi contenuti selezionando la casella delle promozioni a pagamento nei dettagli del video. Consulta le nostre norme sulle sponsorizzazioni incorporate di terze parti.