Pianificare data e ora di pubblicazione dei video

Puoi utilizzare la pubblicazione pianificata per decidere il momento in cui un video privato diventerà di pubblico dominio.

Per programmare la pubblicazione di un video, caricalo come "Privato" e utilizza l'opzione "Programma pubblicazione". Successivamente, puoi impostare la data, l'ora e il fuso orario in cui vuoi che il video venga pubblicato. Il video rimarrà privato fino alla data e all'ora pianificate.

Data di pubblicazione sulla pagina di visualizzazione

Quando pubblichi un video su YouTube, la data mostrata sulla pagina di visualizzazione si basa sul fuso orario PST (Pacific Standard Time). Se vuoi che venga indicata una data specifica quando il tuo video viene pubblicato, assicurati di caricarlo o di programmarne la pubblicazione seguendo il fuso orario PST.

La data di pubblicazione riportata sulla pagina di visualizzazione potrebbe differire rispetto a quella indicata in Gestione video nei seguenti casi:

• Il video viene caricato in un fuso orario in anticipo rispetto a PST
  • La pubblicazione di un video privato viene programmata per un'ora specifica di un fuso orario in anticipo rispetto a PST

Pianificare la pubblicazione successiva di un video

Per pianificare la data e l'ora di pubblicazione di un video, devi innanzitutto impostare il video come "Pianificato" o "Privato" nella pagina di caricamento.

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic su Carica .
  3. Inserisci titolo, descrizione e altri dettagli del video.
  4. Seleziona Programmato.
  5. Imposta la data, l'ora e il fuso orario in cui vuoi che il video venga pubblicato.
  6. Seleziona Pubblica il….

Modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate

Puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate o pubblicare il video immediatamente.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Nella colonna "Visibilità", seleziona il menu a discesa sul video che vuoi modificare.
    • Per modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate, assicurati che la visibilità sia impostata su Privato, quindi scegli la nuova data e l'ora e fai clic su Salva.
    • Per pubblicare il video immediatamente, imposta la visibilità su Pubblico, quindi fai clic su Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo quindi Creator Studio.
  3. Fai clic su Gestione video quindi Video. Accanto al video visualizzerai lo stato "Programmato".
  4.  Accanto al video programmato, fai clic sul menu a discesa in corrispondenza di "Modifica" quindi Informazioni e impostazioni.
  5. Nella scheda "Informazioni e impostazioni", puoi modificare la data e l'ora di pubblicazione pianificate o impostare il video su Pubblico per pubblicarlo immediatamente.
  6. In alto a destra, fai clic su Salva modifiche.