Partilhe receita com o Creator Music

Devido aos eventos atuais, algum conteúdo aparentemente elegível para rentabilização ou disponível para a partilha de receita pode estar bloqueado na Rússia e Bielorrússia.
Nota: o Creator Music está disponível em versão beta. Estamos a implementá-lo gradualmente para criadores dos EUA inscritos no Programa de Parceiros do YouTube (PPY). Em seguida, tencionamos expandi-lo a criadores do PPY fora dos EUA.
As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis através de um navegador de Internet.

Se utilizar uma faixa sonora elegível para a partilha de receita no seu vídeo, pode dividir a receita do vídeo em questão com os detentores dos direitos da faixa sonora.

Comece a partilhar a receita

Para ativar a partilha de receita de música num vídeo:

1. Encontre faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita.
  2. Crie um vídeo que cumpra os requisitos de utilização da partilha de receita.
  3. Carregue o vídeo para o YouTube.
  4. Durante a fase Verificações do processo de carregamento, procuramos conteúdo protegido por direitos de autor no vídeo. Se for encontrada uma faixa sonora elegível para a partilha de receita, a partilha é automaticamente ativada no vídeo (desde que não existam reivindicações do Content ID relativas a conteúdo não elegível para a partilha de receita).
A partilha de receita começa assim que o vídeo é publicado no YouTube.

Compreenda os requisitos de utilização da partilha de receita

Os vídeos que usam faixas elegíveis para a partilha de receita do Creator Music têm de cumprir estes requisitos de utilização para serem elegíveis para a partilha de receita:

• Duração da faixa e do vídeo: o vídeo usa uma porção adequada da faixa numa duração de vídeo adequada:
    • Se a faixa for licenciável, mas não quiser comprar uma licença, pode partilhar a receita, usando a faixa durante menos de 30 segundos num vídeo com mais de 3 minutos.
    • Se a faixa não for licenciável, mas for elegível para a partilha de receita, pode partilhar a receita, usando a faixa durante o tempo que quiser num vídeo de qualquer duração.
  • Sem problemas de rentabilização: o vídeo não pode ter problemas de rentabilização, nomeadamente:
  • Nem streams em direto nem vídeos curtos: o vídeo não pode ser uma stream em direto nem um vídeo curto. Saiba mais sobre a partilha de receita do Shorts.
Se não cumprir os requisitos de utilização, o vídeo pode receber uma reivindicação do Content ID ou uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor que pode desativar a rentabilização ou bloquear o vídeo.

Lembre-se de que os requisitos de utilização podem mudar à discrição dos detentores dos direitos. Por exemplo, depois de carregar um vídeo que usa uma faixa elegível para a partilha de receita, o detentor dos direitos pode desativar a rentabilização da faixa, o que faria com que a rentabilização do vídeo fosse desativada. Podem aplicar-se alterações aos termos de utilização em determinados territórios ou em todos eles.

Compreenda de que forma é calculada a partilha de receita

Com o Creator Music, se um vídeo de formato longo usar faixas elegíveis para a partilha de receita, a partilha de receita padrão de 55% é ajustada de modo a cobrir os custos de autorização de direitos da música, conforme apresentado nos exemplos abaixo. Isto depende dos seguintes fatores:

• Número de faixas sonoras utilizadas: quantas faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita são utilizadas pelo criador no respetivo vídeo (veja os exemplos abaixo).
  • Custos dos direitos adicionais da música: dedução para cobrir os custos dos direitos adicionais da música, como os direitos de execução. Esta dedução, que pode ser de até 5%, reflete o custo combinado dos direitos adicionais das músicas de todas as faixas sonoras do Creator Music que são elegíveis para a partilha de receita.
Exemplos de cálculos de partilha de receita

Exemplo: utilização de 1 faixa sonora elegível para a partilha de receita

Exemplo: o criador usa 1 faixa elegível para a partilha de receita no respetivo vídeo de formato longo e ganha metade da partilha de receita padrão de 55% (27,5%). Por exemplo, a dedução dos custos dos direitos adicionais da música pode ser de 2,5%.

Com este vídeo, o criador ganharia 25% da receita total (27,5% - 2,5%).

Exemplo: utilização de 1 faixa sonora elegível para a partilha de receita
Exemplo Partilha de receita: 55% ÷ 2 27,5%
Exemplo Custos dos direitos adicionais da música - 2,5%
Exemplo Receita total 25%

Exemplo: utilização de 2 faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita e 1 faixa sonora licenciada

Exemplo: o criador utiliza 2 faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita e 1 faixa sonora licenciada no seu vídeo de formato longo, e ganha 1/3 da partilha de receita padrão de 55% (18,33%). Por exemplo, a dedução dos custos dos direitos adicionais da música pode ser de 2%.

Com este vídeo, o criador ganharia 16,33% da receita total (18,33% - 2%).

Exemplo: utilização de 2 faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita e 1 faixa sonora licenciada
Exemplo Partilha de receita: 55% ÷ 3 18,33%
Exemplo Custos dos direitos adicionais da música - 2,5%
Exemplo Receita total 15,83%

Verifique o estado da partilha de receita

Depois de publicar um vídeo, pode obter informações sobre o estado da partilha de receita no YouTube Studio:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. No separador Vídeos, encontre o vídeo ao qual adicionou uma faixa sonora elegível para a partilha de receita.
  4. Para confirmar que o vídeo está a partilhar a receita, procure o ícone A partilhar na coluna Rentabilização.
  5. Para obter detalhes, clique na miniatura de vídeo.
  6. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  7. Na coluna Impacto no vídeo, passe o cursor do rato sobre A partilhar receita.

Tenha em atenção que os detalhes de utilização podem ser alterados à discrição dos detentores dos direitos.

Mais informações