Taggare i prodotti nei live streaming

I creator idonei possono taggare i prodotti che mostrano nei propri live streaming. Gli spettatori possono selezionare Shopping shopping bag icon per esaminare un elenco dei prodotti che hai taggato. Scopri di più su come gli spettatori possono acquistare prodotti su YouTube. I creator idonei possono taggare i propri prodotti o prodotti di altri brand.

Criteri e linee guida

Criteri posti al canale per taggare prodotti di proprietà

Perché tu possa iniziare a taggare i tuoi prodotti, il tuo canale deve essere idoneo per YouTube Shopping. A questo punto, puoi collegare il tuo negozio a YouTube e taggare i tuoi prodotti.

I prodotti taggati sono visibili solo agli spettatori che si trovano in questi paesi/queste regioni. Inoltre, i prodotti taggati vengono mostrati solo se la spedizione nel paese/nella regione in cui risiedono gli spettatori è disponibile.

Criteri posti al canale per taggare prodotti di altri brand

Per taggare i prodotti di altri brand nei tuoi live streaming, il tuo canale deve soddisfare i requisiti di idoneità per YouTube Shopping.

I prodotti taggati sono visibili solo agli spettatori che si trovano in questi paesi/queste regioni. Mostriamo agli spettatori le informazioni complete sui prodotti se si trovano in paesi e/o regioni in cui è possibile consegnarli. Se il video è accompagnato dal disclaimer "Aree di spedizione limitate" in un paese specifico, significa che non è tra i paesi target del commerciante.

Linee guida per i video

I creator devono possedere e controllare tutti i diritti sui contenuti del live streaming o ottenerli in licenza. Ciò include tutti i diritti musicali necessari, come i diritti di esecuzione in pubblico. Tutti i contenuti presenti nei live streaming devono essere conformi alle Norme della community e ai Termini di servizio.

I tag dei prodotti non verranno mostrati agli spettatori se il video:

Se dichiari di voler trasmettere in live streaming contenuti che violano le Norme della community, potremmo applicare dei limiti di età al live streaming o rimuoverlo. YouTube si riserva inoltre il diritto di limitare a sua discrezione la possibilità dei creator di trasmettere in live streaming.

Linee guida sul tagging dei prodotti di altri brand

Tagga i prodotti presenti nel tuo live streaming se vengono mostrati in evidenza, vengono usati in modo sicuro e sono correlati in modo significativo all'oggetto del tuo live streaming. Vogliamo avere la certezza che gli spettatori scoprano i prodotti presentati nei tuoi contenuti per offrire un'esperienza più pertinente possibile.
Prima di aggiungere prodotti a dei contenuti con posizionamenti di prodotti a pagamento, assicurati di rivedere le obbligazioni contrattuali eventualmente esistenti a tuo carico. Aggiungi le informative appropriate ai tuoi contenuti, incluse quelle relative ad approvazioni e posizionamenti di prodotti a pagamento di YouTube.

Puoi taggare i prodotti solo se sono disponibili presso uno dei rivenditori selezionati. Inoltre, devi selezionare il rivenditore specifico da cui vuoi taggare il prodotto. Siamo disponibili a lavorare con altri rivenditori in futuro. Gli interessati possono contattare il proprio rappresentante YouTube per ulteriori informazioni.

Ci sono prodotti che non possono essere taggati, inclusi, a titolo esemplificativo: alimenti per bambini, prodotti per la pulizia ed equipaggiamento militare.

Taggare, mettere in primo piano, riordinare e rimuovere prodotti

Taggare i prodotti prima di un live streaming

1. Vai alla Cabina di regia.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Stream  o Gestisci .
  3. Sotto l'anteprima del live streaming, fai clic sulla scheda Shopping.
  4. Per aprire lo strumento di selezione, fai clic su Tagga prodotti quindi Modifica .
  5. Cerca i prodotti disponibili.
  6. Trascina, rilascia e ordina fino a 30 prodotti.
    • Per cercare prodotti di rivenditori specifici, fai clic su Filtro e inserisci il nome del rivenditore.
    • Per rimuovere un prodotto, fai clic su Elimina accanto al prodotto.
  7. Fai clic su Salva. Le modifiche verranno applicate anche alle impostazioni a livello di singoli video.
Nota:
  • l'ordine mostrato nel selettore di prodotti è lo stesso che vedranno gli spettatori.
  • Puoi taggare i prodotti durante un live streaming, tuttavia la selezione aggiornata potrebbe non essere visibile ad alcuni degli spettatori correnti.
  • Puoi anche taggare i prodotti al termine di un live streaming in YouTube Studio. I prodotti taggati in questa fase verranno visualizzati durante le riproduzioni successive.

Mettere in primo piano un prodotto durante un live streaming

Quando trasmetti dal vivo, puoi mettere in primo piano un articolo per evidenziarlo durante il live streaming.

Per mettere in primo piano un articolo in un live streaming:

1. Avvia un live streaming utilizzando la Cabina di regia.

2. Fai clic sulla scheda Shopping sotto l'anteprima del live streaming.

3. Seleziona un articolo da promuovere.

4. Fai clic sull'articolo o trascinalo nel riquadro dei prodotti in primo piano quindi Metti il prodotto in primo piano.

Per annullare l'azione, fai clic su RIMUOVI DAL PRIMO PIANO nell'anteprima del live streaming.

Rimuovere e riordinare i prodotti

Puoi rimuovere e riordinare i prodotti durante un live streaming, tuttavia la selezione aggiornata potrebbe non essere visibile ad alcuni degli spettatori correnti. Per offrire agli spettatori un'esperienza ottimale, rimuovi e riordina i prodotti almeno 30 minuti prima dell'inizio del live streaming. Puoi anche farlo al termine del live streaming. I prodotti taggati in questa fase verranno visualizzati durante le riproduzioni successive.

Per riordinare o rimuovere i prodotti:

1. Vai alla Cabina di regia.
  2. Fai clic sulla scheda Shopping sotto l'anteprima del live streaming.
  3. Per aprire lo strumento di selezione, fai clic su PERSONALIZZA.
  4. Trova il prodotto che hai già taggato.
    1. Per riordinare: trascina il prodotto nella posizione desiderata.
    2. Per rimuovere: fai clic su Elimina accanto al prodotto.
  5. Seleziona Continua per salvare le modifiche apportate.