Zeitpunkt der Veröffentlichung von Videos planen

Mit der Funktion "Geplante Veröffentlichung" kannst du festlegen, dass ein privates Video zu einem bestimmten Zeitpunkt veröffentlicht wird.

Dazu lädst du das Video mit der Sichtbarkeit "Privat" hoch und wählst die Option "Als öffentlich planen" aus. Anschließend kannst du das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung des Videos festlegen. Das Video bleibt bis zur geplanten Veröffentlichung privat.

Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Möchtest du ein Video mit einem bestimmten Datum auf der Wiedergabeseite veröffentlichen, solltest du es erst nach 0 Uhr PST des entsprechenden Tages hochladen bzw. die geplante Veröffentlichung auf einen Zeitpunkt nach 0 Uhr PST des gewünschten Tages legen.

Das Veröffentlichungsdatum auf der Wiedergabeseite kann von dem im Video-Manager genannten Datum abweichen. Das kann folgende Ursachen haben:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.

Veröffentlichung eines Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen

Um für ein Video den Zeitpunkt der Veröffentlichung zu planen, musst du es zuerst auf der Uploadseite als "Geplant" oder "Privat" festlegen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf "Hochladen" .
  3. Gib einen Titel, eine Beschreibung und weitere Informationen zum Video ein.
  4. Wähle auf dem Tab "Vorschau ansehen & Video veröffentlichen" die Sichtbarkeit Privat aus.
  5. Wähle + ALS "ÖFFENTLICH" PLANEN aus.
  6. Lege das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung fest.
  7. Wähle Fertig aus, um den Upload abzuschließen.

Geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung bearbeiten

Du kannst den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung entweder ändern oder das Video direkt veröffentlichen.

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Bewege den Mauszeiger auf das Video, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle in der Spalte "Sichtbarkeit" den Drop-down-Pfeil aus.
    • Wenn du den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern möchtest, muss die Sichtbarkeit auf Privat eingestellt sein. Wähle die neue Uhrzeit aus und klicke auf Speichern.
    • Wenn du das Video sofort veröffentlichen möchtest, setze die Sichtbarkeit auf Öffentlich und klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke rechts oben auf dein Kontosymbol > Creator Studio.
  3. Klicke auf Video-Manager > Videos. Neben dem Video siehst du nun Geplant.
  4.  Klicke neben dem geplanten Video auf Bearbeiten > Informationen und Einstellungen.
  5. Auf dem Tab Grundlegende Informationen kannst du den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung anpassen oder die Einstellung für das Video zu Öffentlich ändern, um es sofort zu veröffentlichen.
  6. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.