Elegibilidade e restrições do Creator Music

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.

Elegibilidade do Creator Music

A fim de serem elegíveis para usar o Creator Music, os criadores do YouTube têm de fazer parte do Programa de Parceiros do YouTube ou ter recebido uma notificação da Google a informar que são elegíveis. Os criadores também têm de estar em conformidade com todas as políticas aplicáveis do YouTube, incluindo, entre outras:

Atualmente, o Creator Music não está disponível para:

• Empresas nem criadores do YouTube que produzam essencialmente conteúdo lançado comercialmente nos cinemas, na televisão e/ou através de serviços de televisão por streaming over-the-top.
  • Marcas comerciais cujos canais do YouTube se dediquem a promover as marcas, os bens e/ou os serviços em questão.

A Google reserva-se o direito de alterar os critérios de elegibilidade do Creator Music à sua inteira discrição.

Restrições do Creator Music

As restrições apresentadas abaixo referem-se a como as faixas do Creator Music podem ser usadas nos vídeos do YouTube. Estas restrições aplicam-se a todas as faixas disponíveis para licenciamento através do Creator Music. As faixas individuais têm os seus próprios detalhes de utilização, que são definidos pelos detentores dos respetivos direitos.

Categorias restritas

Os criadores têm de garantir que as faixas licenciadas do Creator Music não sejam usadas em vídeos que incluam conteúdo de qualquer uma das seguintes categorias restritas:

Utilização comercial

Os criadores estão proibidos de usar faixas do Creator Music num vídeo em que o criador tenha sido pago por uma marca ou um serviço para produzir conteúdo essencialmente dedicado à recomendação ou promoção da marca ou do serviço em questão.

Exemplos de restrições de utilização comercial

Permitido: o Criador A, um criador de conteúdo de comida, carrega um vídeo de 10 minutos que menciona o produto do patrocinador de uma marca de terceiros na introdução do vídeo. A maioria do vídeo foca-se nas instruções passo a passo de uma nova receita, apresentadas pelo criador.
Não permitido: o Criador B, um criador de conteúdo de beleza, foi pago por uma marca para criar um vídeo a promover e fazer a crítica de um novo produto. O Criador B publica um vídeo de 10 minutos focado essencialmente na promoção do novo produto da empresa.

Além disso, os vídeos que usem faixas com partilha de receita não são elegíveis para as funcionalidades do YouTube Shopping. Saiba mais sobre como partilhar receita através do Creator Music ou partilhar receita em vídeos de versões elegíveis.

Limitações de utilização

Os criadores que licenciam faixas do Creator Music têm de respeitar estas limitações de utilização:

• Não alterar substancialmente as faixas do Creator Music (por exemplo, não criar remixes).
  • Não criar novas letras nem traduzir letras para outros idiomas.
  • Não usar o nome do artista/compositor, ou semelhante, exceto para identificar a faixa do Creator Music e o artista/compositor.
  • Não criar faixas artísticas (imagem estática apresentada enquanto toda a música é reproduzida), vídeos com recursos visuais (imagem repetitiva simples apresentada enquanto toda a música é reproduzida), vídeos com letra nem vídeos de karaoke a partir das faixas do Creator Music.
  • Não disponibilizar, distribuir nem executar faixas sonoras do Creator Music separadamente dos vídeos do criador (por exemplo, não é permitida a distribuição autónoma de ficheiros de música).
  • Não usar as faixas do Creator Music de uma forma derrogatória nem de um modo que represente negativamente o artista, a editora discográfica ou o compositor.

Exemplos de limitações de utilização

Permitido: o Criador A compra a licença de uma faixa e usa-a na introdução do seu vídeo sem editar a música original.

Não permitido: o Criador B compra a licença de uma música e usa software de edição de terceiros para criar um remix da música e adicionar um novo verso.

A violação destas restrições pode levar à rescisão da licença, e os vídeos associados podem ser sujeitos a remoção. Para obter mais detalhes sobre as restrições do Creator Music, aceda aos Termos de Utilização do Creator Music.