Idoneità e restrizioni previste per Creator Music

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.

Idoneità a Creator Music

Per poter utilizzare Creator Music, i creator di YouTube devono aver aderito al Programma partner di YouTube o avere ricevuto da Google una comunicazione che li avvisa di essere idonei all'utilizzo della funzionalità. Inoltre, i creator devono rispettare tutte le norme di YouTube vigenti, incluse, a titolo esemplificativo:

Al momento Creator Music non è disponibile per:

• Aziende o creator di YouTube che producono perlopiù contenuti pubblicati commercialmente al cinema, in televisione e/o tramite servizi televisivi in streaming over-the-top.
  • Brand commerciali i cui canali YouTube sono dedicati a promuovere il brand in questione e i relativi prodotti e/o servizi.

Google si riserva il diritto di modificare a sua esclusiva discrezione i criteri di idoneità previsti per Creator Music.

Restrizioni di Creator Music

Le restrizioni elencate di seguito descrivono le modalità di utilizzo delle tracce di Creator Music all'interno dei video di YouTube. Queste restrizioni si applicano a tutte le tracce disponibili per la licenza tramite Creator Music. Ogni traccia prevede specifici dettagli di utilizzo, che sono stabiliti dai rispettivi titolari dei diritti.

Categorie soggette a limitazioni

I creator devono assicurarsi che le tracce acquisite in licenza da Creator Music non vengano utilizzate all'interno di video con contenuti appartenenti a una delle seguenti categorie soggette a limitazioni:

Uso commerciale

I creator non sono autorizzati a utilizzare tracce di Creator Music in un video in cui il creator è stato pagato da un brand o un servizio per creare contenuti principalmente dedicati alla raccomandazione o alla promozione del brand o servizio in questione.

Esempi di restrizioni all'uso commerciale

Consentito: il creator A, un creator specializzato in video di cucina, carica un video di 10 minuti nella cui introduzione viene menzionato il prodotto di un brand sponsor di terze parti. La maggior parte del video è incentrata sul creator che illustra una nuova ricetta.
Non consentito: il creator B, un creator di contenuti di bellezza, è stato pagato da un brand per realizzare un video che promuove e recensisce un nuovo prodotto. Il creator B pubblica un video di 10 minuti il cui scopo principale è promuovere il nuovo prodotto dell'azienda.

Inoltre, i video che utilizzano tracce idonee alla condivisione delle entrate non sono idonei per le funzionalità di YouTube Shopping. Scopri di più sulla condivisione delle entrate tramite Creator Music o sulla condivisione delle entrate sui video di cover idonei.

Limitazioni di utilizzo

I creator che acquistano in licenza le tracce di Creator Music devono rispettare i seguenti limiti di utilizzo:

• Nessuna sostanziale alterazione delle tracce di Creator Music (ad es. nessun remix).
  • Nessuna creazione di nuovi testi o traduzione dei testi in altre lingue.
  • Nessun utilizzo del nome o dell'immagine dell'artista o del cantautore se non per identificare la traccia di Creator Music e l'artista o il cantautore in questione.
  • Nessuna creazione di art track (immagine statica durante la riproduzione dell'intero brano), visualizzatori (semplici immagini ripetute durante la riproduzione dell'intero brano), video con i testi o karaoke dalle tracce di Creator Music.
  • Rendere disponibili, distribuire o eseguire tracce di Creator Music separatamente dai video dei creator (ad es., la distribuzione indipendente dei file musicali non è consentita).
  • Nessun utilizzo delle tracce di Creator Music in modi che siano denigratori o che mettano in cattiva luce l'artista, la casa discografica o il cantautore.

Esempi di limiti di utilizzo

Consentito: il creator A acquista una licenza per una traccia, di cui fa uso nella parte introduttiva del video senza modificare il brano originale.

Non consentito: il creator B acquista una licenza per un brano e utilizza un software di editing di terze parti per eseguire il remix del brano e aggiungere un nuovo verso.

La violazione di queste restrizioni può comportare la risoluzione della licenza e la rimozione dei video associati. Per informazioni dettagliate sulle restrizioni previste per Creator Music, consulta i Termini di servizio di Creator Music.