Funciones o anuncios de orientación geográfica

Las funciones o los anuncios de orientación geográfica son aquellos que utilizan la ubicación de la dirección IP de un usuario para localizar el contenido geográfico del anuncio de forma que pueda verlo (el anuncio suele incluir un componente de mapas local). Cuando la orientación va más allá del nivel de ciudad, los anuncios de orientación geográfica deben incluir un enlace del tipo "Acerca de este anuncio" en la creatividad o en la página de destino en el que se explique el funcionamiento de esta función, así como un enlace a su política de privacidad en el gadget o en el anuncio.

A continuación se muestra un ejemplo de una renuncia de responsabilidad:

"Este es un nuevo anuncio de la empresa X. Es posible que hayas notado que muestra la tienda de la empresa X más próxima a tu ubicación geográfica actual, ya que tu dirección IP se utiliza para mostrar la ubicación más próxima a donde estás. No se comparte información sobre tu dirección con la empresa X."