Elegibilidad y restricciones de Creator Music

Creator Music ya está disponible para los creadores de EE.UU. que pertenezcan al Programa de socios de YouTube (YPP). Pronto lo expandiremos a los creadores del YPP fuera de ese país.

Elegibilidad de Creator Music

A fin de cumplir con los requisitos para usar Creator Music, los creadores de YouTube deben formar parte del Programa de socios de YouTube o recibir una notificación de Google en la que se les informe que pueden usar la función. Los creadores también deben cumplir todas las políticas de YouTube aplicables, incluidas, sin limitaciones, las siguientes:

Por el momento, Creator Music no está disponible para las siguientes entidades:

• Empresas o creadores de YouTube que producen principalmente contenido que se lanza con fines comerciales en cines, TV o servicios de transmisión libre de televisión
  • Marcas comerciales cuyos canales de YouTube se dedican a la promoción de marcas, bienes o servicios

Google se reserva el derecho de cambiar los criterios de elegibilidad de Creator Music a su absoluta discreción.

Restricciones de Creator Music

En las restricciones que se mencionan a continuación, se explica el uso de las pistas de Creator Music en los videos de YouTube. Estas restricciones se aplican a todas las pistas disponibles para obtener sus licencias mediante Creator Music. Cada pista tiene sus propios detalles de uso que establecen los titulares de los derechos de la pista.

Categorías restringidas

Los creadores deben asegurarse de que las pistas con licencia de Creator Music no se usen en videos que incluyan contenido de alguna de las siguientes categorías restringidas:

Uso comercial

Los creadores tienen prohibido usar las pistas de Creator Music en videos en los que hayan recibido dinero de una marca o un servicio para crear contenido cuyo fin principal sea recomendar o promocionar la marca o el servicio.

Ejemplos de restricciones de uso comercial

Permitido: El creador A, que se dedica al contenido gastronómico, sube un video de 10 minutos en el que menciona el producto de un patrocinador de marca externo en la introducción del video. La mayor parte del video se enfoca en el creador, quien explica cómo preparar una receta nueva.
No permitido: Una marca le pagó al creador B, que se dedica al contenido de belleza, para realizar un video en el que promocione un producto nuevo y opine sobre él. El creador B publica un video de 10 minutos que se enfoca principalmente en promocionar el nuevo producto de la empresa.

Además, los videos con pistas aptas para el reparto de ingresos no lo son para las funciones de YouTube Shopping. Obtén más información sobre el reparto de ingresos con Creator Music o sobre el reparto de ingresos de videos de covers aptos.

Limitaciones de uso

Los creadores que usan pistas con licencia de Creator Music deben cumplir con las siguientes limitaciones de uso:

• No se deben alterar las pistas básicas de Creator Music (p. ej., no se permiten los remixes).
  • No deben crear letras nuevas para las canciones ni traducirlas a otros idiomas.
  • No deben utilizar el nombre (o similares) del artista o compositor más que para identificarlos a ellos, a la pista de Creator Music, o la canción.
  • No deben crear pistas con portada (imágenes estáticas mientras se reproduce toda la canción), videos con elementos visuales (elementos visuales repetitivos sencillos mientras se reproduce toda la canción), videos con letras ni videos de karaoke a partir de las pistas de Creator Music.
  • No se debe poner a disposición, distribuir o interpretar las pistas de Creator Music de forma independiente de los videos del creador (p. ej., no se permite la distribución independiente de archivos de música)
  • No deben usar las pistas de Creator Music de forma peyorativa o que represente de forma negativa al artista, al sello discográfico o al compositor.

Ejemplos de limitaciones de uso

Permitido: El creador A compra una licencia para una pista y la usa como parte de la introducción de su video sin editar la canción original.

No permitido: El creador B compra la licencia de una canción y usa software de edición de terceros para mezclarla y agregar un verso nuevo.

El incumplimiento de estas restricciones puede ocasionar que se cancele la licencia o que se eliminen los videos asociados. Si quieres saber más sobre las restricciones de Creator Music, consulta las Condiciones del Servicio de Creator Music.