As nossas equipas estão a receber atualmente elevados volumes de pedidos de apoio técnico. Prevemos tempos de espera superiores ao habitual para respostas a questões enviadas por email, chat e através da página @TeamYouTube no Twitter.

Recorra de uma reivindicação do Content ID

Se contestou uma reivindicação do Content ID, mas a reivindicação foi reposta, pode ser elegível para recorrer desta decisão. Se o vídeo tiver sido bloqueado por uma reivindicação do Content ID, pode ignorar o passo inicial da contestação e iniciar o processo com um recurso.

Ao recorrer de uma reivindicação do Content ID, a pessoa que reivindicou o seu vídeo (o requerente) é notificada e tem 7 dias para responder.

Antes de recorrer

Pode verificar se é elegível para recorrer na página de funcionalidades do seu canal. Se não for elegível, pode ter de concluir uma validação única antes de poder recorrer.

Tenha em atenção que só deve recorrer se tiver a certeza de que detém todos os direitos necessários para utilizar o conteúdo reivindicado. A utilização abusiva de forma repetida ou maliciosa do processo de recurso pode levar à perda da elegibilidade para recurso ou a outras sanções contra o seu vídeo ou canal.

Recorra de uma reivindicação reposta

Se contestou a reivindicação do Content ID e a contestação foi rejeitada, a reivindicação é reposta no vídeo. Pode recorrer desta decisão. Para recorrer de uma reivindicação reposta:

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e, de seguida, toque na restrição.
    • Para encontrar o vídeo mais facilmente, pode clicar na barra de filtros e, em seguida, Direitos de autor.
  4. Toque em Rever problemas.
  5. Toque na reivindicação em causa.
  6. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer e clique em Enviar.

Encaminhar para recurso

Se recebeu uma reivindicação do Content ID que bloqueou o seu vídeo, pode ignorar o passo inicial da contestação e iniciar o processo com um recurso. Esta opção chama-se "Encaminhar para recurso".

Para reivindicações de bloqueio que considera inválidas, a opção Encaminhar para recurso pode oferecer uma resolução mais rápida para o processo de contestação geral, uma vez que os requerentes têm 7 dias para responder aos recursos. Isto também significa que o vídeo se torna visível no YouTube o mais rapidamente possível.

Tenha em atenção que, se um requerente rejeitar um recurso, este pode enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor. Se esta solicitação de remoção for válida, o vídeo é removido do YouTube, e o seu canal recebe uma advertência por violação de direitos de autor. No entanto, se ainda considerar que detém todos os direitos necessários para utilizar o conteúdo reivindicado, continua a poder enviar uma contranotificação.

Para escolher a opção Encaminhar para recurso:

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e, de seguida, toque na restrição.
    • Para encontrar o vídeo mais facilmente, pode clicar na barra de filtros e, em seguida, Direitos de autor.
  4. Toque em Rever problemas.
  5. Toque na reivindicação em causa.
  6. Toque em Contestar. Na página Opções, selecione a opção Encaminhar para recurso.

Depois de recorrer

Depois de recorrer de uma reivindicação, o requerente tem 7 dias para responder.

O que o requerente pode fazer

Se o vídeo tiver sido removido do YouTube, mas continuar a acreditar que detém todos os direitos necessários para utilizar o conteúdo reivindicado, pode enviar uma contranotificação.

Como cancelar um recurso

Se mudar de ideias, pode cancelar o recurso depois de o enviar. Para cancelar um recurso:

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e, de seguida, toque na restrição.
    • Para encontrar o vídeo mais facilmente, pode clicar na barra de filtros e, em seguida, Direitos de autor.
  4. Toque em Rever problemas.
  5. Toque na reivindicação em causa e, de seguida, em Cancelar recurso.
Nota: depois de cancelar um recurso, não é possível recorrer novamente da reivindicação.
Saiba mais acerca do processo de recurso no capítulo "Processo de recurso do Content ID" deste vídeo:

Processo de contestação e reivindicações do Content ID: gerir e lidar com reivindicações no Studio

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre as opções de conflito e Encaminhar para recurso?

