Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Qualificação e restrições do Creator Music

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.

Qualificação do Creator Music

Para usar o Creator Music, os criadores de conteúdo do YouTube precisam estar no Programa de Parcerias do YouTube ou receber uma notificação do Google informando que atendem aos requisitos. Os criadores de conteúdo também precisam cumprir todas as políticas aplicáveis do YouTube, incluindo, mas não se limitando a:

No momento, o Creator Music não está disponível para:

• empresas ou criadores do YouTube que produzem principalmente conteúdo que é lançado comercialmente no cinema, na televisão e/ou por serviços de streaming de TV over-the-top;
  • marcas comerciais com canais do YouTube dedicados a promover essas marcas, produtos e/ou serviços.

O Google se reserva o direito, a critério próprio, de mudar os critérios de qualificação do Creator Music.

Restrições do Creator Music

As restrições abaixo descrevem as limitações do YouTube sobre como as músicas do Creator Music podem ser usadas em vídeos. Essas restrições se aplicam a todas as músicas disponíveis para licenciamento com o Creator Music. Cada faixa tem os próprios detalhes de uso, que são definidos pelos detentores dos direitos das músicas.

Categorias restritas

Os criadores precisam garantir que as músicas licenciadas no Creator Music não sejam usadas em vídeos com conteúdo das seguintes categorias restritas:

Uso comercial

Os criadores de conteúdo não podem usar músicas do Creator Music nos vídeos em que foram pagos por uma marca ou serviço para promover o produto.

Exemplos de restrições ao uso comercial

Permitido: o criador A, que tem um canal de culinária, envia um vídeo de 10 minutos que menciona o produto da marca de um patrocinador terceirizado como parte da introdução do conteúdo. Na maior parte do vídeo, o criador explica as etapas de uma nova receita.
Não permitido: o criador B, que tem um canal de beleza, foi pago por uma marca para fazer um vídeo que promove e analisa um novo produto. O criador B publica um vídeo de 10 minutos com foco principal na promoção do novo produto da empresa.

Além disso, vídeos que usam músicas com participação na receita não são qualificados para os recursos do YouTube Shopping. Saiba como compartilhar a receita usando o Creator Music ou compartilhar a receita com vídeos de cover qualificados.

Limitações de uso

Os criadores de conteúdo que licenciam músicas do Creator Music precisam seguir estas limitações de uso:

• Não mudar consideravelmente as músicas do Creator Music (por exemplo, não remixar).
  • Não criar uma nova letra ou traduzir ela para outros idiomas.
  • Não usar o nome do artista, compositor ou informações semelhantes, a não ser para identificar a música e o artista ou compositor.
  • Não usar as músicas do Creator Music para criar músicas com arte da capa (imagem estática enquanto a música inteira é tocada), visualizers (elementos visuais simples e repetitivos que aparecem enquanto a música toca), vídeos com a letra da música ou de karaokê.
  • Não disponibilizar, distribuir ou reproduzir músicas do Creator Music separadamente dos vídeos do criador (por exemplo, a distribuição independente de arquivos do Music não é permitida);
  • Não usar as faixas do Creator Music de maneira depreciativa ou que apresente o artista, a gravadora ou o compositor de forma negativa.

Exemplos de limitações de uso

Permitido: o criador A compra a licença de uma música e a usa como parte da introdução de um vídeo sem editar o conteúdo original.

Não permitido: o criador B compra a licença de uma música e usa um software de edição de terceiros para fazer o remix dela e adicionar um novo verso.

A violação dessas restrições pode resultar na rescisão da licença, e os vídeos associados vão estar sujeitos a remoção. Para detalhes completos sobre essas restrições, acesse os Termos de Serviço do Creator Music.