Administra los productos de tu tienda en YouTube

Con YouTube Shopping, los creadores aptos pueden mostrar sus productos y artículos promocionales oficiales de sus marcas en YouTube. Los usuarios que se encuentran en estas ubicaciones pueden explorar y comprar tus productos en las siguientes plataformas de YouTube:

• La tienda de tu canal
  • Productos en la descripción del video
  • La biblioteca de productos ubicada debajo de tus videos y transmisiones en vivo o junto a ellos
  • El botón de Shopping que aparece en tus videos, Shorts y transmisiones en vivo
  • Colecciones

Puedes organizar tus productos para mostrarlos en estas plataformas con YouTube Studio o la app de YouTube Studio para dispositivos móviles. Puedes aplicar ajustes en tu canal y en videos individuales para personalizar el orden de los productos según tus necesidades.

También puedes mostrar tus productos vinculando la tienda de tu canal o creando y compartiendo colecciones que les interesen a los usuarios.

YouTube Shopping: Etiqueta y vende productos de tu tienda

Selecciona productos para tu canal

Si conectas una tienda y tienes al menos un artículo apto para mostrarse, tus productos aptos se muestran automáticamente en los siguientes lugares:

• Las descripciones de tus videos
  • La pestaña Tienda en la página principal de tu canal

El orden en el que se muestran tus productos se optimiza para mejorar la participación de los usuarios y se automatiza en función de varios factores, como el precio, la popularidad y la disponibilidad. Puedes seleccionar los productos para que se muestren en un orden determinado en todo el canal y la tienda.

Las organizaciones personalizadas del canal no se aplican a las transmisiones en vivo.

Sigue estos pasos para personalizar el orden en que se muestran los productos en tu canal y tu tienda en YouTube Studio:

1. Haz clic en Ingresos.
  2. Haz clic en la pestaña Shopping
    • Si es la primera vez que cambias la selección predeterminada, haz clic en Crear mi propia selección.
    • Si vas a cambiar una selección anterior, haz clic en Personalizar.
  3. Arrastra, suelta y ordena hasta 30 artículos.
  4. Haz clic en Guardar.

Puedes volver a elegir la organización automática del canal y la tienda dirigiéndote a la sección Ingresos de YouTube Studio: haz clic en la pestaña Shopping y luego Volver a la selección automática y luego Guardar.

Selecciona productos para contenido específico

Puedes etiquetar y reorganizar hasta 30 artículos para videos individuales o Shorts. De esta manera, crearás una experiencia de compra más personalizada para tu público. También puedes etiquetar y reorganizar hasta 30 artículos para una transmisión en vivo.

Vincula la tienda de tu canal

Puedes vincular tu pestaña Tienda copiando y pegando su URL en los comentarios, la descripción y las publicaciones de Comunidad. También puedes agregar un vínculo a tu tienda del canal en las descripciones de los videos y en otros canales de medios. Cuando los usuarios hacen clic en el vínculo, obtienen una vista previa de los artículos de tu tienda sin interrumpir su experiencia de visualización. Una vez que estén listos para comprar, pueden volver a hacer clic para visitar la tienda y completar la compra.

Resuelve los problemas relacionados con tus productos

Cuando creas o modificas artículos con un minorista o una plataforma compatibles, se revisan para garantizar que cumplan con nuestras políticas. Por lo general, este proceso tarda algunos días hábiles.

Encuentra el estado de revisión de tus artículos en YouTube Studio:

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  2. Haz clic en la pestaña Shopping.
  3. En la tarjeta “Estado”, haz clic en Organizar.
Nota: Tus productos se someterán automáticamente a revisión para verificar que cumplan con las políticas de Google Merchant Center y YouTube. Los productos no se mostrarán en YouTube Studio hasta que se aprueben según ambos conjuntos de políticas. Cualquier cambio que se realice en un artículo (incluidos, sin limitaciones, el título, la descripción o la imagen) activará una nueva revisión de cumplimiento. Por lo general, este proceso tarda algunos días hábiles.

Si tienes preguntas sobre artículos específicos que no aparecen en el panel “Organiza los artículos”, comunícate con tu tienda de artículos promocionales o con la plataforma.

Ten en cuenta que las funciones de Shopping no se mostrarán en tu contenido en los siguientes casos:

• Si el público del contenido se configuró como creado para niños
  • Si en tu contenido ya se promocionan donaciones o ventas de entradas
  • Si tu contenido tiene un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor
  • Si tu contenido se considera limitado o no apto para la monetización
  • Si tu contenido incluye una pista apta para el reparto de ingresos de Creator Music
  • Si el usuario no está en un país o una región aptos
  • Si el usuario está mirando tu contenido en un navegador para dispositivos móviles, una smart TV o una consola de juegos
  • Si no tienes artículos aprobados

Quita funciones de Shopping de tu canal o contenido específico

Puedes quitar temporalmente las funciones de Shopping de tu canal o desconectar tu tienda por completo en cualquier momento.

Si quieres quitar las funciones de Shopping de un video o Short específico, quita la etiqueta de todos los productos del video o Short.

Cómo quitar temporalmente funciones de Shopping de tu canal

Sigue estos pasos en una computadora para quitar las funciones de Shopping de todo tu canal en YouTube Studio:

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  2. Haz clic en la pestaña Shopping.
  3. Quita temporalmente la biblioteca de productos desactivando el interruptor “Compras”.

Usa la app para dispositivos móviles de YouTube Studio en Android o iPhone, y quita las funciones de Shopping de todo el canal. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el menú de la parte inferior, presiona Ingresos.
  2. Presiona la pestaña Shopping.
  3. Presiona Más . junto a la sección “Productos en el canal”.
  4. Presiona Desactivar .