Standortbewusste Anzeigen oder Funktionen

Standortbewusste Anzeigen oder Funktionen beziehen den geografischen Content der Anzeige erkennbar auf den IP-Standort des Betrachters (die Anzeige enthält normalerweise eine lokale Kartenkomponente). Wenn die Ausrichtung standortbewusster Anzeigen spezifischer ist als eine Ausrichtung auf Stadtebene, sollte in der Anzeige selbst oder auf der Zielseite ein Informationslink mit Erläuterungen zur geografischen Ausrichtung sowie innerhalb des Gadgets oder der Anzeige ein Link zu den Datenschutzbestimmungen enthalten sein.

Ein Haftungsausschluss enthält beispielsweise Folgendes:

"Dies ist eine neue Anzeige von Unternehmen X. Wie Sie vermutlich bemerkt haben, ist in der Anzeige die Filiale von Unternehmen X angegeben, die Ihrem derzeitigen Standort am nächsten liegt. Ihr Standort wurde auf Stadtebene anhand Ihrer IP-Adresse ermittelt. Dem Unternehmen X werden keinerlei Adressdaten zur Verfügung gestellt."