Sugerencias para colaboraciones

Las colaboraciones pueden ayudarte a encontrar más ideas de contenido y comunidades nuevas en YouTube. Mira el siguiente video de Marques Brownlee y obtén sugerencias para colaboraciones que te permitan llegar a más fans:

Marques Brownlee habla sobre la colaboración para llegar a más fans

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Genera ideas de contenido para colaboraciones

• Busca formas creativas de mostrar diferentes perspectivas de un mismo evento. Por ejemplo, este video de broma y sus escenas tras bambalinas.
  • Las colaboraciones a gran escala son una excelente manera de reunir una gran variedad de creadores, tipos de contenido y usuarios. Por ejemplo, esta colaboración virtual de videojuegos.
  • Si bien la similitud es un buen aspecto a tener en cuenta, no ignores el potencial cómico que puede surgir de combinar tipos de contenido o creadores que contrasten. Por ejemplo, mira esta colaboración entre una manicurista y una decoradora de pasteles.

Conoce tu valor

Antes de comunicarte con otros creadores, piensa en qué puedes aportar a la colaboración. Por ejemplo:

• Públicos amplios, como los datos demográficos de tus suscriptores de YouTube, seguidores en otras redes sociales o fans fuera de Internet
  • Habilidades únicas, como coser disfraces, componer música o crear efectos especiales geniales
  • Recursos de producción, como una buena cámara, software de posproducción o cualquier otro equipo
  • Acceso a ubicaciones atractivas o a personas interesantes para grabar

Elige colaboradores que sean compatibles contigo

Piensa más allá del recuento de suscriptores. Si bien una gran cantidad de suscriptores es un factor atractivo cuando se eligen posibles colaboradores, considera otros aspectos importantes. Por ejemplo, los públicos alineados, el potencial de crecimiento y la personalidad de tu colega también son importantes. Pregúntate lo siguiente:

• ¿Puedes imaginar a una persona mirando uno de los videos de tu colega y, luego, imaginar a la misma persona mirando uno de los tuyos de inmediato?
  • ¿Se aportan valor mutuamente? ¿Tú o tu colega necesitan habilidades, recursos de producción o acceso único a un público en particular que el otro creador pueda ofrecer?
  • ¿Disfrutas de sus videos? Si no te conectas con el contenido de un creador, probablemente no sea una colaboración exitosa.

Cómo comunicarte con posibles socios

• Incluye un resumen del tipo de video que quieres crear.
  • Usa su método de comunicación preferido, que suele indicarse en la pestaña Acerca de del canal de usuario.
  • Familiarízate con su canal y los tipos de videos que hace.
  • Personaliza tu mensaje. Usa su nombre y no copies y pegues el mismo texto para varios creadores.

Una vez que hayas terminado la fase de preparación, es momento de comunicarte con tu posible colaborador. Aquí encontrarás un ejemplo de solicitud:

Sé honesto

¡Hola Nico!

Me encanta tu canal. Tus guiones y el estilo de edición en [video] fueron grandes influencias para mí cuando comencé.

Sé específico Estoy trabajando en una serie de “verdad o reto” que lanzaré durante las próximas semanas. Noté en YouTube Analytics que muchos de mis usuarios también miran tus videos. Por lo tanto, me gustaría invitarte a participar en un episodio de mi serie a fin de mes.
Deja en claro el valor Si estás de acuerdo, con gusto te puedo devolver el favor. Me aseguraré de entregarte la grabación sin editar y me tomaré un tiempo a fin de que grabemos un episodio para tu canal.
Sé flexible  Pero, si prefieres que grabemos sobre un tema diferente para tu canal, también estoy dispuesto a hacerlo. Avísame y podemos pensar en algo.

Promoción cruzada de contenido

• Sube dos videos distintos a los canales de ambos colaboradores. De este modo, ambos públicos tendrán la oportunidad de descubrir la colaboración y de conocer al otro colaborador.
  • Usa tarjetas y menciones para que los usuarios puedan ir de un canal a otro.
  • Usa un llamado a la acción verbal que lleve al otro canal, como “haz clic en el vínculo y mira nuestro otro video en el canal X”.
  • Menciona otros canales en los títulos y las descripciones de los videos para aumentar la visibilidad cuando los usuarios busquen tu video.

Convierte a los usuarios nuevos en suscriptores

• Al final del video, pídeles a los usuarios que se suscriban a tu canal.
  • Personaliza el diseño de tu canal para destacar los videos que más le gusten a los públicos nuevos. Por ejemplo, coloca tus videos más populares o más relevantes en la sección superior y asegúrate de tener un avance del canal.
  • ¡Sigue así! Te esforzaste por conseguir que usuarios nuevos visitaran tu canal. Ahora dales un motivo para volver con frecuencia.

Siguiente: Conoce las sugerencias para administrar tu bienestar