Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas para conseguir parcerias com marcas

Estabelecer parcerias com marcas pode ser outra forma de ganhar dinheiro com seu canal do YouTube. Confira como começar a trabalhar com marcas.

Por que fazer parcerias com marcas?

Por que fazer parcerias com marcas? | Aula #1 com Klein aber Hannah

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Seu público: descobre novos produtos que podem ser interessantes.
Marcas: alcançam o próprio público-alvo.
Você: cria novo conteúdo e ganha dinheiro.

Sempre que fizer parceria com marcas ou receber um produto ou serviço sem custos financeiros em troca de conteúdo, é possível que você tenha obrigações de divulgação.

O que são parcerias com marcas?

• Vídeos ou outros tipos de recurso de mídia desenvolvidos em conjunto com uma marca são chamados de conteúdo de marca. Esse conteúdo geralmente é pago por uma marca e destaca os produtos ou serviços dela de alguma forma.
  • Uma parceria com marca é feita entre criadores de conteúdo e marcas, e também pode ser chamada de patrocínio de marca.
  • As integrações de marca são um tipo de conteúdo em que o criador destaca um produto ou serviço nos vídeos de forma natural. A ideia é usar o produto no vídeo de uma maneira que faça sentido e se alinhe à marca do seu próprio canal.

Alguns tipos de vídeos comuns com conteúdo de marca:

• Vídeos de compras e catálogos: AllyiahsFace fez parceria com uma marca de roupas para criar este vídeo de compras.
  • Esquetes de comédia: usar o humor para integrar anúncios no seu conteúdo cria uma experiência mais suave para o espectador, mesmo que o anúncio esteja no meio do vídeo.
  • Jogos: os criadores de conteúdo sobre Minecraft Grian e MumboJumbo colaboraram em um vídeo muito engraçado patrocinado em intervalo de anúncio.
  • Posição da marca e pequenos intervalos de anúnciosJenn Im fez um intervalo de anúncio para dar informações sobre o patrocinador e o produto neste vídeo sobre produtividade.
  • Muitos outros formatos podem ser testados, como tutoriais, vídeos de unboxing etc.

Como entrar em contato com as marcas?

Como apresentar suas ideias para marcas | Aula #2 com Klein aber Hannah

Existem muitas maneiras de entrar em contato e fazer parcerias com marcas. Algumas opções são:

• Acesse o site da empresa e preencha o formulário de contato.
  • Acesse o LinkedIn para descobrir quem são os diretores de marketing da empresa e entre em contato diretamente com eles.
  • Use o Twitter para fazer um tweet para a marca.
  • Caso você esteja no Canadá, nos EUA ou no Reino Unido, se inscreva no YouTube BrandConnect. Analise os critérios de qualificação antes de se inscrever.

Depois de descobrir como entrar em contato com as marcas, o que você pode dizer para elas? Como apresentar suas ideias? É só preparar um Mídia kit:

1. Comece falando sobre por que você gosta da marca, o motivo de querer trabalhar com ela e o que adora no produto ou serviço oferecido.
  2. Fale um pouco sobre seu canal e o que mais interessa a você e ao seu público.
  3. Adicione estatísticas e números para que a marca tenha uma noção de como é o engajamento do seu canal e sua presença em mídias sociais. Inclua informações demográficas para ajudar a marca a conhecer seu público. Confira alguns exemplos de informações que podem ser incluídas:
    1. Inscritos ativos
    2. Número de visualizações
    3. Espectadores únicos
    4. Quantos minutos as pessoas assistem do seu conteúdo ou sua retenção típica
  4. Por fim, compartilhe algumas ideias para vídeos mostrando como você acha que a colaboração poderia ser feita. Ter algumas ideias dá a você e à marca um ponto de partida para as negociações.

As parcerias com marcas são o ideal para você?

dicas

• Faça parcerias com marcas em que você acredita e que sejam interessantes para seu público. É sempre bom receber propostas das marcas, mas você também precisa saber dizer “não”.
  • Seja transparente com seu público. Pergunte o que seus espectadores pensam sobre uma possível parceria com determinada marca. Eles querem assistir algum tipo de vídeo ou saber sobre um produto específico?
  • Preste atenção na frequência com que você envia conteúdo de marca. Seu público pode não ter uma experiência muito boa se você enviar muitas integrações de marca.
  • Comunique à marca o que você quer e não quer fazer. Dê sugestões ao negociar com a marca para que ela saiba com o que você está confortável.

A seguir: confira dicas sobre como gerar parcerias com marcas