Zeitpunkt der Veröffentlichung von Videos planen

Mit der Funktion "Geplante Veröffentlichung" kannst du festlegen, dass ein privates Video zu einem bestimmten Zeitpunkt veröffentlicht wird.

Dazu lädst du das Video mit der Sichtbarkeit "Privat" hoch und wählst die Option "Als öffentlich planen" aus. Anschließend kannst du das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung des Videos festlegen. Das Video bleibt bis zur geplanten Veröffentlichung privat.

Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Möchtest du ein Video mit einem bestimmten Datum auf der Wiedergabeseite veröffentlichen, solltest du es erst nach 0 Uhr PST des entsprechenden Tages hochladen bzw. die geplante Veröffentlichung auf einen Zeitpunkt nach 0 Uhr PST des gewünschten Tages legen.

Das Veröffentlichungsdatum auf der Wiedergabeseite kann von dem im Video-Manager genannten Datum abweichen. Das kann folgende Ursachen haben:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.

Veröffentlichung eines Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen

Um für ein Video den Zeitpunkt der Veröffentlichung zu planen, musst du es zuerst auf der Uploadseite als "Geplant" oder "Privat" festlegen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf "Hochladen" .
  3. Gib einen Titel, eine Beschreibung und weitere Informationen zum Video ein.
  4. Wähle die Option Geplant aus.
  5. Lege das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung fest.
  6. Wähle Am … veröffentlichen aus.

Geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung bearbeiten

Du kannst den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern oder das Video direkt veröffentlichen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, in der Spalte "Sichtbarkeit" das Drop-down-Menü aus.
    • Damit du den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern kannst, muss die Sichtbarkeit auf Privat gestellt sein. Wähle den neuen Zeitpunkt aus und klicke auf Speichern.
    • Wenn du das Video sofort veröffentlichen möchtest, stelle die Sichtbarkeit auf Öffentlich und klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann Creator Studio.
  3. Klicke auf Video-Manager und dann Videos. Neben dem Video wird "Geplant" angezeigt.
  4.  Klicke bei dem Video mit der geplanten Veröffentlichung auf das Drop-down-Menü neben "Bearbeiten" und dann Infos & Einstellungen.
  5. Auf dem Tab "Infos & Einstellungen" kannst du den Zeitpunkt der geplanten Veröffentlichung ändern oder die Sichtbarkeit des Videos auf Öffentlich stellen, damit es sofort veröffentlicht wird.
  6. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.