Parcourir les pages de chaînes YouTube

Accédez à l'onglet "Accueil" de la chaîne d'un créateur pour découvrir les vidéos et les playlists qu'il a mises en ligne. Lorsque vous êtes sur l'onglet "Accueil" d'une chaîne, vous pouvez vous y abonner, y souscrire, et parcourir et acheter des produits officiels.

Rechercher une chaîne spécifique

1. Recherchez une chaîne en saisissant une catégorie, un identifiant, un mot clé ou le nom d'un créateur dans la barre de recherche .
  2. Vous pouvez filtrer les résultats pour n'afficher que les chaînes dont le contenu correspond à votre recherche.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne à côté de son icône.

Rechercher une chaîne par catégorie ou par mot clé

1. Recherchez une chaîne en saisissant une catégorie ou un mot clé dans la barre de recherche .
  2. Vous pouvez filtrer les résultats pour n'afficher que les chaînes dont le contenu correspond à votre recherche.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez regarder.
  4. Cliquez sur le nom de la chaîne pour accéder à sa page.

Accéder à une chaîne à laquelle vous êtes abonné

1. Cliquez sur Abonnements .
  2. Cliquez sur le nom de la chaîne du créateur pour accéder à la chaîne en question.

Accéder à une chaîne à partir d'une vidéo

Sur la page d'une vidéo, cliquez sur le nom de la chaîne affiché sous la description pour accéder à la chaîne du créateur.

S'abonner à une chaîne YouTube et s'en désabonner

Abonnez-vous à une chaîne pour consulter davantage de contenus d'un créateur. Toutes les nouvelles vidéos publiées sur une chaîne à laquelle vous êtes abonné apparaissent dans votre flux "Abonnements".

Découvrez comment vous abonner à une chaîne YouTube et vous en désabonner.

Regarder différents types de vidéos

Lorsque vous ouvrez l'onglet "Accueil" de la chaîne d'un créateur, vous pouvez consulter ses dernières vidéos, sa sélection de contenus, la section "Pour vous" et d'autres types de vidéos.

Types de vidéos

Pour trouver différents types de vidéos sur la chaîne d'un créateur, sélectionnez un type de vidéo en haut de la page. Les onglets qui s'affichent varient en fonction de la chaîne et des types de vidéos qu'elle publie. Les onglets suivants peuvent s'afficher :

• Vidéos
  • Shorts
  • Diffusions en direct

Section "Pour vous"

La section "Pour vous" vous offre une expérience personnalisée lorsque vous accédez l'onglet "Accueil" de la chaîne d'un créateur. Cette section propose un mix de contenus personnalisé en fonction de votre historique de visionnage.

Si vous désactivez l'historique des vidéos regardées sur YouTube, les fonctionnalités YouTube qui se basent sur votre historique pour vous recommander des vidéos seront supprimées. Découvrez comment gérer l'historique des vidéos regardées.

Souscrire à une chaîne

Souscrivez à une chaîne pour bénéficier d'avantages réservés aux membres comme des badges, des emoji et bien plus en échange d'un paiement mensuel.

Découvrez comment souscrire à une chaîne sur YouTube.

Acheter des produits officiels de créateurs

La section de merchandising permet aux créateurs participants de partager leurs produits officiels sur YouTube. Elle s'affiche sur les pages de lecture de vidéos (mais pas forcément sur toutes).

Découvrez comment parcourir et acheter des produits officiels de créateurs.