Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas sobre direitos autorais

Em muitos países/regiões, quando uma pessoa cria uma obra original, ela tem automaticamente os direitos autorais. Os direitos autorais não são decididos pelo YouTube, mas por lei. Isso dá ao criador de uma obra original alguns direitos legais para decidir como esse material será usado. Os direitos autorais protegem obras originais criativas, expressivas e corrigidas em uma mídia tangível (como vídeos do YouTube).

Direitos autorais e Content ID: regras do jogo no YouTube (Parte 2)

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Considerações importantes

• Às vezes você pode usar o conteúdo de outra pessoa sem infringir os direitos autorais dela, como nos casos de uso aceitável. Também é possível usar o conteúdo de outra pessoa quando você tem permissão dela.
  • Os vídeos enviados para o YouTube são comparados aos materiais de um banco de dados de conteúdo visual e de áudio enviado por detentores de direitos autorais. Esse sistema de verificação automatizado é conhecido como Content ID.
  • Se você enviar um vídeo que contenha trabalho de outra pessoa, ele pode receber uma reivindicação do Content ID. Seu vídeo também pode ser removido devido a um pedido de remoção por direitos autorais.
  • Se o conteúdo protegido por direitos autorais foi postado no YouTube sem sua permissão, você pode enviar um pedido de remoção por direitos autorais. É importante lembrar que o envio de um pedido de remoção por direitos autorais inicia uma ordem judicial.
  • O YouTube não decide o detentor de direitos autorais nem faz mediação de disputas de propriedade.

Práticas recomendadas

Outras proteções legais e ferramentas de denúncia

Marca registrada

Privacidade

Assédio e intimidação virtual

Conteúdo nocivo

"Um vídeo utiliza indevidamente nossa marca ou marca distintiva."

"Eu apareço neste vídeo sem meu consentimento."

"Alguém está me atacando de forma maliciosa on-line."

"Eu encontrei um vídeo que incita à violência ou atividades perigosas".

Denúncia de violação de marca registrada

Reivindicação por violação de privacidade

Ferramenta de relatórios

Ferramenta de denúncia

A seguir: confira dicas sobre diretrizes da comunidade