Pianificare data e ora di pubblicazione dei video

Puoi utilizzare la pubblicazione pianificata per decidere il momento in cui un video privato diventerà di pubblico dominio.

Pianificare la pubblicazione successiva di un video

Per pianificare la data e l'ora di pubblicazione di un video, devi innanzitutto impostare il video come "Pianificato" o "Privato" nella pagina di caricamento.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. In alto a destra, fai clic su CREA quindi Carica video.
  3. Seleziona il file che vuoi caricare e inserisci i relativi dettagli.
  4. Nella scheda "Visibilità", seleziona Programmazione.​
  5. Imposta la data, l'ora e il fuso orario in cui vuoi che il video venga pubblicato.
  6. Fai clic su Programma.

Modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate

Puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate o pubblicare il video immediatamente.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Nella colonna "Visibilità", seleziona il menu a discesa sul video che vuoi modificare.
    • Per modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate, assicurati che la visibilità sia impostata su Privato, quindi scegli la nuova data e l'ora in "Programmazione" e fai clic su Programma.
    • Per pubblicare il video immediatamente, imposta la visibilità su Pubblico, quindi fai clic su Salva.

Data indicata sulla pagina di visualizzazione

Quando pubblichi un video su YouTube, la data mostrata sulla pagina di visualizzazione si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time). Se vuoi che sotto il tuo video venga mostrata una data specifica, caricalo in quella data oppure programmane la pubblicazione in tale data, considerando il fuso orario PST.

La data riportata sulla pagina di visualizzazione potrebbe differire rispetto a quella indicata su YouTube Studio nei seguenti casi:

• Il video viene caricato come pubblico in un fuso orario in anticipo rispetto a PST
  • La pubblicazione di un video privato viene programmata per un'ora specifica di un fuso orario in anticipo rispetto a PST