Gestire i prodotti del negozio su YouTube

YouTube Shopping consente ai creator idonei di promuovere i prodotti e il merchandising ufficiale collegato al proprio brand su YouTube. Gli spettatori che risiedono in queste località possono sfogliare e acquistare i tuoi prodotti su YouTube nelle seguenti sezioni:

• Negozio del canale
  • Prodotti presenti nella descrizione del video
  • Sezione dei prodotti sotto o accanto a video e live streaming
  • Pulsante Shopping in video, Short e live streaming
  • Raccolte

Puoi organizzare i tuoi prodotti in modo che vengano visualizzati su queste sezioni tramite YouTube Studio o l'app mobile YouTube Studio. Grazie alla disposizione a livello di canale e di singoli video, puoi personalizzare l'ordine dei prodotti in base alle tue esigenze.

Puoi anche mettere in evidenza i tuoi prodotti inserendo un link al negozio del tuo canale o creando e condividendo raccolte dei prodotti desiderati dai tuoi spettatori.

YouTube Shopping: tagga e vendi i prodotti del tuo negozio

Selezionare i prodotti per il canale

Quando colleghi un negozio in cui è presente almeno un articolo idoneo alla visualizzazione, i prodotti idonei vengono mostrati automaticamente:

• Nelle descrizioni dei tuoi video.
  • In una scheda Negozio nella home page del tuo canale.

L'ordine di visualizzazione dei prodotti è ottimizzato per il coinvolgimento e automatizzato in base a vari fattori, come prezzo, popolarità e disponibilità. Puoi selezionare i prodotti da mostrare in un determinato ordine per l'intero canale e per il negozio.

Le disposizioni a livello di canale non si applicano ai live streaming.

Personalizza l'ordine di visualizzazione per l'intero canale e il negozio in YouTube Studio:

1. Fai clic su Guadagna.
  2. Fai clic sulla scheda Shopping
    • Se è la prima volta che modifichi la selezione predefinita, fai clic su Crea una selezione personalizzata.
    • Se stai modificando una selezione precedente, fai clic su Personalizza.
  3. Trascina, rilascia e ordina fino a 30 articoli.
  4. Fai clic su Salva.

Puoi tornare all'ordinamento automatico per il canale e il negozio nella sezione Guadagna di YouTube Studio: fai clic sulla scheda Shopping quindi Torna alla selezione automatica quindi Salva.

Selezionare prodotti per contenuti specifici

Puoi taggare e riordinare fino a 30 articoli per singoli video o Short in modo da offrire un'esperienza di acquisto più personalizzata al tuo pubblico. Puoi anche scegliere di taggare e riorganizzare fino a 30 articoli per un live streaming.

Link al negozio del canale

Puoi creare un link alla scheda Negozio copiando e incollando l'URL nei commenti, nella descrizione e nei post della scheda Community. Puoi anche aggiungere un link al negozio del canale nelle descrizioni dei video e su altri canali media. Quando gli spettatori fanno clic sul link, visualizzano un'anteprima degli articoli del tuo negozio senza interrompere la visione dei contenuti; quando sono pronti per effettuare un acquisto, possono fare di nuovo clic per visitare il negozio e completare la procedura.

Gestire i problemi relativi ai prodotti

Quando crei o modifichi i tuoi articoli con un rivenditore o una piattaforma supportati, questi vengono esaminati per verificare che rispettino le nostre norme. Questa verifica in genere richiede alcuni giorni lavorativi.

Per consultare lo stato della verifica dei tuoi articoli in YouTube Studio:

1. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  2. Fai clic sulla scheda Shopping.
  3. Fai clic su Organizza nella scheda "Stato".
Nota: i tuoi prodotti verranno automaticamente sottoposti a revisione per verificare che rispettino le norme di Google Merchant Center e di YouTube. A meno che non vengano approvati ai sensi delle norme indicate, i prodotti non verranno visualizzati in YouTube Studio. Eventuali modifiche a un articolo (inclusi, a titolo esemplificativo, descrizione, immagine o titolo) attiveranno una nuova revisione della conformità dell'elemento. Questa verifica in genere richiede alcuni giorni lavorativi.

In caso di domande su articoli specifici che non appaiono nel riquadro "Organizza gli elementi", contatta il tuo rivenditore di merchandising o la piattaforma utilizzata.

Tieni presente che le funzionalità di Shopping non vengono visualizzate nei contenuti se:

Rimuovere le funzionalità di Shopping dal canale o da contenuti specifici

Puoi rimuovere temporaneamente le funzionalità di Shopping dal tuo canale oppure scollegare il negozio definitivamente, in qualsiasi momento.

Se vuoi rimuovere le funzionalità di Shopping da un singolo video o Short, annulla il tagging di tutti i prodotti al loro interno.

Rimuovere temporaneamente le funzionalità di Shopping dal canale

Utilizza un computer per rimuovere in YouTube Studio le funzionalità di Shopping dall'intero canale:

1. Nel menu a sinistra, fai clic su Guadagna.
  2. Fai clic sulla scheda Shopping.
  3. Rimuovi temporaneamente la sezione dei prodotti disattivando l'opzione "Shopping".

Utilizza l'app mobile YouTube Studio per Android o iPhone per rimuovere le funzionalità di Shopping dall'intero canale:

1. Nel menu in basso, tocca Guadagna.
  2. Tocca la scheda Shopping.
  3. Tocca Altro ". accanto alla sezione "Prodotti sul canale".
  4. Tocca Disattiva .