A opção de conflito inicial dá ao requerente até 30 dias para responder ao conflito. Se o requerente rejeitar o conflito, o autor do conflito pode recorrer da decisão. O requerente tem então 7 dias para responder ao recurso.

A opção Encaminhar para recurso só está disponível para reivindicações do Content ID que bloqueiam o vídeo. Esta opção ignora o passo de conflito inicial, que dá ao requerente 30 dias para responder, e inicia o processo com um recurso. O requerente tem então 7 dias para responder, para que o processo possa ser resolvido mais rapidamente.

Se rejeitar o seu recurso, o requerente pode ainda enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor. Se a solicitação de remoção for válida, o vídeo é removido do YouTube, e o seu canal recebe uma advertência por violação de direitos de autor. Tenha em atenção que pode ainda enviar uma contranotificação se tiver a certeza de que uma solicitação de remoção é inválida.

Quando devo escolher a opção Encaminhar para recurso?

Se o seu vídeo recebeu uma reivindicação do Content ID que o tenha bloqueado, pode escolher a opção Encaminhar para recurso. A opção Encaminhar para recurso pode ser uma boa escolha se estiver confiante no seu direito de utilização do conteúdo e pretender uma resolução mais rápida do processo de contestação.

No entanto, tenha em atenção que, se um requerente rejeitar um recurso, este tem a opção de enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor. Se esta solicitação de remoção for válida, o vídeo é removido do YouTube, e o seu canal recebe uma advertência por violação de direitos de autor. No entanto, se ainda considerar que detém todos os direitos necessários para utilizar o conteúdo reivindicado, continua a poder enviar uma contranotificação.

Em última instância, cabe-lhe a si decidir quando encaminhar para recurso. Se não tiver a certeza do que deve fazer, recomendamos que procure aconselhamento jurídico.

Por que motivo a opção Encaminhar para recurso só está disponível para reivindicações do Content ID que bloqueiam o meu vídeo?

Os vídeos que recebem reivindicações de bloqueio não são visíveis no YouTube, globalmente ou em determinados países/regiões (consoante a política do requerente). No caso das reivindicações de bloqueio que tem a certeza de que são inválidas, escolher a opção Encaminhar para recurso pode resolver a reivindicação mais rapidamente. Isto significa que o vídeo se torna visível no YouTube o mais rapidamente possível.

Com os outros tipos de reivindicações (rentabilização e monitorização), o vídeo permanece publicado no YouTube apesar da reivindicação do Content ID. Tenha em atenção que, com as reivindicações de rentabilização, quando tenta rentabilizar o vídeo reivindicado, tal como o requerente, a receita do vídeo continua a ser gerada enquanto o processo de contestação está em curso. Após a resolução da contestação, essa receita é paga à parte adequada. Saiba como funciona a rentabilização durante contestações do Content ID.
Posso cancelar um recurso depois de o enviar?
Sim, pode cancelar o recurso depois do envio, seguindo estes passos. Tenha em atenção que, depois de o cancelar, não pode recorrer novamente da reivindicação.
O que posso fazer se o meu recurso for rejeitado e o meu vídeo tiver sido removido?

Se tiver a certeza de que o seu recurso foi rejeitado devido a um engano ou uma identificação incorreta do conteúdo, incluindo casos de utilização razoável, pode enviar uma contranotificação. Uma contranotificação é uma solicitação legal para o YouTube repor um vídeo removido por alegada violação de direitos de autor.

Outras opções incluem:

Se recorrer de várias reivindicações relativas a um vídeo ao mesmo tempo, isso pode resultar em várias advertências por violação de direitos de autor?
Um vídeo pode receber mais do que uma reivindicação do Content ID ou uma solicitação de remoção, mas apenas pode receber uma advertência por violação de direitos de autor de cada vez.

Mais informações