Prácticas recomendadas para partners de música sobre transferencias de recursos y canales

Solo los partners de música que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

A veces, es posible que los partners de música tengan que transferir recursos y canales a otro partner de música, como en el caso de la adquisición de catálogos. Durante el proceso de transferencia, tanto el partner que hace la transferencia como el que la recibe deben trabajar conjuntamente para intercambiar datos y coordinar acciones. En concreto, los partners deben seguir las prácticas recomendadas detalladas abajo para que no haya problemas con la transferencia.

Prácticas recomendadas para transferir recursos

Es posible que el siguiente proceso no se requiera para la transición a un nuevo distribuidor que proporcione contenido con el elemento <SentOnBehalfOf> de DDEX. Ponte en contacto con tu distribuidor para que te asesore.

Los procesos de transferencia de recursos varían en función de los tipos de recursos que se vayan a transferir:

• Grabaciones de sonido, vídeos musicales y recursos web
  • Recursos de Art Track

Grabaciones de sonido, vídeos musicales y recursos web

Debes seguir estos dos pasos en orden:

El partner que recibe la transferencia añade la propiedad a los recursos

El partner que recibe la transferencia debe actualizar la propiedad de los recursos cuando quiera añadir su propiedad a los recursos en su Gestor de contenido. De esta forma, los recursos entrarán en conflicto de propiedad con el partner que hace la transferencia. Así nos aseguramos de que las reclamaciones no se retiren cuando el partner que hace la transferencia elimine su propiedad.

Más detalles

En función del método de distribución de contenido que prefieras, puedes actualizar la propiedad de los recursos de diferentes formas:

Añadir la propiedad a recursos concretos

El partner que recibe la transferencia puede añadir la propiedad de los recursos a recursos concretos en el Gestor de contenido de Studio.

Nota: Cuando el partner que recibe la transferencia añade la propiedad a un recurso, los metadatos del partner que hace la transferencia no se transfieren. Por eso, el partner que recibe la transferencia debe añadir metadatos coherentes y completos. El partner que hace la transferencia puede usar sus informes Recursos o Recursos (participaciones) para proporcionar los metadatos al partner que recibe la transferencia.

Añadir la propiedad a varios recursos a la vez mediante .CSV

El partner que recibe la transferencia puede actualizar en bloque la propiedad de varios recursos con la plantilla de hoja de cálculo "Actualización de recursos".

Nota: Cuando el partner que recibe la transferencia sube el archivo o añade la propiedad a un recurso, los metadatos del partner que hace la transferencia no se transfieren. Por este motivo, el partner que recibe la transferencia también debe añadir metadatos coherentes y completos. El partner que hace la transferencia puede usar sus informes Recursos o Recursos (participaciones) para proporcionar los metadatos al partner que recibe la transferencia.

Si no se especifica ninguna política de coincidencia, se aplicará la que figure como predeterminada en el Gestor de contenido de Studio. Te recomendamos que compruebes si hay una política de coincidencia predeterminada en la página Políticas del Gestor de contenido de Studio.

Añadir la propiedad a varios recursos a la vez mediante DDEX

Las actualizaciones de la propiedad de los recursos se pueden subir a través de DDEX. Más información sobre cómo usar el feed DDEX de YouTube

Importante: Los partners que ya usen la API Partner también pueden añadir la propiedad a los recursos a través de la API, pero deben tener en cuenta las cuotas de la API antes de hacerlo.

El partner que hace la transferencia elimina la propiedad de los recursos

Una vez que el partner que recibe la transferencia añade su propiedad a los recursos, el que hace la transferencia puede eliminar la suya. Esto resolverá automáticamente el conflicto de propiedad y asignará los ingresos de ajuste generados durante el conflicto de propiedad al partner que recibe la transferencia.

Más detalles

En función del método de distribución de contenido que prefieras, puedes actualizar la propiedad de los recursos de diferentes formas:

Eliminar la propiedad de recursos concretos

El partner que realiza la transferencia puede eliminar la propiedad de recursos concretos y también en bloque desde las páginas Recursos o Problemas. Esto resolverá automáticamente los conflictos de propiedad.

