Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Marcar produtos nas suas transmissões ao vivo

Se você atende aos critérios de qualificação, pode marcar produtos na sua transmissão ao vivo. Os espectadores podem selecionar Shopping shopping bag icon para conferir a lista de produtos marcados. Saiba como os espectadores podem comprar produtos no YouTube. Os criadores que atendem a esses critérios podem marcar produtos próprios ou de outras marcas.

Critérios e diretrizes

Critérios de qualificação para marcar os próprios produtos no canal

Antes de começar a incluir seus próprios produtos, o canal precisa atender aos requisitos do YouTube Shopping. Assim será possível conectar sua loja ao YouTube e marcar seus itens.

Os produtos marcados só ficam visíveis para os espectadores nestes países e regiões e aparecem apenas quando o envio está disponível para esses locais.

Critérios de qualificação para incluir tags em produtos de terceiros

Para incluir tags de produtos de outras marcas nas transmissões ao vivo, seu canal precisa atender aos requisitos de qualificação do YouTube Shopping.

Os produtos marcados ficam visíveis apenas para os espectadores nestes países ou regiões. Mostramos todas as informações do produto aos espectadores de países/regiões onde os itens podem ser entregues. Se o vídeo tiver uma exoneração de responsabilidade "Áreas de frete limitadas" em um país específico, isso significa que o comerciante não segmentou esse país.

Diretrizes de vídeo

Os criadores de conteúdo precisam deter e controlar todos os direitos do conteúdo de uma transmissão ao vivo ou conseguir a liberação deles. Isso inclui todos os direitos musicais necessários, como os de execução pública. Todo o conteúdo de transmissões ao vivo precisa atender às diretrizes da comunidade e aos Termos de Serviço.

As tags em produtos não aparecem para os espectadores se o vídeo:

Caso você demonstre a intenção de transmitir ao vivo conteúdo que viole as diretrizes da comunidade, podemos aplicar uma restrição de idade ou remover o vídeo. O YouTube também se reserva o direito de restringir as transmissões ao vivo de um criador a critério próprio.

Diretrizes para marcar produtos de terceiros

Marque os produtos na sua transmissão ao vivo se eles estiverem em destaque, forem usados com segurança e tiverem relação com o assunto da transmissão. Queremos que os espectadores encontrem os produtos apresentados nos vídeos para que tenham a melhor experiência possível.
Antes de marcar itens em um conteúdo com inserções pagas de produtos, analise todas as suas obrigações contratuais. Adicione as declarações adequadas aos vídeos, incluindo as divulgações de inserções pagas de produtos e endossos do YouTube.

Não é possível marcar itens que não estão disponíveis em um dos varejistas selecionados. Você precisa selecionar o varejista específico que oferece os produtos marcados. Temos interesse em trabalhar com mais empresas desse tipo no futuro. Para saber mais sobre isso, as partes interessadas podem entrar em contato com o representante delas no YouTube.

Alguns produtos não podem ser marcados, por exemplo, comida para bebês, materiais de limpeza e equipamentos táticos.

Marcar, fixar, reorganizar e remover produtos

Marcar produtos antes de uma transmissão ao vivo

1. Acesse a Sala de controle ao vivo.
  2. No menu à esquerda, selecione Transmissão  ou Gerenciar .
  3. Abaixo da visualização da transmissão ao vivo, clique na guia Shopping.
  4. Para abrir a ferramenta de seleção, clique em Incluir tag de produto e Editar .
  5. Pesquise qualquer um dos seus produtos disponíveis.
  6. Arraste, solte e organize até 30 itens.
    • Para pesquisar produtos de varejistas específicos, clique em Filtrar e digite o nome do varejista.
    • Para remover um produto, clique em Excluir ao lado dele.
  7. Clique em Salvar. As mudanças também vão ser aplicadas nas configurações do vídeo.
Observação:
  • A ordem mostrada no seletor de produtos é a mesma que aparece aos espectadores.
  • É possível marcar produtos com tags durante uma transmissão ao vivo, mas a seleção atualizada pode não ficar visível para alguns espectadores já presentes.
  • Também é possível acessar o YouTube Studio e marcar produtos depois que a transmissão ao vivo termina. Os novos itens vão aparecer durante as repetições do evento.

Fixar um produto durante uma transmissão ao vivo

Durante uma transmissão ao vivo, é possível fixar um item para que ele apareça em destaque.

Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Inicie uma transmissão usando a Sala de controle ao vivo.

2. Clique na guia Compras abaixo da visualização da transmissão ao vivo.

3. Selecione um item para promover.

4. Clique ou arraste esse elemento para o painel "Produtos fixados" e Fixar produto.

Para liberar um item, clique em DESAFIXAR PRODUTO na visualização da transmissão ao vivo.

Remover e reorganizar produtos

É possível remover e reorganizar os produtos durante uma transmissão ao vivo, mas a nova ordem dos itens talvez não fique visível para os espectadores que já estiverem presentes. Para oferecer uma experiência melhor ao público, termine de remover e reorganizar os produtos pelo menos 30 minutos antes do início da transmissão ao vivo. Você também pode remover ou reorganizar os produtos depois que uma transmissão ao vivo termina. Os novos itens vão aparecer durante as repetições do evento.

Para reorganizar ou remover produtos, faça o seguinte:

1. Acesse a Sala de controle ao vivo.
  2. Clique na guia Compras abaixo da visualização da transmissão ao vivo.
  3. Para abrir a ferramenta de seleção, clique em PERSONALIZAR.
  4. Encontre o produto que você já marcou.
    1. Para reorganizar itens, arraste o produto até a posição que você quer.
    2. Para remover itens, clique em Excluir ao lado do produto.
  5. Selecione Continuar para salvar as mudanças.