Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

AdSense para YouTube

Apresentamos uma nova versão Beta que disponibiliza os detalhes da forma de pagamento na guia "Monetização" do app YouTube Studio para dispositivos móveis. Com essa versão Beta, é fácil para os criadores de conteúdo qualificados entenderem como os ganhos deles são convertidos em pagamentos. Com essa nova versão, você pode acompanhar o seguinte:
  • O progresso do seu próximo pagamento
  • Seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e um detalhamento do pagamento

Devido à guerra em andamento na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a veiculação de anúncios do Google e do YouTube para usuários localizados na Rússia. Saiba mais.

O AdSense para YouTube é o programa do Google que os criadores de conteúdo do Programa de Parcerias do YouTube usam para receber pagamentos. Para começar a usar esse serviço, configure uma conta do AdSense para YouTube no YouTube Studio. Nesta página, você vai aprender como um criador de conteúdo do YouTube pode usar o AdSense para YouTube.

Google AdSense para criadores de conteúdo do YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Começar a usar o AdSense para YouTube

Não se esqueça que você recebe seus ganhos do YouTube pela conta do AdSense para YouTube. Siga as etapas abaixo para começar a usar o AdSense para YouTube.

Configurar uma conta

Primeiro, configure uma conta do AdSense para YouTube no YouTube Studio, caso ainda não tenha uma. Criamos um conjunto detalhado de instruções e também comentamos sobre alguns problemas comuns com a configuração do AdSense para YouTube:

De acordo com os Termos e Condições do AdSense ou os Termos de Serviço do AdSense para YouTube, conforme aplicável, é permitida apenas uma conta do AdSense ou do AdSense para YouTube com o mesmo nome de beneficiário. Por isso, confira se não há contas duplicadas ao vincular seu canal do YouTube. Se você quiser apenas mudar a conta do AdSense ou do AdSense para YouTube vinculada ao seu canal, siga estas etapas.

Verificar suas informações pessoais

Depois da configuração, é hora de confirmar suas informações pessoais. Quando os ganhos passarem do limite de verificação de endereço da sua conta para pagamentos do YouTube, você vai receber um PIN (Número de identificação pessoal) no seu endereço físico. Para receber pagamentos, esse PIN precisa ser inserido na sua conta do AdSense para YouTube para confirmar o endereço. Mais informações aqui:

Além disso, dependendo da sua localização, talvez sua identidade precise ser confirmada usando informações como nome, endereço ou data de nascimento. Se for o caso, geralmente não vai ser necessário confirmar o endereço antes de verificar sua identidade. Saiba mais sobre isso aqui:

Fornecer suas informações fiscais

Depois que você fornecer seus dados pessoais, envie as informações fiscais para continuar o procedimento. O Google retém tributos nos EUA sobre os ganhos gerados com espectadores nesse país. Por isso, é importante fornecer essas informações para determinar corretamente a taxa de retenção na fonte. Confira os links abaixo para saber como enviar suas informações fiscais:

Adicionar uma forma de pagamento

Depois que suas informações forem verificadas, você vai precisar passar o limite para seleção da forma de pagamento na sua conta para pagamentos do YouTube. Esse é o valor mínimo que podemos pagar. Sendo assim, quando você tiver essa quantia na sua conta para pagamentos do YouTube, vai ser necessário selecionar uma forma de pagamento. Confira as opções e etapas aqui:

Receber pagamentos

Seus ganhos registrados são adicionados mensalmente ao saldo da sua conta para pagamentos do YouTube no AdSense para YouTube, entre os dias 7 e 12 do mês seguinte. Depois disso, consulte os detalhes da forma de pagamento na página "Transações", como as deduções fiscais aplicáveis. Para isso, siga estas instruções:

1. Faça login no AdSense para YouTube.
  2. No menu à esquerda, selecione Informações de pagamento em Pagamentos.
  3. Clique em Visualizar transações na seção "Transações".

Você vai receber pagamentos no dia 21 ou 26 de cada mês caso seu saldo alcance o limite mínimo de pagamento e não haja retenções de pagamento na sua conta.

Exemplo: se o limite mínimo de pagamento do YouTube for de US$ 100,00, e você tiver atingido esse valor em junho, um pagamento vai ser feito até 26 de julho.

Conta para pagamentos do YouTube e do AdSense para YouTube

O YouTube tem uma conta dedicada do AdSense para YouTube, que permite aos criadores de conteúdo acessar rapidamente os ganhos registrados na plataforma.

Os pagamentos dos ganhos no YouTube são separados em uma conta para pagamentos própria. Isso significa que as contas para pagamentos do YouTube e do Google AdSense têm valores de limite mínimo de pagamento diferentes. É importante saber se você usa o Google AdSense para receber outros pagamentos além do YouTube, já que isso pode afetar o cronograma dos recebimentos.

Os detalhes dos seus ganhos pagos pelo YouTube antes de 2022 e os ganhos recebidos do Google AdSense permanecerão associados à sua conta para pagamentos do Google AdSense. Os ganhos pendentes do YouTube foram transferidos para a conta para pagamentos do YouTube.

Perguntas frequentes

E se eu receber pagamentos no Google AdSense de outros serviços além do YouTube?

Caso você seja um editor do AdSense com outros tipos de ganhos, vai poder gerenciar e conferir os recebimentos do YouTube em uma conta para pagamentos separada, que pode ser acessada na página "Pagamentos".

Para receber os ganhos, as contas para pagamentos do YouTube e do Google AdSense precisam alcançar os limites mínimos de pagamento. Isso pode afetar a programação dos seus recebimentos.

Como faço para acessar meus ganhos registrados do YouTube no Google AdSense?

Para conferir seus ganhos da plataforma na própria conta para pagamentos, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Pagamentos e Informações de pagamento.
  3. Clique no menu suspenso das contas para pagamentos.
  4. Selecione a conta do YouTube.