Eliminar la propiedad de varios recursos a la vez mediante .CSV

El partner que realiza la transferencia puede eliminar en bloque la propiedad de varios recursos con la plantilla de hoja de cálculo "Actualización de recursos". En la columna "propiedad" debe indicarse el valor "0%territories", ya que, por ejemplo, "0%WW" eliminaría la propiedad en todo el mundo. Esto resolverá automáticamente los conflictos de propiedad.

Eliminar la propiedad de varios recursos a la vez mediante DDEX

Las actualizaciones de la propiedad de los recursos se pueden subir a través de DDEX. Infórmate sobre cómo usar el feed DDEX de YouTube. Esto resolverá automáticamente los conflictos de propiedad.

Importante: Los partners que ya usen la API Partner también pueden eliminar la propiedad de los recursos a través de la API, pero deben tener en cuenta las cuotas de la API antes de hacerlo.

Recursos de Art Track

Los recursos de Art Track no se pueden transferir ni pueden ser propiedad de varios partners de música. Por ello, los recursos de Art Track se deben volver a subir.

Para garantizar la disponibilidad del catálogo en YouTube durante el proceso de transferencia, debes seguir estos dos pasos en orden:

El partner que recibe la transferencia vuelve a subir los recursos de Art Track

Después de recibir las grabaciones y los metadatos asociados al catálogo, el partner que recibe la transferencia debe volver a subir todos los Art Tracks usando el método de distribución de contenido que prefiera. Esto creará nuevos vídeos de Art Tracks con nuevos IDs de vídeo y nuevos recuentos de visualizaciones desde cero. Ten en cuenta que las visualizaciones del recurso de Art Track antiguo se perderán y no se podrán transferir al nuevo vídeo de Art Track.

Si el catálogo transferido es grande, es posible que el partner que recibe la transferencia tenga que subir varios lotes en diferentes días para evitar alcanzar el límite diario de subidas permitido por partner. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu representante de YouTube.

Importante:
  • El partner que recibe la transferencia debe subir todos los metadatos relevantes con los mismos identificadores (ISRC, UPC, EAN, GRid) que el partner que hace la transferencia. Esto hará que se mantengan sus posiciones en las listas de reproducción algorítmicas y en las bibliotecas y listas de reproducción creadas por los usuarios en YouTube Music.
  • Para garantizar la disponibilidad del catálogo en la plataforma durante todo el proceso, el partner que recibe la transferencia debe volver a subir todo el contenido adquirido a YouTube dos semanas antes de la fecha en la que quiera publicarlo.
  • Los vídeos nuevos de Art Tracks no aparecerán en la búsqueda de YouTube mientras haya versiones anteriores disponibles.

El partner que hace la transferencia envía solicitudes de retirada de los recursos de Art Track subidos previamente

Cuando el partner que recibe la transferencia haya vuelto a subir todos los Art Tracks, el partner que hace la transferencia puede enviar solicitudes de retirada de los Art Tracks subidos previamente con el mismo método que usó originalmente para subir los recursos.

Para compensar las diferencias entre zonas horarias, la fecha de finalización debe ser al menos dos días anterior a la actual.

Imagen de la línea de tiempo sugerida para las transferencias de recursos

Prácticas recomendadas para transferir canales

En el caso de los vídeos musicales y los recursos web, los partners pueden iniciar el proceso de transferencia de canales y de los vídeos reclamados asociados una vez que se haya completado la transferencia de propiedad. Para ello, debes seguir estos dos pasos en orden:

El partner que hace la transferencia desvincula el canal de su Gestor de contenido

Aprende a quitar canales vinculados de tu Gestor de contenido

El partner que recibe la transferencia vincula el canal a su Gestor de contenido

Aprende a vincular canales a tu Gestor de contenido.

Importante: Durante el proceso de transferencia de canales, las reclamaciones propias pueden convertirse en reclamaciones de terceros. En ese caso, se aplicaría la política de coincidencia del recurso correspondiente. Si la política de coincidencia está configurada como "bloquear", es posible que no se pueda reproducir el vídeo transferido.

Más información