Distribuir pódcasts en YouTube

Si es la primera vez que usas el podcasting en YouTube, puede que tengas preguntas sobre cómo crear contenido de vídeo. Consulta las preguntas frecuentes para resolver tus dudas y descubre cómo distribuir pódcasts de solo audio en YouTube.

Primeros pasos

¿Por qué debería distribuir mi pódcast en YouTube?

YouTube es una de las plataformas más populares para consumir pódcasts y cuenta con una audiencia mundial que accede a miles de millones de vídeos cada día. YouTube ayuda a los creadores de pódcasts a ampliar su cobertura y a consolidar su comunidad, además de proporcionarles nuevas oportunidades de monetización.
Los creadores de pódcasts pueden disfrutar de las siguientes ventajas:
  • Inclusión en YouTube Music
  • Insignia del pódcast en las páginas de visualización y de lista de reproducción
  • Lugar destacado en youtube.com/podcasts para atraer a nuevos oyentes
  • Tarjetas de información en búsquedas oficiales
  • Descubrimiento fácil desde la página de visualización para ayudar a los oyentes a encontrar tus episodios
  • Recomendaciones para nuevos oyentes con intereses similares
  • Funciones de búsqueda mejoradas para ayudar a tu audiencia a encontrar tu pódcast
Nota:
  • Algunas listas de reproducción no son aptas para las funciones de pódcast, aunque las designes dentro de esa categoría. Esto incluye, entre otros, el contenido que no sea propiedad del creador.
  • Los Shorts que crees para apoyar tu pódcast no aparecerán en YouTube Music.
  • YouTube.com/podcasts solo está disponible en Estados Unidos.
  • Los pódcasts de creadores están incluidos en la aplicación YouTube Music en los países o las zonas donde están disponibles los pódcasts.

¿Cómo puedo distribuir pódcasts en YouTube? ¿Puedo enviar mi feed RSS?

En YouTube, un pódcast es una lista de reproducción y los episodios del pódcast son los vídeos de esa lista. Crea un pódcast en YouTube Studio o descubre cómo conectar tu feed RSS a YouTube.

¿Puedo distribuir mi pódcast en YouTube a través de mi plataforma de alojamiento de pódcasts?

Algunas plataformas de alojamiento ofrecen esta posibilidad. Puedes consultar a tu plataforma de alojamiento para confirmarlo o subir los pódcasts directamente desde YouTube Studio. También puedes utilizar una herramienta de terceros que suba pódcasts a YouTube. Consulta cómo conectar tu feed RSS a YouTube.

¿Qué políticas se deben cumplir?

Los pódcasts deben cumplir las Normas de la Comunidad de YouTube, al igual que el resto del contenido que se sube a nuestra plataforma. Si activas la monetización de tu pódcast, también deberás cumplir las políticas de monetización de YouTube.

¿Qué métricas puedo encontrar para mis pódcasts?

YouTube Studio ofrece analíticas de pódcasts, donde puedes encontrar métricas como las siguientes:

• Impresiones
  • Porcentaje de clics
  • Visualizaciones
  • Fuentes de tráfico
  • Tiempo de visualización

También puedes obtener información sobre los datos demográficos y la interacción de tu audiencia, o saber qué otros vídeos les gustan para inspirarte cuando crees contenido a lo largo del tiempo.

Crear pódcasts en YouTube

¿Cómo puedo crear un pódcast en YouTube?

Puedes crear un pódcast en YouTube Studio. Consulta nuestro Centro de Ayuda para aprender a usar las funciones de pódcast.

¿Cómo puedo convertir un pódcast de audio en uno audiovisual?

Si utilizas un feed RSS para distribuir tu pódcast, consulta cómo conectar tu feed RSS a YouTube. Si no utilizas un feed RSS, te recomendamos que uses una herramienta de terceros que te ayude a convertir pódcasts de audio en vídeos. Son las siguientes:

• Subir tu pódcast con una imagen estática, como la miniatura de tu pódcast
  • Usar un audiograma u otro formato de vídeo dinámico

Monetizar tus pódcasts en YouTube

¿Puedo monetizar mi pódcast en YouTube?

Los creadores que participan en el Programa para Partners de YouTube pueden monetizar su contenido de diez formas en YouTube, entre las que se incluyen:

¿Debería quitar los anuncios incrustados de mis pódcasts?

Tus vídeos pueden incluir colocaciones de producto pagadas, recomendaciones, patrocinios u otros contenidos sobre los que deberás informar a los usuarios.
Si quieres incluirlos, selecciona el cuadro de contenido promocional en los detalles del vídeo para informarnos al respecto. Consulta nuestras políticas sobre patrocinios de terceros insertados.