Bande nere sui video

Su alcuni video in formato widescreen potrebbero comparire delle bande nere su tutti i lati. I motivi possono essere i seguenti:

1. Il file video contiene bande orizzontali nere (letterbox) nella parte superiore e inferiore del video player per adattarsi al formato immagine 4:3.
  2. Il nostro player con formato immagine 16:9 aggiunge delle bande nere verticali (pillarbox) per adattare un video con formato 4:3 alle dimensioni del player di YouTube.
  3. Il risultato finale sono delle bande nere intorno a tutto il video ("windowbox").

Se stai caricando video in formato widescreen, puoi evitare il windowbox ritagliando il video in formato 16:9.